139

Дети девяностых 33.

Пора было прощаться с городом Тверь. Пару недель у меня ещё было беззаботной жизни. Суд особым порядком хорош тем, что тебе предоставляется весь комплекс скачух по статье. Т.е. чистосердечное, активная помощ следствию и т.д. Так-то порядочные судились особым порядком очень редко. А воры вообще никогда. Ворам по образу жизни не положенно писать чистосердечное признание. Но я был не вором, по делу шёл один , взяли на месте , с поличным. Все шансы были сорваться на условку. Если бы.... Если бы ...

Минусы особого порядка, это абсолютная прозрачность со всех сторон и жалобы писать нельзя. Так-что как осудят, 10 дней до удтвердона и на ближайший этап.

За время проведённое на централе я многое понял, появились братья/соратники, блокнот распух от имён и адресов. На приговор повезли через неделю. От последнего слова я отказался, быстро зачитали приговор : два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ленка зарыдала, я не совсем понял. Так-то она знала, что у меня на родине куча судов и этот срок - разминочный. Потом она рассказала, что только в момент оглашения приговора, поняла что всё это не игрушки и что меня реально сажают. Логика женская в общем. На следующий день после суда перевели в осуждёнку, где я просидел до этапа.

Этап. Как я уже писал, в монотонных буднях зк случаются судьбоносные моменты. Их не много , но в память врезаются на всю жизнь. Свой первый этап я могу описать детально, но боюсь это будет нудным чтивом. поэтому коротко: такой-то  на этап с вещами! С этих слов начинается путь зк в другое учереждение. На сборы , обычно час времени, но зк уже давно упакован и готов, осталось мелочи. чифирнуть на дорожку, обязательно оправиться и зарядить в дорогу почту. Почта Воровская, пропахла говнецом. Да. Всё верно. Деньги и почту на/от воров возят в анусе. Запаивая в капсулы из цалофана, предварительно обернув фольгой. И всё равно абсолютной герметичности не добьёшься. Поэтому прогоны от Воров, прежде чем запускать для зачитывания по хатам, предварительно переписывают ( проставляя отметку переписано таким-то, в такой-то хате, число подпись), прям как копия верна в бизнесе. Есть /пить в дорогу старые каторжане категорически не советуют, проблем с оправкой по дороге может быть множество. Вообще опытные  арестанты не пьют, почти в дороге. только чифирь, при невозможности поднять чифиря. жуют листовой чай. запивая небольшим количеством воды. Сборка, воронок,вокзал, вагонзак. Столыпинский вагон, квадратные колёса.... Загрузились. Поехали. На Красную Пресню в Москву, на пересылку. "Купе" вагонзака это 20 человек одного пола за решёткой. От коридора вагона, зк отделяет решётка, через прутья которой с трудом можно просунуть два пальца. но этого и не требуется. Конвой в столыпинских вагонах не подчиняется  тюремному начальству. Задача конвоя доставить зэков от точки А до точки Б. В любом состоянии, поэтому как только вагончик тронулся, на коридоре вагона появляются солдаты /срочники с вопросительным взглядом. Купить можно всё что угодно. Только не тяжёлые наркотики. Рододорм, план, спирт, пластиковые карты - основной ассортимент Вологодского и Кировского конвоя. Можно было и девочек попросить из соседнего "купе", в случае взаимного непротивления сторон и наличии пустого "купе".

В армии есть легенда про чёрного прапорщика. В лагерях гуляет байка про конвой - Чёрная голова. Я не попадал, но старожилы рассказывали за этот конвой жуткие истории. Якобы конвой этот собирают из молодняка спецназа УФСИН, для "обкатки" ударов  в полную силу и воспитания ненависти к зэкам. попасть под этот конвой означало лишиться половины здоровья, в лучшем случае, а то и жизни. Забитого насмерть зэка списывали как побегушника . Я не попадал, но встречал арестантов, которые не один год писали жалобы, пытаясь добиться наказания за увечья на этапе и пропавшие вещи.

С шуточками и прибаудочками приехали в Москву. Москва бандитская встретила нас на вокзале. К отцепленному Столыпину подкатили местные братки. дали денег конвою и закинули грев на каждого арестанта банку сгухи, тушёнки, рыбы. блок сигарет винстон, пакет с печеньем. сухариками и бутылку минералки. Вообще в этом не было ничего необычного. В то время многие старые каторжане "заблудились" в понятиях. Не принимая новых поправок в воровской кодекс, не уделяли на общак, А самостоятельно грели тюрьмы и лагеря. Тот грев, я хоть и не в чём не нуждался, запомнил надолго. Привет от Володи "Брянского" , думаю получили тысячи арестантов за всё время. И много свечек в тюремных и лагерных часовнях загорелось за здравие Володи "Брянского".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я не специалист и прошлые твои истории не читал, но позволь вопрос: а пихать почту себе в жопу незападло?
раскрыть ветку (37)
3

Порядочный арестант себе такое не позволит. Если только личные деньги. А чужие груза таскают черти всякие и чуханы. Шестёрки, и полупидары.

0
Арестантский бардачек называется
раскрыть ветку (1)
0

Ну или курок.

0

нет не западло.

раскрыть ветку (33)
1
Это везде так или в разных регионах по разному? Я слышал историю, что во время шмона прятали все только в анусах петухов. У одного даже банка сгущёнки заходила.
раскрыть ветку (24)
2

Везде одинаково. Воровские малявы и деньги строго в жопе ( за палево строгий спрос) Петуху никто не доверит почту, это неприемлемо.

раскрыть ветку (23)
1
( за палево строгий спрос)
А за палево ебут в жопу, уже разработанную торпедой.
раскрыть ветку (3)
0

куем в тюрьме не наказывают. А жопа у всех нас разработана калом с детства, судя по вашей логике..

раскрыть ветку (2)
1

Нет, не наказывают. Всё по обоюдной договорённости. Сначала ты торпеду в жопе носишь, потом часть груза пропадает, но тебя обещают не трогать, за оказание сексуальных услуг, и ты начинаешь ходишь в каптёрку, или в клуб, на встречу с блатным, и становишься его личной шлюхой, крытой, до поры-до времени, и это твоё будущее.

раскрыть ветку (1)
4

отличная версия... На собственном опыте?

1
Примерно понял, но вот такой вопрос: а если я откажусь? Скажу не буду в жопу что-то пихать. Какой с меня спрос будет и будет ли?
раскрыть ветку (18)
1

Вообще-то почту на и от воров . деньги. наркотики кому попало не доверяют. Если доверили . то ты , значит, в кругу и всё понимаешь. по понятиям поручение вора, в тюрьме не обсуждается. Как приказ,

раскрыть ветку (8)
2
А если я не по понятиям, а честный мужик? Тогда и вопросов во мне нет?
раскрыть ветку (6)
3

Сейчас всё меняется, появились телефоны везде. почта - анахронизм, проще смс рассылку сделать, чем  с прогоном заморачиваться. А так-то мужиков , в случае необходимости, грузили почтой. Ничего в этом страшного и опасного нет, как правило малява толще пальца не бывает. Никто за это не предьявит. как и за визит к проктологу.

раскрыть ветку (5)
3
Тем не менее, если я честный мужик я имею право не подчиняться блатным, если не нарушаю понятия? Не крысю, не стучу? Могу жить в своём, так сказать, уголке?
раскрыть ветку (3)
0

очень сложно. Примерно так живут подвопросники. Арестант попадает под вопрос, если есть информация, что он пидор, а сам арестант опровергает эту информацию. таких зк никто не кантует, пока не будет по его вопросу ясности. Как правило подвопросники устают годами жить в полной изоляции. ( С петухами не общаются сами,  а мужики не общаются с ним) Уходят в петушатник.

раскрыть ветку (2)
3
Вот тут ты вообще чушь загнал. Больше интереса не имею.
0

Подвопросники блядь. Они по жизни называются "На положении мужика". Какие нахуй 13 с половиной лет, какой сус, сдаётся мне ты пиздишь.

проще смс рассылку сделать,

Мусора отметут телефон, и сделают с него смс рассылку. Заебись, чо. Какие нахуй 13 с половиной лет? какой сус? сдаётся, ты пиздишь.

0
от воров . деньги. наркотики кому попало не доверяют.

Да каких воров, блаженный? Первоходы для наркоманов зоновских героин в жопе носят, а думают, что малявы для "волов в загоне", лол.

Как это делается: выбирают лоха-первохода, зачёсывают ему за воровской ход, и засовывают ему в жопу груз наркоты. Тупой олух обеспечивает наркотрафик, а думает, что дохуя блатной, это просто ржачка.

0

Никто ничего не может тебе навязать в тюрьме. Конечно, никакой нахуй вол в загоне ничего тебе не может приказать. Тем более, что воров сейчас нет, а "воровской ход", это оправдание блатных мразей, чтобы дербанить мужиков, за счёт чего они живут. Но тебя могут уговорить, вот в чём дело. Если наркоман хочет получить дозу, то он тебя так залечит, что, при слабом характере, ты можешь с ним согласиться и начать ему подчиняться. Посмотри на стартпостера: ему так в голову насрали, что он, будучи торпедированным чертом, не стесняется создавать посты на пикабу и рассказывать, что носить наркоту для блатных в своей жопе, это нормально. Пример промытого гавном мозга. Причём он даже не осознаёт, насколько он ущербен, когда со своей двушкой общего режима, поясняет за зоновские движения. И не осознаёт, как его без мыла натянули на шнягу.

раскрыть ветку (8)
2
воров сейчас нет

Вообще-то автор пишет о событиях 20-летней давности.

3

Ты обиженный?

0

Если так глубоко в теме, запили свои посты. А мы почитаем и выводы сделаем. Очевидцев тоже иногда, полезно послушать.

0
Почитал ещё пару его постов - охренел. Нет даже элементарной логики. Пишет про розыгрыши на прописке, а потом рассказывает про иные вещи. Походу, его как разыграли при прописке, так и разыгрывали два года. Лично мое мнение, автор имел популярную профессию, например, краснобая или шута, что не дало ему скатиться в одну из описаниях им мастей
раскрыть ветку (4)
0
Ок ок ок... как скажете Босс.
раскрыть ветку (1)
0
А что? Воров под сраку из камеры выпроваживают?

Прописка в хате, это понятие с малолетки. На взросляке никакой прописки нет. Читать ещё что-то этого автора не нужно, по одному посту понятно, что первоход с розового (поросячьего) режима, возомнил себя экспертом зоновской жизни, и с высоты своей параши, снисходительно поучает недотёп тонкостям разработки ануса для торпеды приблатнённого уёбка, у которого хватило ума его фалануть на этот стрём.

раскрыть ветку (1)
3

не читайте!!! Это опасно!!! Ахтунг!!!

... дебилы блядь....

Пидорам не западло. А если в руку толщиной, то ещё и приятно.

раскрыть ветку (7)
0

всем не западло.

раскрыть ветку (6)
0

"всем не западло."

Вас, первоходов тупорылых, такие-же уебаны, но "блатные", фалуют на то, чтобы вы торпедировались. Если ты в жопе носишь чужой груз, то ты опущенка и чухан, по всем понятиям, и неважно, что тебе там в камере напели.

Зачёсывать про "Воров" в 2017 году, это где-то на уровне первоклассника. Нет никаких воров. Сейчас одни бизнесмены кругом. Положение на зонах меняется вместе с положением на воле. Воры были при коммунистах, за тунеядство сажали. Сейчас капитализм. Никаких воров нет. Есть миллионеры, попавшие в тюрьму, есть блатные-шерстяные, которые живут за счёт мужиков, а "воров" никаких нет. Это сказочки для даунов.

раскрыть ветку (5)
4

Еще один чукча-не-читатель. Сука заебали кукарекать - у тебя слово "сейчас" 4 раза повторяется - ты певец ртом что ли? Описываются события 20-летней давности, а ты конкретно в своих постах можешь рассказать про то, как оно сейчас.

4

Тебя обидели?

раскрыть ветку (1)
0

Забей на дебилов, пиши как пишется.

По опыту некоторых знакомых, писавших мемуары, сначала накидываются вдоль сюжетной линии рассказы, со всем отступлениями и дополнениями, а когда их набирается значимое число, выстраиваются в нужном порядке, корректируются перед сдачей в печать.

0
Напиши своё, так, чтобы всем сообществом перечитывать и обсуждать.
0
Почему-то твоим словам я больше верю, чем его. Даже по логике оно понятнее, да и истории другие слышал. Работал по профессии в предприятиях УФСИН педагогом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку