-4

ДЕТИ-БИЛИНГВЫ

Подготовлен комплект из 10 интерактивных онлайн-игр с русским образовательным содержанием на русском и финском языках


Проект «Учим русский язык легко и просто в Финляндии» при помощи онлайн-игр с русским образовательным содержанием реализован за счёт средств грантовой поддержки Министерства просвещения Российской Федерации.


Данные игры направлены на обучение русскому языку ребят и взрослых, не владеющих или слабо владеющих русским языком, а также в качестве вспомогательного обучающего материала для тех учеников, у которых русский язык является родным.


Десять интерактивных онлайн-игр образовательного и лингвокультурологического характера работают на двух языках, русском и финском, учитывают интересы и потребности детей разных возрастных групп и помогают превратить процесс обучения русскому языку в увлекательную и интересную игру.


Общество Mosaiikki вместе с Фондом «Культурных инноваций и социальных коммуникаций "Амадеус" и Фондом содействия продвижению русского языка и образования на русском в течение трёх месяцев — с октября по декабрь 2019 года — работало над проектом «Учим русский язык легко и просто в Финляндии», который был осуществлён за счёт средств грантовой поддержки Министерства просвещения Российской Федерации..


В результате был разработан и создан комплект из 10 интерактивных онлайн-игр с русским образовательным содержанием с учётом потребностей целевых групп. Все игры работают на двух языках: русском и финском. Двуязычие игр позволяет их использовать также и финнам, как детям, так и взрослым, которые изучают русский язык. Что увеличивает значимость проекта и его актуальность по продвижению русского языка за рубежом, в Финляндии.


Проект ставил перед собой две цели:

1. Создать интерактивные онлайн-игры, направленные на поднятие мотивации и интереса к обучению русскому языку среди детей и подростков соотечественников, у которых русский язык является родным, но его изучение не поддерживается в иноязычной среде проживания.

2. Продвижение и популяризация русского языка и культуры среди финских детей и подростков, которые не владеют или плохо владеют русским языком, но имеют желание его изучать.


Подробная информация о проекте и игры представлены на сайтах:

http://www.amadeusfond.ru/deti-bilingvy/

http://fondrus.com/page/adaptive/id379060/blog/9701250/

http://mosaiikki.info/rufi/ru/detyam/russkaja_kultura/

Дубликаты не найдены

-1

В России бы тоже людям не помешало поиграть.