423

Десмокол (полиуретановый клей). Горячий метод

На примере поклейки профилактики короткое видео по технологии с термоактивацией.
Сам пользуюсь только Kenda Farben. И всем его "горячо" рекомендую :)

Лига сапожников

68 постов310 подписчиков

Правила сообщества

Будьте вежливы. А в остальном ориентируйтесь на общие правила Пикабу.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Клеил всякое туристическое из тезы десмоколом. Покупал в лавке для сапожников. Делал все по технологии с прогревом и прокаткой шва. Как правило держало намертво. Но вот на солнце место склейки могло "поплыть".  Стал изучать вопрос, и узнал, что существует такая жижа Десмодур. Это типа отвердителя для Десмокола.  Компонент очень ядовитый и в свободной продаже не встречающийся. Но судя по отзывам, Десмокол + Десмодур склеивает ПВХ намертво.  Используется на шахтах и горных разработках для склеивания транспортерных лент.

раскрыть ветку (1)
4
Отвердитель есть, я рассказывал про него в прошлом видео. В продаже доступен.Да, увеличивает термопрочность шва, но он снижает эластичность шва. У него своя ниша.
3

И можно ещё один вопрос?

На видео плохо видно,но мне показалось,что профилактика слишком тонкая.Там вроде миллиметра 1.5 было.Я такие обычно на шпильки делаю.

Позавчера на складе новинка была именно для кроссовок,4мл и 6мл.Если интересно могу утром фотку скинуть,мне как раз завтра надо на найковских профилактику делать.

раскрыть ветку (1)
4

Да. Это вибрамовская листовая 1,5мм. Брал в Сперанзе.
А Вы где берёте кроссовочные? Штучные? Меня сейчас белые интересуют на полную подошву.

показать ответы
5

На подошве в ребрах куча грязи,думаешь прилипнет нормально?Я обычно зачищаю почти в ноль.

раскрыть ветку (1)
3
Да. Уже время прошло, полёт нормальный. Спилить ребра, клнечно, правильнее. Но в потом выравнивать всю подошву...
показать ответы
3
Клею ураном. Без прогрева. Но.. Защищаю, далее грунтую обе поверхности ураном, через пару часов между ними наношу клей, соединяю, даже без сильного сжатия бывает . Сутки жду. Нет вопросов.
раскрыть ветку (1)
1
Уран - это тоже полиуретановый клей. То, что Вы описали - холодный метод
показать ответы
4

Беда в том, что они по литру продаются. Клеил жене подошву на ботинке Ураном. Переплевался. И обезжирил и зачистил и феном прогрел. Пофиг, на неделю хватает.

раскрыть ветку (1)
1
https://vk.com/kozhahobbi
вот здесь можно купить отливашки по 100мл. Нормальный итальянский Kenda Farben. И десмокол и найрит
0
Спасибо.
Штампик для меня это высший пилотаж).
Да и кожа гладкая.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже никогда штампиком не пользовался. Видел у мастеров на ютубе. Очень толковая технология. Сложная мерея обычно на сумках.
1
Уважаемый @Renum, внимательно смотрю Ваши видео о ремонте обуви. Спасибо.
Где-то Вы писали как отреставрировать сбитый носок кожаной обуви Десмоколом. Сейчас пересмотрел все Ваши видео и тут и на Ютубе, не могу найти... Помогите, пожалуйста советом. И сразу вытекающий вопрос: так как поверхность носка зашкуривается после нанесения пленки Десмокола, то ботинок надо будет весь перекрашивать? Для этого обязательно покупать аэрограф? И по краске подскажите пожалуйста, если можно).
Есть масса вопросов. Обувь ремонтировать хочу для семьи и знакомых. Нравится очень процесс)
раскрыть ветку (1)
0

Забыл добавить. Если дефекты маленькие - можно закрасить жидкой кожей от Сапфира.
А если на верхе ботинка не гладкая кожа, а с какой-то интересной мереей, то тогда - шпаклюющие средства + штампик из двухкомпонентного силикона для копирования мереи. И вышкуривать нельзя в таком случае: намазали заполнителем, прикрыли силиконовым штампиком, дождались высыхания, сняли штампик, покрасили.

показать ответы
1
Уважаемый @Renum, внимательно смотрю Ваши видео о ремонте обуви. Спасибо.
Где-то Вы писали как отреставрировать сбитый носок кожаной обуви Десмоколом. Сейчас пересмотрел все Ваши видео и тут и на Ютубе, не могу найти... Помогите, пожалуйста советом. И сразу вытекающий вопрос: так как поверхность носка зашкуривается после нанесения пленки Десмокола, то ботинок надо будет весь перекрашивать? Для этого обязательно покупать аэрограф? И по краске подскажите пожалуйста, если можно).
Есть масса вопросов. Обувь ремонтировать хочу для семьи и знакомых. Нравится очень процесс)
раскрыть ветку (1)
0

Десмокол хорошо вышкуривается, но просушка слоя должна быть полная - часов 12. Да, кожу придётся красить. Если цвет чёрный - легко можно обойтись тампоном. Другие  потребуют аэрографа, конечно. По сути вы сделаете кожзам на кожаной основе. У кенда фарбен есть более подходящие составы. Практически - эластичные шпатлëвки с хорошей адгезией. Названия сейчас не вспомню, можно посмотреть на их сайте

1

Удобно что он в тюбиках по 50 ml.

раскрыть ветку (1)
0
Для редкого бытового использования, конечно, маленькие тюбики удобнее. А мне килограммовой банки хватает только на пару месяцев.
1

Брал на ибэй клей полиуретановый до каяков. Сильнее в жизни не встречал. Клеил надувной сап и дополнительные пластики под кили.

раскрыть ветку (1)
0
Точно так 👍
показать ответы
1
Описано. 1 - 2минуты. Затем прижать плотно на 5-6часов.
раскрыть ветку (1)
0
Понятно
2
Верно. Холодный. Только в инструкции не так он описан как делаю я. Особое внимание именно грунтовке. И не минуту, две ждать а пару часов и не кистью а ручками, вгоняя клей под нажимом . Вот старый добрый пиколинос, они ещё походят.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
В инструкции не написали холодный метод, потому что он даёт менее надёжный результат. А время на подсыхание - минимальное. А максимальное на ваше усмотрение. Хоть на час, хоть на сутки - это уже как Вам удобно
показать ответы
1

Мастерская на балконе это боль... понимаю, и сочувствую. Где мужику развернуться в городе? Гараж да балкон. Обнимаю, бро! ))

раскрыть ветку (1)
0
🤗
3

В связи с отсутствием горничной (обувного пресса), приходится трахать дворника (стучать молотком).

раскрыть ветку (1)
0
Пресс, конечно, хорошо. Но в мастерской на балконе для него уже нет места.
В перспективе сделаю вакуумный мешок для прессования поклеек
показать ответы
5
Почему не простучать молотком, в идеале, на лапе?
раскрыть ветку (1)
0
Можно и очень хорошо👍