Тут у специалиста было требование , что занятие без мамы, даже за дверью посидеть нельзя. Отращиваете спросили заранее , но специалиста советовали - это раз и маленький город и найти специалиста крайне тяжело - это два.
Вы большая молодец!
У меня подруга водила ребёнка с РАС к нейропсихологу, а оказалось , что у человека образование медсестры и курсы какие-то, на занятия родителей не пускали , в итоге в один день родители через приоткрытую форточку услышала , что ребёнок в истерике, забрали, а у ребёнка потом стресс сильный был.
У меня куча историй как водили к разным специалистам, боже, через что приходится родителям проходить - это жесть(
Было бы очень интересно почитать о Вашей работе. Чем отличается профессия от психолога и невролога? Специальность подразумевает работу только с овз или и нормотипичными?
Психологи - это работа с эмоционально-волевой сферой. Нейро- работа с когнитивными функциями (чаще норма).
Я отучилась и на психолога и на кинезиотерапевта, реабилитолога, семейного психолога, дефектолога. Потому что ну очень мало реально достойных спецов, даже в Москве, кто понимает и разбирается в теме особенного детства.
Поэтому сказать вам, что подразумевает специальность не смогу, так как ушла гораздо дальше своей специальности.
Скажите, пожалуйста, в каком Вы городе? Друзьям нужен нейропсихолог для ребенка с небольшой степенью СДВГ.