313

Детство, вы просто помните детство1

Для большинства кто помнит СССР, это всего лишь беззаботное детство.

99.99% судят по детству. Но есть категории граждан, для которых СССР это просто адски адовый ад.

Мрак, темнота и беспросветность.

Например, инвалиды.

Инвалидные коляски это была практически роскошь. Те что были, это были неповоротливые гробы. Комнатных инвалидных колясок практически не было. Те что были, или нужно было здорового сопровождающего, или руки у инвалида должны были гнуть подковы и убивать быка одним ударом.

Уличные инвалидные коляски были, Невероятные приключения итальянцев в России все помнят. Евстигнеев рассекал там на "крокодиле".

Детство, вы просто помните детство СССР, Инвалид, Детство, Воспоминания, Воспоминания из детства, Время, Мат, Негатив

Я в юности попал в дом инвалидов и застал их там.

Детство, вы просто помните детство СССР, Инвалид, Детство, Воспоминания, Воспоминания из детства, Время, Мат, Негатив

Такие вещи как пеленки либо памперсы для инвалидов, катетеры, мочеприемники и прочее это вообще из разряда фантастики. У нас этого и в помине не было.

Как и любых других приспособлений. Начиная от посуды и заканчивая, спец кроватями.

Кое-что выпускали протезно ортопедические предприятия. Это "кое-что" по чертежам и лекалам еще с первой мировой.

То, что начало выпускаться у нас из колясок в начале девяностых, это по лицензии Майры.

Поразительно, блять, мы запускали в космос стацию Мир и Буран, а не могли сделать инвалидную коляску и пошить памперс.

Мы рвали всех в хоккей и балет, а сами стыдливо прятали калек в домах инвалидов под сенью сосен. Подальше от городов и поселков.

Про доступность я вообще молчу.

Её просто не было и не могло быть. Как "не было" у нас тогда и инвалидов.

Как то так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

инвалиды в ссср получали пенсию на которую могли жить, а не только умереть как сейчас. Дома отдыха для инвалидов, бесплатное медицинское обслуживание на дому. Да чего говорить...

раскрыть ветку (8)
0

Вы были инвалидом в СССР и можете это подтвердить?

раскрыть ветку (7)
0

Видите ли, даже если бы я был инвалидом и принес бы вам все справки и чеки, вас бы это не удовлетворило)))) Я при советском союзе был председателем профкома и распространял путевки в дом отдыха за 10% стоимости простым людям. А инвалидам бесплатно.

раскрыть ветку (6)
0

То есть, вам сейчас лет 60-70?

раскрыть ветку (5)
0

58)) Это стало неожиданностью?))

раскрыть ветку (4)
0

Здается мне, что врете вы, в СССР стать председателем профкома в 25 лет?
Зумерам вешайте лапшу на уши, а не мне.

раскрыть ветку (3)
0

Здаёца мне дружок, что я был прав когда говорил что любой ответ вам будет не по нраву))) А ещё я в 25лет был членом правления ассоциации профсоюзных организаций студентов СССР и заседал в ВЦСПС. И это не потому что папа или мама, а потому что выбрали на конференции. Так тогда в советском союзе было принято.

раскрыть ветку (2)
0

Да да да...Верю!

раскрыть ветку (1)
0

Почитал про ваше детство в СССР. Мощно...Понял почему к инвалидам такой интерес. Сильный человек.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку