Дешевый Open-Source VR шлем

Разные "железки"
Задумался я еще в прошлом году о создании своего VR шлема. В качестве самого шлема выбор пал на Google Сardboard-совместимые гарнитуры (я выбрал Shinecon SC-G05C). В качестве трекера головы изначально думал использовать WII Remote Plus, но увы библиотека Cwiid через пару дней после начала проекта перестала работать совсем. Проект был отложен на пол года. Потом я купил mpu6050 и решил попробовать использовать его как трекер головы. Через opentrack всё заработало отлично, даже в Half Life 2 VR Mod поиграл.
Планы:
Перевести трекер на esp32-c3, для работы по BLE+WIFI(для устройств без BT, планируется использование websocket).
Реализовать драйвер для SteamVR с поддержкой данного трекера.
Сделать инструкции по сборке данного шлема самостоятельно
(Не точно) Сделать инструкции по сборке самодельных игровых контроллеров. Ну и возможно сделать поддержку Wii Remote.
Оборудование и ПО которые применяются в прототипе:
Смартфон с разрешением 1600x720(фактическое разрешение в сумме 615(85,5%)x1232(77%))
Sunshine, Nvidia Gamestream(Для стриминга картинки на смартфон, т.к. задержки по Moonlight оказались меньше, чем у карты захвата HDMI)
Opentrack(временно, когда будет реализован драйвер, Opentrack не понадобится)
USB Gamepad
Разрешение экрана телефона низкое, стоит использовать телефон с разрешением FullHD, а лучше ~2k чтобы сетка не бросалась в глаза. Я рекомендую найти дисплеи с диагональю не менее 5.2", 58.8мм в ширину для Shinecon SC-G05C. На али можно найти дисплеи такого формфактора, только в таком случае нужно найти еще и контроллер для него, чтобы подключить в hdmi компьютера. Если вы знаете что это за дисплеи и контроллеры, дайте знать в комментариях. Если можно, то отправьте ссылку на товар на али.
Это не готовый проект, но мне интересно узнать ваше мнение, как можно улучшить это, и какие еще способы вывода изображения вы можете предложить? Проект старается предложить дешевый VR шлем, который может собрать любой. Возможно даже из подручных материалов.
Молодые предприниматели
3.2K постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...