138

Дети девяностых 33.

Пора было прощаться с городом Тверь. Пару недель у меня ещё было беззаботной жизни. Суд особым порядком хорош тем, что тебе предоставляется весь комплекс скачух по статье. Т.е. чистосердечное, активная помощ следствию и т.д. Так-то порядочные судились особым порядком очень редко. А воры вообще никогда. Ворам по образу жизни не положенно писать чистосердечное признание. Но я был не вором, по делу шёл один , взяли на месте , с поличным. Все шансы были сорваться на условку. Если бы.... Если бы ...

Минусы особого порядка, это абсолютная прозрачность со всех сторон и жалобы писать нельзя. Так-что как осудят, 10 дней до удтвердона и на ближайший этап.

За время проведённое на централе я многое понял, появились братья/соратники, блокнот распух от имён и адресов. На приговор повезли через неделю. От последнего слова я отказался, быстро зачитали приговор : два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ленка зарыдала, я не совсем понял. Так-то она знала, что у меня на родине куча судов и этот срок - разминочный. Потом она рассказала, что только в момент оглашения приговора, поняла что всё это не игрушки и что меня реально сажают. Логика женская в общем. На следующий день после суда перевели в осуждёнку, где я просидел до этапа.

Этап. Как я уже писал, в монотонных буднях зк случаются судьбоносные моменты. Их не много , но в память врезаются на всю жизнь. Свой первый этап я могу описать детально, но боюсь это будет нудным чтивом. поэтому коротко: такой-то  на этап с вещами! С этих слов начинается путь зк в другое учереждение. На сборы , обычно час времени, но зк уже давно упакован и готов, осталось мелочи. чифирнуть на дорожку, обязательно оправиться и зарядить в дорогу почту. Почта Воровская, пропахла говнецом. Да. Всё верно. Деньги и почту на/от воров возят в анусе. Запаивая в капсулы из цалофана, предварительно обернув фольгой. И всё равно абсолютной герметичности не добьёшься. Поэтому прогоны от Воров, прежде чем запускать для зачитывания по хатам, предварительно переписывают ( проставляя отметку переписано таким-то, в такой-то хате, число подпись), прям как копия верна в бизнесе. Есть /пить в дорогу старые каторжане категорически не советуют, проблем с оправкой по дороге может быть множество. Вообще опытные  арестанты не пьют, почти в дороге. только чифирь, при невозможности поднять чифиря. жуют листовой чай. запивая небольшим количеством воды. Сборка, воронок,вокзал, вагонзак. Столыпинский вагон, квадратные колёса.... Загрузились. Поехали. На Красную Пресню в Москву, на пересылку. "Купе" вагонзака это 20 человек одного пола за решёткой. От коридора вагона, зк отделяет решётка, через прутья которой с трудом можно просунуть два пальца. но этого и не требуется. Конвой в столыпинских вагонах не подчиняется  тюремному начальству. Задача конвоя доставить зэков от точки А до точки Б. В любом состоянии, поэтому как только вагончик тронулся, на коридоре вагона появляются солдаты /срочники с вопросительным взглядом. Купить можно всё что угодно. Только не тяжёлые наркотики. Рододорм, план, спирт, пластиковые карты - основной ассортимент Вологодского и Кировского конвоя. Можно было и девочек попросить из соседнего "купе", в случае взаимного непротивления сторон и наличии пустого "купе".

В армии есть легенда про чёрного прапорщика. В лагерях гуляет байка про конвой - Чёрная голова. Я не попадал, но старожилы рассказывали за этот конвой жуткие истории. Якобы конвой этот собирают из молодняка спецназа УФСИН, для "обкатки" ударов  в полную силу и воспитания ненависти к зэкам. попасть под этот конвой означало лишиться половины здоровья, в лучшем случае, а то и жизни. Забитого насмерть зэка списывали как побегушника . Я не попадал, но встречал арестантов, которые не один год писали жалобы, пытаясь добиться наказания за увечья на этапе и пропавшие вещи.

С шуточками и прибаудочками приехали в Москву. Москва бандитская встретила нас на вокзале. К отцепленному Столыпину подкатили местные братки. дали денег конвою и закинули грев на каждого арестанта банку сгухи, тушёнки, рыбы. блок сигарет винстон, пакет с печеньем. сухариками и бутылку минералки. Вообще в этом не было ничего необычного. В то время многие старые каторжане "заблудились" в понятиях. Не принимая новых поправок в воровской кодекс, не уделяли на общак, А самостоятельно грели тюрьмы и лагеря. Тот грев, я хоть и не в чём не нуждался, запомнил надолго. Привет от Володи "Брянского" , думаю получили тысячи арестантов за всё время. И много свечек в тюремных и лагерных часовнях загорелось за здравие Володи "Брянского".

Дубликаты не найдены

+6

Не понял кто вы, не совсем адекватный пикабушник регестрирующий новый ник, что - бы оставить один коментарий. Всех убрал из игнора, никого больше не буду туда отправлять. Пишите что угодно. а то как-то страшно становится от вашей энергии. Если думаете, что я что-то придумываю и что всё не так, это ваше право.

раскрыть ветку 5
-3
Если думаете, что я что-то придумываю и что всё не так,

Ты не придумываешь, ты видишь неправильно. У тебя искажённое восприятие реальности, основанное на байках первоходов, и на недостаточности информации. Ты, после двух лет общего, права не имеешь объяснять другим положение в зоне, так как ты сам его вообще не понимаешь.

раскрыть ветку 4
+2

Я с СУСа освобождался с строгого. 13,5 за спиной, если что... не считаю это жизненным успехом... и что за эксклюзивное право на обьяснения положения? это срок? IQ?

раскрыть ветку 3
+3
Чего разбухтелись то? Нормально он пишет , интересные истории. Кому не интересно не читайте , а то задали вопрос ,он ответил ,а вы своим орехом не вникаите и начинаете вонять. Читайте с самого начала и все поймёте . смотрю бывалые черноходы в комментах отписываются, ,,Эксперты". Темболее пишет не про наше время, а из 90-тых.
+2
Чувак, пости конечно. Может ты и супер пупер на воле, но ставь 18+,пожалуйста. Все таки тут сидят и дети, а они могут подумать что за решеткой круто и пойдут по кривой дорожке
раскрыть ветку 1
+9

Дети длинных постов не читают. А на 18+ реагируют с точностью до наоборот.

+2
Я не специалист и прошлые твои истории не читал, но позволь вопрос: а пихать почту себе в жопу незападло?
раскрыть ветку 37
+3

Порядочный арестант себе такое не позволит. Если только личные деньги. А чужие груза таскают черти всякие и чуханы. Шестёрки, и полупидары.

0
Арестантский бардачек называется
раскрыть ветку 1
0

Ну или курок.

0

нет не западло.

раскрыть ветку 33
+1
Это везде так или в разных регионах по разному? Я слышал историю, что во время шмона прятали все только в анусах петухов. У одного даже банка сгущёнки заходила.
раскрыть ветку 24
-4

Пидорам не западло. А если в руку толщиной, то ещё и приятно.

раскрыть ветку 7
+1
Пишешь интересно, тема конечно специфическая, но у всех свои заморочки.
0

Про Брянского можно инфу?

0
Я когда по работе увидел Матроску изнутри, не то что дурь не мог курить, а даже на красный не переходил. Зона это черная дыра, оттуда редко приходят навсегда.
0
Спасибо. Прочитал. Подписался
ещё комментарии
0
Давно Тверь стала городом-героем?
раскрыть ветку 1
0

Исправил. Сорри.

-1

Как попадается на глаза зековские пидарские высеры, сразу блевотные позывы.

раскрыть ветку 3
0
В России живём. Тут от двух вещей не зарекаются. Мне вот интересно. Тут один чувак с пикабу по ошибке в СИЗО залетел, а в тюрьме, говорят, один день жизни может стоить
раскрыть ветку 2
+3
В России живём. Тут от двух вещей не зарекаются.

Это, внезапно, не про Россию поговорка, а вообще, про жизнь. По твоему в России есть какие-то особые обстоятельства, связанные с тюрьмой, или с нищетой?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: