Дешёвая подстава.
В 2008-ом, работал я на ювелирном производстве охранником, всё было шоколадно.
Грянул мировой кризис.
На производстве работало больше 200-от человек.
Уволили человек 120.
Я тоже под увольнение подпадал, но понимал, что мне никак увольняться нельзя было.
Дочь в первый класс пошла, жена работает, но чисто пока ради опыта, заработок минимальный,
я сам на этом настоял.
В общем нельзя мне было работу терять.
Увольняли даже хороших специалистов, остальным з/п на треть снизили, мне ничего не светило, но я сумел показать себя нужным.
Меня чисто по человечески увольнять не хотели и в итоге предложили, пойдёшь на склад работать, четвёртым сотрудником, сидеть за компом и в "1С" работать.
Я сука сильно засомневался, но меня спросили, комп включать умеешь? Как пасьянс открыть знаешь?
Ну бля, а кто не знает-то и мне сказали, ну и в "1С" разберёшься.
Это жопа была ребятки, вот так вот без всяких курсов "1С" на ходу изучать с нуля, без всякой литературы.
Ночью когда я спать ложился и глаза закрывал у меня цифры мелькали за закрытыми веками и это не метафора,
реально цифры, цифры, цифры.
Я нихуя не мог врубиться, через две недели уже решил никому не парить мозг и сказать, что это не моё, я увольняюсь, как вдруг пошло, всё стало предельно ясно, всё встало на свои места и главное, мне стало всё чётко понятно, что и куда.
И тут одну сотрудницу склада переводят в магазин, а на её место новую нанимают, типа профессианал 80-го уровня.
Обычные будни, приходит на склад парнишка (монтировщик) и говорит этой бабе:"Татьяна, вы мне выдали столько-то изделий по факту, а на сопроводительной бумаге написано на 15 меньше, как я потом обратно сдавать-то буду?".
Эта Татьяна, смотрит бумажку, находит в "1С" нужный акт и говорит:" Ах, это Саша по незнанию ошибся, щас исправлю."
Саша, это я.
Ну я всё это слышу, встаю и подхожу к ней, смотрю в комп, чтоб понять, где я ошибся, чтоб потом ошибок не допускать, ну учусь же ещё.
А она мышкой щёлкнула и совсем другое окно открыла.
Стоим, я, парнишка, она сидит нихуя не делает, проходит полминуты.
Наконец она открывает нужный акт и я смотрю вниз (там фамилия указывается, кто акт провёл), читаю, а там её фамилия.
Я сначала прикола-то не понял, говорю ей (наивный блять), Таня, так это же ты акт провела, это не моя ошибка!!!
Эта сука закудахтала, ой, действительно, я ошиблась.
Я удовлетворённый на своё место вернулся.
Потом уже до меня дошло, что ей после заявлений о себе , какая она крутая, позориться не хотелось, а я был самым удобным, козлом отпущения, на кого всё свалить можно.
Уволили её через непродолжительное время, слишком много подобных косяков было у этой "профессионалки".