Детство без смартфонов и на семейном образовании

Весь пост будет коротким, как для лиги лл: в прошлом посте писала о том, что у детей нет смартфонов и они любят шить, вышивать, читать. Мне в комментах "сообщили", что я детей к этому принуждаю и они бедные на "цепи сидят"...

В видео дети ответили, чтобы отстала от их швейных машинок, а лучше купила ещё и гитару (Синтезатор есть).

Вообще никакого редактирования первого видео и подготовки. Подошла, "пошутила", ушла.

Другие два сняты давно и для личной страницы в другой сети.

P. S. В первом видео только один детëныш, так как второй болеет. И мы все сегодня отходим, от вчерашней дальней поездки на концерт Radio Tapok.

Р. P. S. Голос и речь в видео коверкаю в шутку.

Детство без смартфонов и на семейном образовании Образование, Семья, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Вчера в Набережных Челнах

Что ж, кому-то будет полезно увидеть, что жизнь без смартфонов существует, а кто-то так ничего и не поймёт. Но это не моя проблема.

Лига образования

4.5K постов21.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:


ДЛЯ АВТОРОВ:


Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации


ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:


Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения


В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

На основании каких данных вы пришли к выводу, что детям до определенного момента (до какого, кстати?) совершенно нельзя пользоваться смартфоном? Или это ваше внутреннее убеждение, на требующее доказательств?

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Определённый момент, это психологическая зрелость, на уровне понимания морально-этических норм и способность к полноценному критическому анализу, поступающей информации. По своим детям я этот период отследить смогу.


А насчёт доказательств, я уже вижу разницу и результат.


Преподаватели детей тоже его видят


Да даже мои дети замечают, какие вокруг подростки. Эпитетов подбирать не буду, можете не спрашивать "а какие они". Не хочу никого обидеть. Просто показала пример для тех, кто в нём нуждается.


Вам он не нужен, вы пришли написать гадость)

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Получается, вы воспитание ваших детей построили на утверждении, которое вообще ничем не подтверждено, кроме вашей уверенности в своей правоте, и теперь постфактум это обосновываете с помощью confirmation bias. Да вы прям королева критического мышления)))

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, я просто не вмжу смысла расписывать всё от и до тому, кому это вообще не интересно.

В телеге, которую я тут не показывала и не планирую, расписано всё от и до. Мотивация, создание образовательной среды с раннего детства и тп. (Кстати, по образованию я педагог, но работаю в другой сфере.) Здесь я не вижу смысла "распинаться" перед теми, кому это не нужно.

А в вк и телегу приходят те, кому нужна помощь и я её оказываю бесплатно. (Чтобы закрыть сразу: на своих детях я не зарабатываю, у меня другая сфера) Вот таким людям я разжевываю всё от и до, потому-что у этого есть смысл и возможный результат.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Первое же ваше утверждение в программном посте - "детям смартфоны давать нельзя". Я не собираюсь с вами спорить, просто интересно, почему вы так категорично это утверждаете. Что, совсем-совсем никаких оснований нет?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот именно, я выразила своё мнение, что давать нельзя. Написала ли я "не давайте"?


Оснований вагон и тележка, если вам так хочется, напишу самый минимум:

1. Взрослый контент, который не получиться ограничить на 100%. Любое потребление взрослого контента(убийства, порнография, азартные игры и т.п.) оставит негативный отпечаток. Хорошо, если не травму.

2. Зависимость никто не отменял.

3. Домашку школьники просто скачивают, не все, но их много.

4. Проблемы с позвоночником и зрением. Но тут, конечно и к книгам есть вопросы.

5. Больные на голову взрослые. Не нужно только отрицать, что педофилы в сети существуют и пишут детям.

6. Дальше уже узкопрофильные педагогические моменты, которым счета нет. Например, между смартфоном и книгой, практически любой ребёнок выберет смартфон. Такие дети не будут читать. Мало того, даже любящий книги ребенок, не будет в смартфоне эти книги читать. Естественно он пойдёт скроллить ленту, мультики, да любую хрень. Именно поэтому, я не покупаю датям электронную читалку, пусть кайфуют от бумажник книг, пока за мой счёт. А потом будут свои кошельки разорять..

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Давать нельзя" это то же самое, что "не давайте". Абсолютно категорическая рекомендация, и непонятно на чем основанная, кроме вашего мнения. Где статистика, публикации, научные работы, чем вы подтверждаете вред смартфонов? Какой ваш педагогический бэкграунд?

То, что вы привели, не обоснование, просто умозрительные рассуждения, причем довольно спорные - вот например в п. 4 вы сами пишите, что от книг возникают те же риски, но к книгам претензий почему-то у вас нет. Остальные проблемы тоже не уникальны для смартфонов, тех же педофилов и в реале можно встретить. Если конечно, ваши дети в реальной жизни с кем-то общаются без вашего присутствия. Общаются ведь, правда?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Утверждение и личное мнение, не равно призыв. Это уже к вашему восприятию вопросы.

Хотите исследования? Ищите, я вам чем-то обязана? Это статья в научном журнале?

Риски от книг и смартфона всё же разные, как минимум свет экрана и сам потребляемый контент.

Ваш комент из разряда "разрешите до*баться". (Хз, блокают ли тут за мат.)

Найду научное исследование по травмам от взрослого контента(а такие есть), напишите, что вам имя этих учёных ни о чем не говорит и вы им не доверяете. Так сфигали? Вы мне кто? Этот пост для вас лично? Нет, он для тех, кто воспримет информацию к сведению и возможно воспользуется.

На счёт общения, читайте коменты. С вашими до*ебами уже и так всё ясно. Всего вам доброго и смотрите на своих детей и результаты своего труда.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем вам что-то искать, вы же целую теорию разработали, своих детей по ней воспитывает, в телеге других людей обучаете со всей ответственностью за результат. Наверняка вы не на "все знают, что интернет это плохо" основывали такое важное дело, у вас были какие-то источники. Просто приведите их, все у вас уже есть. Не надо ничего нового гуглить.

Автор поста оценил этот комментарий

Самого важного вы не видите: у меня в постах нет призыва "делайте, как я"; нет вопроса " а правильно ли я делаю?". Есть констатация факта: "у нас вот так". Мне ваше одобрение не нужно, а вам зачем-то нужно, чтобы я приняла вашу точку зрения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку