314

Деревянный ящик для хранения женскими руками

Ремонт продолжается...

О модернизации кухни руками автора этих строк писала раньше  Модернизация кухни женскими руками

Похвастаться следующим готовым помещением пока не могу, а похвастаться очень хочется))

И вот решила показать маленький кусочек декора из комнаты почти взрослых дочек: ящик для хранения всяческих девочных сокровищ.

Но вы строго не судите, я первый раз мастерила деревянное изделие)

Надо сказать, что ремонт в комнате юных дам идёт полным ходом (делаю, как водится, сама, отпрыски помогают лишь в поклейке 3-метровых обоев), и мне был заказан модный ныне стиль лофт. Кто не знает, это когда штукатурку ободрали до кирпича, а светильники повесили а-ля из цехов закрытого ныне ЗиЛа. Пояндексив картинки, я пришла к выводу, что для достоверности в интерьере всенепременно должно присутствовать натуральное дерево. Желательно в виде занозистых ящиков, ну в которых еще яблоки привозят.

Увы, ревизия мест хранения ТБО, помоек, иными словами, не дала плодотворного результата, поэтому очередной визит в Леруа был проведён у полок с древесиной.

Набрала реек. Сложным для лингвиста-гуманитария методом деления на калькуляторе вычислила длину каждой, чтобы было поменьше обрези, разметила.

Покромсала электролобзиком, места спила зачистила наждаком, раз уж не вышло делать "занозистый" ящик, как положено по феншую))

Всего ящиков получилось 3 штуки: первый сколотила гвоздями

После первого поняла, что на такие тонкие гвозди у меня не хватает мелкой моторики и перешла на двойные шурупы😂😂

После второго я поняла, что мне не хватает трудолюбия и перешла на одинарные шурупы 😂

Зная, что хранилище моих фей - это магазин "1000 мелочей", реечное дно делать не стала, привинтила оргалит

В качестве ручек прикрутила купленный в Леруа же джутовый шпагат толщиной 10 мм. К слову, режется он... ножницами по металлу, обычными ножницами можно тоже, но хлопотно.

К моменту нарезки джута лобзик был убран в шкаф, а пилка с него снята. Наверное, если бы я была менее ленива, то достала бы лобзик и перепилила им. До ножниц по металлу оказалось ближе.

Смастерила в итоге ящики, гордо поставила на полку, одна дочь заценила. Другая пришла, вежливо сказала: "Мама, как красиво! Но почему так напоминает ящики для хранения апельсинов?"😱

Мои аргументы, что лофтжеж, должно все должно быть естественно-цеховое, еще скажи спасибо, что занозистых ящиков на помойке не оказалось, не возымели действия.

В итоге один ребёнок ни в какую не хочет терять структуру дерева, другой хочет "лофт, но чтобы уютно, как в провансе".

Беру обрезок рейки, морилку с поэтическим названием "эбеновое дерево".

Надо сказать, назвали эту морилку так совершенно справедливо, ибо как бы я его не эбенила - и в два слоя, и в три, и в четыре, получалась какая-то грязно-серая... ерунда, мягко говоря.

Здесь надо сделать лирическое отступление, что все, что мне не нравится в доме, я крашу тикуриллой Empire для мебели. Вот не нравится вещь, сразу ее бегом в перекраску. Изредка выходит, как в поговорке "выкрасить да выбросить", но в целом эта замечательная краска покрывает всё! Пока не красила ей разве что волосы и автомобиль.

Естественно, литровых баночек этой Empire у меня коллекция дома с пол-веера тикурилловской палитры.

Я много раз красила дсп, один раз кафель, пластик, полистерол, кожу натуральную даже. Но с необработанным деревом не работала ни разу, почему-то мне казалось, что столь плотная краска сразу скроет его текстуру.

Взяла очередной брусок, подмешала в белый чуть-чуть чёрного и получившийся нежно-серый оттенок нанесла на поверхность валиком тонюсеньким слоем. И, о чудо, рисунок дерева остался просвечивать.

Радостно покрасила весь ящик, отпрыски остались довольны.

Ремонт в их комнате близок к завершению, закончу, расскажу.

Работа с деревом мне очень понравилась, хочу научиться.

Кто тоже увлекается, особенно если недалеко от ВДНХ, пишите в ЛС, была бы рада посмотреть, как это делают умельцы.

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Автору плюс за умение работать руками. Однако, только женщина могла сделать огромный длиннопост на двадцать фотографий, темой которого будет изготовление ящиков для хранения)

раскрыть ветку (1)
19

Ахахах, так автор и есть женщина) будете делать пост о своей первой вышивке крестиком, мне напишите заранее, я память в телефоне почищу, а то боюсь, что для Ваших фото вообще места не хватит😉

0
На будущее: открываете Авито, и находите у себя в городе "деревянные ящики". Их там вагон.
Любой ценовой категории.
раскрыть ветку (1)
6

Да если сильно задаться целью, конечно, можно было найти.

Но мне хотелось попробовать сделать самой)

31

Я тоже работой с деревом увлекаюсь. Вот закончила кресло-глайдер в прошлые выходные. И каретную стяжку заодно освоила.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Вау! Вот это круто👍👍👍♨️♨️♨️

Учились где-то или тоже самостоятельно осваивали?

показать ответы
Речь не о законе. Не женское это дело)))
раскрыть ветку (1)
9

Что я могу Вам сказать?)) Расширяйте горизонты.

Домострой отменили века назад, а в плену стереотипов жить невероятно скучно

Так и скажи "ебаться хочу". А то "посмотреть как мастера работают". Будь проще!
раскрыть ветку (1)
9

Я, конечно, боюсь показаться невежливой, но если Вам отказывают в интиме девушки, то это не повод подозревать, что весь мир тоже "голоден".

Не забывайте, пожалуйста, надевать перчатки, это защитит Вас от коронавируса и мозолей на руках))

показать ответы
0

Баба со сваркой есть уже на Ютубе )

Предпросмотр
YouTube20:14
раскрыть ветку (1)
3

Я вообще не понимаю ажиотажа, ну есть и есть. Молодец, нашла занятие по душе.

На ютубе поди и мужик с борщом есть😂

показать ответы
25

Прикольные ящики особенно в цвете. А я вот такие делал жене.

раскрыть ветку (1)
3

Очень круто! А чем красили?

показать ответы
20
Крепление ручек из джута выглядит ненадёжным. Делал подобные ручки проще: два отверстия в планке, концы джута продел в эти отверстия и завязал на одинарный узел. Держится хорошо, не развязывается. Джут лобзиком пилить не советую, зубцы пилки будут цепляться и лобзик заклинит. Ножницы по металлу - хороший вариант. В крайнем случае ножом на деревяшке отрезать.
раскрыть ветку (1)
4

Была мысль тоже просверлить, но не планку, она тонкая и сломается, а брус. Если саморезы не будут держать, переделал.

То есть Вы тоже придерживаетесь той версии, что ящики для апельсинов?😂

Должны нагрузку держать)

показать ответы
Неее, мадам. У меня все збс. Просто это более мужская работа. Я своей жене не позволю таким занимать , лучше сделать мне чем ей) дело принципа.))))
раскрыть ветку (1)
4

Это не работа, а хобби. Оно может быть любым, закон не запрещает))

показать ответы
Видать у бабы мужика нету)
раскрыть ветку (1)
4

Не знала, что этот форум, кроме любителей строительства, посещают люди с интимными проблемами. Ну не будет же человек, у которого все хорошо, писать такой комментарий.

Мне кажется, Вам уместнее обсудить свои фиаско с дамами в профильном форуме или в кабинете специалиста. Хорошего вечера😊

показать ответы
0
Отлично начали, в дальнейшем рекомендую купить зенковку - тогда головки саморезов не будут так торчать. Там и до орбитальной шлифмашины рукой подать, шканты там, присадочный фрезер, и множество других интересных вещей.
раскрыть ветку (1)
3

Пошла гуглить зенковку, новое слово для моего вокабуляра))

С саморезами пришлось быть очень осторожной, потому что немного перекрутишь, и рейка норовит треснуть. Я чуть-чуть засверливалась в дерево, совсем немного, чтобы острие самореза могло зайти, а дальше доворачивала шуруповертом, очень медленно.

Про шлифмашину уже думаю. Если приглядывались к фото, у нас лежит паркет. В тех помещениях, где он сохранный (например, в коридоре я чуть половину ног не переломала об вылезающие досочки, его поменяю), а там, где более-менее крепкий, хочу отциклевать и покрыть лаком.

Но "я подумаю об этом завтра",  до полового вопроса еще далеко😂

показать ответы
0
Вы попробуйте работать с металлом с ним проще (сварка например ) , да но и техпроцессы сложнее но с деревом работа требует большей ответственности . Кстати можете сварить ( нет не суп ) себе оригинальные кронштейны для крепления полки и вам больше не придется отдуваться за якобы дешёвый выбор 😁
раскрыть ветку (1)
2

Это пока в мечтах)) чтобы работать с металлом, надо хотя бы гаражом или дачей обзавестись. Дома не поваришь, чай не борщ😂

показать ответы
0

И для ЛДСП подойдёт? Не подскажете название? Или на ней так и пишут - "для всего"?)

раскрыть ветку (1)
1

Она берет даже стекло и кафель, а у них, в отличие от лдсп, самая скверная адгезия, гладкие ибо)

показать ответы
0

Конечный вариант - супер.

Хотелось бы почитать про покраску кафеля и кожи.

раскрыть ветку (1)
1

И про то, и про то постараюсь сделать отдельные посты, когда закончу. Вкратце: есть такая грунтовка, тикурилла тоже, которая покрывает вообще все, даже стекло) а потом крась, не хочу)

показать ответы
0
Хорошее дело

Ученье свет а НЕученье тьма

Успехов вам в трудовых делах и начинаниях хоббейных и в жизни света больше вам и что бы вам не знать тоски , короче сегосегосегосего такотакотако го вам до гробовой доски ☺️
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за тёплые слова, Вам тоже всего самого хорошего 😊

1
Блин ну красиво же делаешь? И руки растут откуда надо. но вот эти уголки на которых полки держатся ну уродство же?
раскрыть ветку (1)
1

Не уродство) когда покажу всю готовую комнату, станет понятно, почему)) сознательно такие выбрали

показать ответы
0
Рекомендую добавить к вишлисту фрезер. Инструмент универсальный, экономит кучу времени и сил. Но к нему нужен хороший верстак, с него и надо начинать, наверное. Столярные тиски опять же.
раскрыть ветку (1)
1

Эх... где на все это места взять?  Пока у меня мечта, что смогу в этом хаосе хотя бы для хранения инструмента закуток себе организовать)

Как было хорошо, когда вся сфера интересов ограничивалось швейной машинкой😂

показать ответы
2
Умница. Подписалась на тебя, а ну плюсик лови.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое)

5
Эти уголки - самые дешёвые в Леруа, а вес нормально держат. Брал себе такие, устроил шкаф в нише у туалета. Вместо дверей - занавески из брезента.
раскрыть ветку (1)
1

И именно в контексте этого интерьера они подходят)

Конечно, я стараюсь делать экономно, но если бы решила, что другие держатели подойдут лучше, взяла бы их))

показать ответы
3

что бы доски не лопались ( увас на одном фото видно что от самареза лопнула доска) нужно не ленится и взять сверло на 1.5... или 2.. и просверлить в месте будущего крепления самореза...

а в остальном вы умница=)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет)

0
Вы прикольная, и стена рядом тоже, это декоративный кирпич или имитация? Тоже своими руками?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! это обои)) клеила сама)

показать ответы
11

В Москве несколько школ столярных. Я была в школе Кедр. Мне очень понравилось тем, что ты на выходе получаешь готовое изделие, созданное своими руками. Именно созданное, потому что проект тоже ты делаешь. Вот например, базовое изделие табурет, но мне нужен был барный стул, я делала его. Кто-то трон), кто-то маленький столик.

Это очень помогает фантазировать, и потом по фоткам из интернета делать то, что нужно. Например, готовых чертежей на мое кресло не было, я собирала информацию и проектировала сама.  Вот еще стульчик-вешалка мне нужен был.)

раскрыть ветку (1)
0

Класс👍👍👍

2

И сама осваивала, и для закрепления на базовые столярные курсы сходила.) С деревом очень приятно работать!

раскрыть ветку (1)
0

А что за базовые столярные курсы? Где?)

показать ответы
0

Любимой акриловой краской. В домашних условиях можно красить, она абсолютно не пахнет. Покупаю белую и Колеры по 30 рублей (30-50 условно), и вуяля создаёшь любой цвет, красишь по классике в коридоре на газетке. Высыхает за минут 20

раскрыть ветку (1)
0

Я красила раньше акрилом,  он хуже моется. Поэтому перешла на Empire, она алкидная, но практически не пахнет

12
Обратите внимание на углы, такая мелочь и как эстетичней.
раскрыть ветку (1)
0

Вы про бруски?)

показать ответы
1

Щас прям насадки на сверла зенковочные продаются. То есть сверло уже с зенковкой, которую можно снять и на другое сверло переставить.

раскрыть ветку (1)
0

Пошла гуглить, что это такое, спасибо)

0

Пилкой то, вот такой пилить-бы..

"Точный прямой рез. Особо чистое без сколов пиление мягкой и твёрдой древесины, фанеры, OSB и ламинатов (3 ~ 65 мм)" Чтоб без вот этого вот всего...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное! Накупила кучу пилок разных производителей, понимаю, что срез разных материалов очень зависит от конфигурации, но почитать матчасть пока не было времени.

Обязательно куплю)

7
Вы не только ящики образцово мастерите, но и пишите очень приятно. Легко и с юмором.
Прочитал и отдохнул...
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за тёплые слова)

Ах Господи , как же это 😱

Если я не ошибался

Вы чемберленов обучаете глаголить

Правда ?🤔
раскрыть ветку (1)
0

Скорее Ким Чен Инов, ну или кто там у них в Китаях-Кореях?😂

показать ответы
РКИ это Российские Космические Истребители ?🤔
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая расшифровка... надо чат переименовать. Пока он называется Русский Как Иностранный)

показать ответы
0
У вас очень интересная профессия ☺️

вы как с санскритом 🤔

На вы , на ты , или на будьте любезны

Прошу прощения за любознательность 😁
раскрыть ветку (1)
0

Санскрит, в отличие от дерева, в сферу моих хобби не входит)

А сфера профессиональная ограничена английским и турецким языками, а также РКИ🤪

показать ответы
Я почему то верю 🤔 что для вас это будет реальностью , Да .... По истечению какого то времени 🙄 но будет .
Вы кстати не подумывайте ли о том как открыть свое дело 😁 я бы к вам в мастера записался ☺️
раскрыть ветку (1)
0

Пусть это остается хобби) я вполне довольна своей профессией лингвиста😉

показать ответы
0
Очень нравится мне , когда женщина расширяет свой кругозор и умения .
Я желаю вам успехов в вашем хобби и творческих свершений
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное)

показать ответы