9

Детская коллекция «Сектор Газа»

Ту аудиокассету, без надписей и подписей, я нашел на обочине дороги.  Принес домой.  Любопытство брало верх, но магнитофон никак не хотел ее воспроизводить: придорожная грязь попала внутрь кассеты, а катушка с лентой только и делала, что мерзко скрипела и щелкала, отказываясь крутиться.

Достал маленькую отверточку. Разобрал кассету. Достал катушки и перенес их в другой корпус. Закрутил обратно.

Включаю.

Там какой-то мужик поет матерные песни.  Старшие ребята говорят, что это группа «Сектор газа».

Потом сборник «Ядрена вошь» я сворую у продавщицы кассет, от которой буду убегать на ватных ногах.  «Кощей бессмертный» получу в обмен на наклейки  «Черепашки-ниндзя».

За год собираю всю коллекцию альбомов/сборников.

Мы устраиваем детские вписки с друзьями,  у меня дома или у них, без разницы, главное чтобы  не было родителей. Слушаем песни.  Больше всего нам нравятся «Частушки».

Про мое «богатство» узнают старшие пацаны.  Один из них предлагает заманчивый оффер: все кассеты «Сектора» в обмен на формочку для леденцов «ПЕТУШОК».

Я соглашаюсь.

Спустя годы, я не знаю чему больше расстраивается Хой, смотря на нас с небес: с тем, что я поменял его на ПЕТУШКОВ или что в сериале его будет играть Никита Кологривый.

ТГ-канал автора: https://t.me/rusdarktales

Лига коллекционеров

1.3K поста2.7K подписчика

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.