1956

Детский нейропсихолог

8 лет в сфере особенного детства, учусь у своих малышей каждый день)

15
Автор поста оценил этот комментарий
Ваша работа заслуживает отдельного восхищения!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо☺️
1

Тут у специалиста было требование , что занятие без мамы, даже за дверью посидеть нельзя. Отращиваете спросили заранее , но специалиста советовали - это раз и маленький город и найти специалиста крайне тяжело - это два.

раскрыть ветку (1)
3
Странное требование. Напомнило одну гуру с пищевым тренингом для детей с РАС, которая фактически запихивала еду в детей через рвоту и слезы(
3

А где Вы учились ?

раскрыть ветку (1)
3
Сначала МГПУ на специального психолога, потом в Ганнушкина на клинического психолога, а потом куча разных курсов у Визель, Глозман, Цветкова, в МАМР и так далее. Ну и продолжаю учиться каждый день)
показать ответы
1

Вы большая молодец!

У меня подруга водила ребёнка с РАС к нейропсихологу, а оказалось , что у человека образование медсестры и курсы какие-то, на занятия родителей не пускали , в итоге в один день родители через приоткрытую форточку услышала , что ребёнок в истерике, забрали, а у ребёнка потом стресс сильный был.

раскрыть ветку (1)
2
Это беда, да. Образование у спеца надо спрашивать (у меня ни разу не спрашивали, что удивительно), ну и на паре занятий присутствовать (у меня мама всегда на занятиях, уйти не получится, хотя многие хотят)
У меня куча историй как водили к разным специалистам, боже, через что приходится родителям проходить - это жесть(
показать ответы
1

Привет коллегам! Я пока упражняюсь только на своём особенном)

раскрыть ветку (1)
2
Привет! Удачи вам)
4
Даже не представляю, насколько это сложно🙄... Успехов Вам!!!
раскрыть ветку (1)
2
Как и любая профессия) Спасибо☺️
показать ответы
2

Было бы очень интересно почитать о Вашей работе. Чем отличается профессия от психолога и невролога? Специальность подразумевает работу только с овз или и нормотипичными?

раскрыть ветку (1)
1
Ох, это сложная тема. По идее, тем чем занимаюсь я - это поведенческая неврология. И этим должны заниматься неврологи. По факту неврологи - 15 минут приема, выписывают одни и те же лекарства, в сложных случаях отправляют к психиатру, где тоже картина не лучше.
Психологи - это работа с эмоционально-волевой сферой. Нейро- работа с когнитивными функциями (чаще норма).
Я отучилась и на психолога и на кинезиотерапевта, реабилитолога, семейного психолога, дефектолога. Потому что ну очень мало реально достойных спецов, даже в Москве, кто понимает и разбирается в теме особенного детства.
Поэтому сказать вам, что подразумевает специальность не смогу, так как ушла гораздо дальше своей специальности.
показать ответы
3

Скажите, пожалуйста, в каком Вы городе? Друзьям нужен нейропсихолог для ребенка с небольшой степенью СДВГ.

раскрыть ветку (1)
1
Москва, Бутово
показать ответы
2
Я была специальным психологом в саду. Я не смогла. Во-первых, мне не хватало образования и рабочих техник. Во-вторых, отсутствие динамики или динамика была слишком отсрочена во времена меня приводили к апатии. В-третьих, дети порой были крайне тяжелые. А родители их были непробиваемые. Я не могу сделать за пару часов в неделю волшебство с их ребенком. Это должна дать командная работа.
раскрыть ветку (1)
1
Да, тоже работала в саду с незрячими детьми. Хлебнула так, на всю жизнь хватит. Когда в 2013 приняли закон об инклюзии - рыдали всем потоком в универе. Закончилась на этом эпоха гос реабилитации и поддержки особенных детей.
1

Вы на медика учились?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, на специального и клинического психолога