1548

Дети играли в доктора

История простая как мир. К нам пришли гости с мальчиками 7 и 9 лет, нашей дочке тоже 7. Пока мамы-папы общались и отмечали 8 марта, дети играли в дальней комнате. Потом я заметил, что как-то подозрительно тихо они играют, и пошел посмотреть, не подожгли ли они там дом. Захожу и вижу, что дочь в одних трусах увлеченно рассматривает причиндалы младшего мальчика, который лежит на диване. А старший объясняет, что там и где.

Увидев меня, дети забегали, дочь ревет в кладовке. Ей, я так понимаю, стыдно, что ее застал папа. Гости ушли, праздник испорчен. Вообще странные они, я бы посмеялся и отмечал дальше.

Дело-то житейское, кто из нас в детстве не показывал сам и не рассматривал ;). Как поговорить теперь с ребенком правильно? Или вообще не надо ничего говорить (жена так думает).

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

А жена комментарии читает?

Вообще ребёнку в 7 лет надо уже объяснить про "Нет. Уйди. Расскажи", это алгоритм действий в ситуации, когда кто-то из взрослых делает с тобой что-то, что тебе не нравится. Игры по взаимному согласию это другая тема, но любой ребёнок может стать жертвой преступника. Вот 3- минутное видео на эту тему

https://www.youtube.com/watch?v=lrevM9HeUDg

раскрыть ветку (18)
16

Спасибо за ссылку. Показала сыну, ходит обдумывает.

раскрыть ветку (9)
22

40% жертв это вежливые дети, которые откликались на просьбу о помощи проводить преступника, якобы больного и немощного, в квартиру, чтобы помочь ему. Многие дети соглашаются помочь и показать дорогу обратившемуся к ним незнакомцу, - и становятся жертвой посягательства.

То есть дети должны знать, что на свете есть взрослые, которые обманывают.

раскрыть ветку (7)
25

В моем детстве все очень конкретизировали "если чужой дядя позовет посмотреть на котенка не ходите". Ну ок. Как-то мужик позвал в подъезд показать ежика. Это было вау! Я городской ребенок ежа только на картинках видела! Ну вообщем это оказался неожиданный, кхм, дядин ежик... блин, извращенец!

раскрыть ветку (1)
7

Да, на конфеты (у меня дома ещё есть, пойдём дам) и животных (покажу, разрешу погладить) детей чаще всего заманивают.

16

Знать то знают дети, только импульсивность на первом месте зачастую, захотелось вдруг и всё, вот и ошибка. А всё время запугивать тоже плохо,возникает скованность и страх ко всем и всему. Не знаю что с этим делать.

раскрыть ветку (4)
7

В фильме детей запугивали-объясняли по сто раз, и толку никакого.

раскрыть ветку (3)
8

Вот в том то и дело, как так объяснять чтобы доходило.

У меня вообще странный случай был, гуляли с сыном на площадке, он крутился на карусели , долго. Я решила его подозвать . Сидела на лавочке, рядом со мной ещё одна женщина, совершенно посторонняя. Так он идя на мой голос прямиком подходит к той чужой тёти пока я продолжаю спокойно что-то ему говорить рядом. Он же на неё смотрит, даже трогает и с таким недоверием у неё спрашивает: "Мам, это разве ты?".

Я выпала в осадок, по другому не опишешь. Вот настолько дезориентация у него получилась пока я его сама за руку к себе не притянула: "Алло! Я тут!"

раскрыть ветку (2)
11

Перекатался, закружился немножко. Хорошо, что вы с ним на улице. Всё же не в деревне живём, где каждый новый человек сразу на виду.

4

Я к тому что детей порой очень просто сбить с толку.

0

Да, уверенность американских мам показательная :)) притом.

4

да, читает, я ей все покажу

раскрыть ветку (7)
6

Пусть спрашивает, если вопросы есть. Она же не просто так хочет минимизировать внимание к теме, лучше знает ребёнка. Мы тут не знаем вашу девочку совсем, какая она по характеру.

раскрыть ветку (6)
3

застенчивая

раскрыть ветку (5)
20

Записывайте себе где-нибудь "В тихом омуте черти водятся". Застенчивая-застенчивая, а мальчика уложила как хотела :)

раскрыть ветку (4)
8

она у нас вообще молодец)

раскрыть ветку (3)
12

Смотрите, она может быть сильно смущена оттого, что это она игру придумала, подбила других на это, и понимает уже, что так делать не надо. Я могу только фантазировать на тему, отчего ей так стыдно - оттого, что она "раскрутила" детей на игру, или ещё от чего-то.

раскрыть ветку (2)
5

похоже на то

она смотрела, старший мальчик ассистировал, младший лежал

девочка у нас акселератка

раскрыть ветку (1)
0
У меня так подруга и её одноклассник-акселерат в младшей школе сильно заинтересовались этим вопросом и наделали фигни. Это в пору папиных кассет с порнухой.
А как сейчас просвещаются дети со свободным доступом к интернету - и представить сложно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку