Деревьево (часть 1)
“Деревьево”
Лесную тьму прорезали лучи двух фонарей автомобиля. Сама машина была старой, отечественной, и ехала не с такой скоростью, чтобы ей можно было наслаждаться, или что бы в животе начались какие-то шевеления. Машина съезжает с нормальной дороги прямиком на бездорожье, где своим слабым двигателем и маленькими колесами покоряет кочки и грязевые ловушки. спустя некоторое время в поле зрения водителя появляется знак с названием деревушки далее: «Деревьево»
Машина переезжает через мост, вновь пробирается по бездорожью, проезжает огромное количество старых столбов, по которым течет электричество, которым возможно успел попользоваться сам Сталин. Еще спустя 5 минут неспешной езды – машина останавливается, и из нее выходит ее владелец – детектив Джон Файт.
Сию личность вовсе не обычный детектив, в привычном понимании для России, или любой другой страны 21 века. Он не работает в полиции, хотя чуть ранее (месяцев 6-7 тому назад) это было единственное место приносящие ему прибыль на аренду квартиры, еду, и остатки на выпивку, которая залечивал боль маленькой зарплаты. Детективом он был вовсе не плохим. Его интеллект был предназначен для решения различных головоломок и расследования всякого рода дел. Характер же его носил черствый вид, мрачный, и безжалостный, с невероятной силой воли. По физическим параметрам можно было сказать, что этот человек работает на пределе человеческих возможностей, и даже больше! Нет равных ему в силе, в драке и перестрелке, от того ни одному преступнику близь детектива не здоровилось.
Если описывать его внешне – то это мужчина лет 35, с очень крепким телосложением и большим ростом, как у профессионального борца, или же боксера. Глаза его были карие, прическа очень короткая, а те волосы что оставались – были такого же цвета, как и глаза. Одет он был в стандартные ботинки, солдатские штаны, и серую кофту, поверх которой был длинный, бежевый, расстегнутый плащ, подчеркивающий замкнутость и таинственность этой персоны.
На улице была прекрасная майская ночь, которая впрочем, казалось намного холоднее обычного, особенно учитывая факт почти полного отсутствия ветра как такового. Небо и луна были частично заслонены облаками, сквозь которые старались мерцать самые яркие звезды и самые ближние планеты.
Детектив оглядывает местность, и, доставая небольшой фонарик, отправляется в глубь чаши. Он прекрасно знал, зачем здесь. Это было задание невероятной важности, цель которого обезопасить мир и обычных граждан в нем живущих от такого зла, о котором они даже не подозревают.
Абсолютная тишина, ничего подозрительного. Лишь изредка некоторые кусты по странному шелестят без видимых на то причин, хотя, скорее, это просто очередная игра воображения. Но тут детектив учуивает крайне мерзкий запах тухлятины. Чутка пораскинув лучом, обнаруживаются лежащие на земле останки какого-то большого рогатого животного, кажется, тут поработал медведь или еще более страшная машина смерти изобретенная природой. Детектив на всякий случай запоминает эту деталь, ибо в расследовании зачастую в итоговый вердикт большие коррективы вносят именно детали.
Вдруг, начинает лить дождь. Сначала он почти незаметен, после становится сильнее, ощутимее, и спустя несколько минут становится настолько сильным, что льет будто бы из ведра. Детектив чуть ускоряет шаг, дабы найти себе подобие хутора, где можно чуть переждать непогоду, или если повезет с людьми – взять показания.
Из одного из таинственных кустов донесся неожиданный, и громкий звук: «ПЧХИ!». Детектив моментально обращает на него внимание, и направляет фонарик четко в сторону, откуда исходит звук. Куст не шевелится, а лишь терпит побои дождя. Спустя 10 секунд тишины - детектив осторожно отодвигает густые ветви, и его взору предстает крайне печальная картина: внутри куста сидит маленький мальчик лет 9. Он был худющего телосложения, кожа его была бледная, а сам он дрожал от неимоверного холода, ибо весь промок до нитки. Волосы редкого белого цвета были безобразно подстрижены. Джон грозно спросил:
-что ты тут делаешь?
-в-вот-с… с-с-сижу… дяденька… - ответил мальчик дрожащим голосом, его глаза были потерянными, а прижатые к себе колени говорили об замкнутости и страхе.
-и не холодно тебе сидеть?
-н-нет, дяденька…
-знаешь, так сразу и не скажешь – ответил Джон с нотками сарказма, огляделся – нигде нет признаков жизни – слушай, если не хочешь сильно заболеть – придется идти со мной. я… дядя полицейский, я тебя не обижу, хорошо?
-но папа говорит… с незнакомцами нельзя никуда ходить…
-папа? А где он?
-здесь… - чуть потупив ответил мальчик
-так, давай подымайся, я не шучу, можно простыть не слабо здесь, дождь со всех сторон льет. За мной!
Джон поднимает мальчика, и выводит его на основную тропу. Уже приготовившись идти, его взору предстает то, от чего у него кольнуло в сердце – ребенок полностью босой
-вот… блин… - сказал детектив
Мальчик молчит и смотрит на свои босые, мокрые ноги. Детектив, недолго думая поднимает его одной рукой, и идет очень быстрым шагом по лесу.
Седой не по годам мужчина лет 40 стоял в очереди на старом и ветхом заводе. Этот человек стоял в неистовом ожидании чего-то, а на лице его была улыбка предвкушения. Обычно, после целого дня таскания тяжеленых грузов с грузовика на завод и обратно – улыбка не частое явления, так что он явно выбивался из всего ряда грустных, хмурых, злых и побитых жизней работяг, которые в душе были также рады, как и он, ибо этот день, похожий на все остальные – наконец завершился. Вот наконец подходит его очередь, и тот, полный радости и предвкушения подходит к большому столу, за котором сидит мрачный, лысый мужчина в очках, глядящий в свой список и что-то попутно записывая в него. Рядом с ним лежали стопки денег, что так и манили всех, так и гипнотизировали. Мужчина строгим и уставшим голосом спрашивает:
-Захар Захарович значит… день весь отработал?
-весь батюшка, весь! – радостно отвечал герой
-жалоб не было?
-нет, чист как белый лист, батюшка!
-значит так, деревенщина, прекращай так звать меня и распишись вот здесь
Мужчина указывает большим указательный пальцем на строчку в списке, где уже через несколько секунд написана подпись. Мужчина вглядывается в нее, после откладывает лист бумаги с ручкой, берет стопку денег, отсчитывает малую часть от них и отдает рабочему. Тот смотрит на всего лишь 1 бумажку: номинал в 500 рублей. Рабочий возмущается:
-как же это так-то! Всего лишь 5 сотен за такой труд! Я столько тяжестей перетаскал!
-а сколько тебе надо? Миллион сразу? У нас тут не раздача денег, так что пошел отсюда, не задерживай очередь! – грозно сказал мужчина за столом
Захар был возмущен такой наглостью в свой адрес, но ответить был не в состоянии, от того поспешил удалиться дабы не стать объектов презрений и гнусных высказываний как было ни раз, и не обязательно на работе. Он глядел на злосчастную купюру, и про себя бормотал:
-это как же так… а как же… а как же сыночка мой… я же… конфетку ему обещал…
В его голове начинают происходить сложные вычислительные процессы, что пробуждают воспоминаний из далеких времен, когда его такое же худое тело сидело за партами и вникало в речь учителей. 60 рублей надо было оставить на автобус до родной деревушки, до которой в тьме ночной пешком идти опасно и долго. 200 рублей потратить надо на какую-либо еду для всей семьи. 100 рублей на новые нитки, как наказала матушка. 50 рублей на большой батон хлеба, и еще 50 на баночку соли. И остается всего лишь 40 рублей… но как же так? Какую вкусность можно купить ребятенку, чтобы порадовать его на эти гроши?
Так или иначе его грустная душа заходит в современный гипермаркет, афиша которого заявляет: «найдете все, почти за ничего!». В магазине он мигом находит простой выход из ситуации связанный с пищей, что будет питательным, достаточным на всех, и за который не будут бранить – мешок картошки четко за 200 рублей. Точнее, за 199 рублей и 99 копеек, да только кто хотя бы раз возвращал эту утерянную копейку… в отделе канцелярии в его руки попадают и нитки, что кажутся ему слишком дорогими, подобно слитку золоту какому-нибудь. Но как говорила матушка: «это для твоего сына, что зашить ему единственную его футболку, ведь на новые ты денег набрать не можешь!». Далее в хлебном он берет свежий хлебушек, и недалеко берет баночку соли по скидке. А вот рассматривая цены на шоколадки, всякие вкусности и различные сладости, в его сердце екнуло, ибо ни на что даже близко не хватало тех оставшихся 40 рублей… и вот, бедный Захар стоит на кассе, и ждет, когда все его товары пробьют. Вдруг: его взору предстает спасение. Яркий леденец в форме петушка-гребешка мерцает в свете фонарей, буквально пылает как огонь. Его свечение падает на ценник в ровно 40 российских рублей. Радостный Захар берет сладкий леденец, и аккуратно кладет его среди остальных своих товаров. И когда хмурая кассирша пробивает его - следит внимательно, дабы не поломался и не попортился подарок сыну. Кассирша говорит цену в 440 рублей, мужчина расплачивается мятой купюрой, на что получает неодобрительный взгляд, а спустя секунд 10-20 свою сдачу в 60 рублей на автобус.
Спустя минут 10 удача им таки улыбается – яркий огонек, как символ надежды проблескивает сквозь густые ветви деревьев и сквозь тысячи каплей дождя. В мрачном сердце Джона появилась на минуту некая радость от маленькой победы, от которой тот почти улыбнулся. И действительно, уже через еще пару минут пред ними стоял большой, одноэтажный деревянный дом. Они заходят под крышу террасы, и герой ставит неизвестного мальчика на землю, после чего быстро и сильно стучит по входной двери. Вполне хватает несколько стуков его могучей руки, дабы хозяин мог проснутся. Внутри дома сквозь звуки дождя еле слышно можно было различить какую-то суету, будто кто-то очень быстро метается по дому, и что-то роняет. Минута, ответа нет. Детектив стучится с новой силой – вновь молчание. В конце концов он не выдерживает, и ударом своей правой ноги с легкостью выбивает дверь, но он не ожидал того, что будет за ней… прямо перед ним стоял старик, держащий в руках огромное ружье, направленное точно на героя. Старик грозно сказал:
-кто вы такие?! Прочь отсюда!!!
-извиняюсь, что потревожили Вас – сказал Джон с поднятыми на всякий случай руками – я детектив Джон Файт, со мной ребенок, промокший насквозь под дождем, нам бы переждать непогоду…
-государственная организация?
-ну… я приехал на старой машине Советских лет что старше меня и плетется медленнее школьных лет. Так что… думаю ответ очевиден
-нет! Вам здесь не место! И мальчику тоже! Прочь отсюда, пока я не выстрелил!
-дедуль… ты же совершаешь ошибку…
-последнее предупреждение!
Старик взвел курок. Мальчишка напуган. Детектив продумывает различные варианты событий, он навряд ли успеет достать свое оружие. Одно неправильное движение, неверное решение, промедление – и ему, или ребенку - конец. Тут, природа сама помогает – недалеко с невероятной силой, звуком и ярчайшей вспышкой ударяет молния. «мой шанс» - понял детектив. Он мигом делает шаг вперед и влево, берет дуло ружья снизу, и поднимает его, ударяя холодным металлическим стволом по лбу деда. Тот вскрикивает. Его рука больше не на курке, опасность миновала. Детектив с невероятной быстротой вырывает ружье из рук злого старика, и с той же быстротой вырубает его прикладом, а после одевает ружье себе на плечо. Толстенький и седой старик падает с грохотом на пол. Файт оглядывает полностью освещенный и уютный дом, попутно равнодушно говоря юнцу позади:
-заходи
Мальчишка заходит, и Файт закрывает на засов дверь. В левой части дома горит камин, распространяющий тепло по всему дому. Джон молча указывает на него. Мальчик послушно идет и садиться напротив него и согревается, также прижав к себе колени, как прячась в кустах. Но от кого?
Джон принялся осматривать дом дальше. Весь он был сделан из дерева, был просторным и выглядел очень уютным. Внутри было полно свободного пространства, дверей почти не было, создавая иллюзию свободы. Старые лампы теплыми и мягкими лучами освещали каждый угол. За окном лил дождь, часть его капель падали на окна, и капли играли в догонялки неизбежно стекая вниз от будущего солнца. Дождь казался теперь чем-то не важным, чем-то далеким. Все различные кухонные блоки, полки, шкафы и проч. проч. не казалось новым и современным, как полагается обыденной деревушке вдали от цивилизации, вдали от всех проблем. В таких домах хочется проводить все свои свободные дни. В тишине, в уюте, не задумываясь ни о чем, и чтоб когда вздумалось – мог выйти на улицу, поглядеть на чистую и прекрасную природу, которой она задумывалась. И все это одному… редкое в наше время удовольствие
Одна из дверей внутри дома все таки утаивала одну из комнат, ей была кладовая. Она была на удивление довольно обширная, но внутри творился сущий кошмар, все было разбросано и не убрано. Тем не менее туда Файт перетащил спящего старика, и веревкой оттуда же привязал его к какой-то балке, дабы тот в момент пробуждение не начудил лишних проблем. Внутри было темнее и холоднее, нежели в основном доме, свет не включался. Из вне свет мог пробиваться лишь сквозь маленькое, узкое окошко чуть ли не у потолка.
Джон выходит из комнаты, запирает ветхую дверь и заслоняет ее тумбочкой, передвигая ее будто это просто перышко.
Дождь не планирует оставлять лес, потому детектив продолжает обследовать дом, и рыться по полкам в поисках каких либо зацепок, либо полезных предметов. Он находил стандартные предметы быта: порошки для стирки, еда, специи, табак, соли и проч. проч.
также находил различные медикаменты, патроны от ружья за плечом, обширный рюкзак (судя по всему, тот старик является охотником скучающим на пенсии), маленькую колбу с сильным ядом (наверное для травли насекомых), а также большой шприц с зеленой жидкостью внутри. Благо бумажка, лежащая рядом пояснила, что в данном шприце находится ничто иное, как сильнейшее снотворное. Детектив не то чтобы хорошо учился в школе, но какие-то обрывки воспоминания от химии в его голове остались, и они помогли понять что это снотворное может своим составом уложить сразу несколько медведей. Найдя какую-то ненужную и грязную тряпку (которую скорее всего старик использовал для уборки столов и полок), завернул в нее шприц и положил к себе в карман вместе с патронами для ружья и колбы с ядом. Остальное было сочтено бесполезным и не надобным в его миссии.
Мальчик все еще сидел около камина, чего-то боясь. Джон сел на кресло рядом с ним. На лице мальчишки проступил румянец, дрожь почти прошла, глаза его по неизвестной причине были полны ужаса, и смотрели четко на огонь. Детектив уже привык к допросам подозреваемых, чьи показания могут помочь делу, он был опытен в этом деле и мог с легкостью докопаться до любой правды, но с детьми он практически не имел дело, так что тут надо быть аккуратнее, ибо дети ранимые и более наивные, нежели взрослые, и зачастую сильно верят своему воображению. Он осторожно начал допрос:
-как тебя зовут?
Мальчик молчит и никак не реагирует на заданный ему вопрос
-меня зовут Джон Файт, я детектив… полицейский, если тебе так удобнее… а тебя как зовут?
-Слава… – вдруг откликнулся мальчик, не отводя взгляд от огня
-ты говорил у тебя где-то здесь папа… ты не помнишь, где конкретно? Я могу тебя отвести к нему
-здесь…
-а если поточнее?
Мальчик молчал
-Слава… как ты очутился посреди леса босой?
-бежал…
-бежал?
-да…
-от чего?
Мальчика вновь начала пробирать дрожь, а глаза наполнились таким ужасом, будто перед ним стоит стая разъяренных зверей. Вдруг он встал и подошел чуть ли не вплотную к детективу, при этом мертвой хваткой вцепившись в его плечо со словами:
-вы… вы сильный… пообещайте, что защитите меня!
-от кого?
-пообещайте! Пообещайте, что защитите меня и спасете, несмотря ни на что!
-тише… тише… успокойся… мне в этом мире нет равных, и никто не посмеет тебя обидеть, ибо за тобой стою я. Обещать ничего не буду, ибо итак обещал давным-давно охранять жизнь каждого мирного гражданина от зла
Мальчик будто бы успокоился, отпустил руку и снова уселся у камина. Джон выждал минуту паузы, и решил продолжить допрос:
-можешь рассказать откуда и от чего ты бежал?
Мальчик слышал, его выдавал его взгляд, но молчал. Джон пытается заставить его говорить:
-послушай… я добрый, и обещал что защищу тебя. мне можно доверять.
-я… я сидел у бабушки… - неожиданно начал Слава - она варила вкусный суп, а я играл в игрушки… и тут… я услышал чей-то голос. Я подошел к окну, там этот звук был, и голос стал отчетливее. Это был голос моего папы… он звал меня куда-то…
-звал? Постой, а почему он не вошел в дом и не дал тебе собраться, не предупредил тебя и не изволил потратить время на прочие обыденные вещи?
-может боялся, что его на ругает бабушка…
-на ругает? За что?
-мой папа… где-то пару месяцев назад ушел на рыбалку, я ждал его вечером, когда еды нет – он рыбачит и вечером приносит на всю нашу семью рыбу… когда кильку, когда щуку… вкусная рыба, лучше чем городская. Я ждал его в этот вечер… а он не пришел… и больше не приходил… вот может и боялся что бабушка на ругает за то, что дома не был. Ну… я услышал его голос, безумно обрадовался, и прямо босой выбежал на улицу, так что бабушка даже не увидела… его голос был тихим и далеким… и каким-то странным… будто лишь в моей голове… будто не настоящий. Он говорил мне куда идти, и я шел, спрашивая у папеньки где он был, а он все говорил потом-потом, сначала приди куда я тебя прошу. Я шел-шел, боялся темноты, а папа меня все успокаивал, что скоро буду в безопасности… и вот я увидел какой-то необычный, мигающий и яркий свет впереди… такой красивый… так мигал… как будто лампочка, или солнышко… хотелось побыстрее узнать что там, и я пошел туда… голос папеньки пропал… но тут, из ниоткуда появился какой-то мужчина, это был не мой папа! Он был очень страшный, и кричал в мою сторону что-то невнятное… побежал за мной… я очень испугался, а вдруг меня съедят? Ну я и побежал насколько хватило сил, никогда в догонялках не бегал даже так. Вот как будто бы убежал, да потерялся, и боялся, что найдет он меня, а все вокруг такое темное… как будто там кто-то прячется… ну я и спрятался в кустах, пошел дождь, весь промок… а потом меня нашли Вы, и спасли… я боюсь, что этот человек придет за мной… он был таким страшным.
Детектив был чутка напуган за психическое состояние Славы. Но тем не менее он начал анализировать все сказанное. Теперь можно было сказать – что его персона здесь не зря, и тут действительно есть нечто. Либо же это просто разыгравшиеся воображение травмированного потерей любимого родственника мальчика. Детское воображение поражает своей силой, оно с легкостью любую тьму, любую тень превращает в огромного и страшного монстра, что не имеет никакой предыстории, он просто существует, он просто злой и просто появился злым, и просто хочет причинить зло ребенку, который его представил. Так что в слова и байки детей надо верить осторожно. Если мальчику не почудился голос – тот тут орудует редкий в наше время ведьмак, колдун, если на древнем. Джону объясняли, что эти существа крайне опасны, хоть и большинство из них более смертные, нежели вурдалаки, монстр-оса или же другие огромные твари. Правда, слушатель тогда как и в школе не сильно вникал в инструктаж, ему хотелось поскорее броситься в битву с чудищами, ибо считал что только он способен на равную битву с ними.
Так или иначе – дождь за окном практически утих, и детектив решил, что надо отправляться на исследование местности, и предварительно отвлечь мальчика. «точно, сон!» - догадался тот, и с осторожностью сказал:
-Слава, тебе надо поспать. Все плохие мысли после сна быстро уходят… ну или становятся будто бы менее плохими…
После он молча указывает на кровать в другом конце комнаты, и мальчик послушно идет туда. Уже когда он лег на кровать, Джон достает боевой нож, который всегда таскает с собой вместе с пистолетом, и передает мальчику со словами:
-вот, если на тебя кто-то нападет – он поможет тебе
Мальчик с осторожностью берет нож, и ему становится будто бы неловко. Он кладет нож под подушку, после чего ложиться на спину и пытается уснуть. Даже так видно, что что-то из вне его гложет.
Подождав еще минут 10, пока тот заснет – Джон Файт находит у охотника карту леса, и смотрит на зачеркнутую, по неизвестным причинам местность на ней. Она находилась на юго-западе. Он проверяет ружье на работоспособность, и выходит на улицу. Дождь закончился. Теперь весь лес сиял в блике лунных лучей. Пахло свежестью, этот воздух был в тысячи раз лучше городского, казалось, тут действительно проблем вовсе нет, в отличии от городов, где у каждого человека проходящего мимо вас по тысячи мелких проблем сводящих его с ума.
Детектив следует четко в сторону юго-запада, готовый в любую минуту к нападению. Он думал, как можно противостоять колдуну, и какой мощи тот может быть… сами собой в его голову полезли воспоминания о том, как он устроился на эту благородную должность. Казалось, был обычный день гениального детектива, вновь выругал двух недоохотников на призраков, что опять залезли на чужую территорию без спроса. Также, тот расследовал дело о пропажи людей на какой-то стройке. Тогда он абсолютно не верил ни во что необычное, его взгляд был максимально скептичным на все. Но тогда он встретился с самим злом… тогда он не думал что свихнулся, увидев в подземелье той самой стройки нечто ужасное… огромная тварь не походящая ни на одно живое существо из живущих, или давно вымерших. Тогда ему повезло, ибо тварь была одолена, но буквально через пару дней каким-то чудом о том, что он видел этого монстра – узнало правительство. Тот момент был самым отчетливым и реальным из тех воспоминаний: переулок, мужчина в смокинге и темных очках, темный фургон, час езды в компании серьезных ребят из спецназа, будто Файт является самым опасным преступником, которого ловил весь мир десятки лет. И вот, фургон остановился около какого-то огромного здания, с такими же огромными бетонными стенами. Внутри были сотни ученых, депутатов и еще больше различных спецназовцев. И именно тогда, именно там ему предложили стать тем, кто защитит мирных граждан от порождений чистого зла, и без раздумий тот заявил: «я в деле»
И вот неблагодарным утром понедельника в его квартире разразился звук телефона, в трубке был отчетливый голос командира, говорящий кратко ситуацию, про то, что люди массово пропадают в деревушке, назвал место (ехать целый день), а в конце добавил: «срочно». Такие дела не терпят промедлений.
Вдруг, какой-то звук в чаще леса. Детектив быстро снимает с плеча ружье, взводит курок и внимательно вглядывается во тьму, что издала этот звук. Было похоже на то, как разделывают какую-то тушь, эта теория подтверждалась ужасным запахом тухлятины. Кто-то явно прячется во тьме, и явно этот ночной странник желает добра. Внезапно на фоне тьмы появляется еле различимый силуэт, походящий на человека. Он издавал непонятные, жуткие звуки. А после вытер свой рот и рванул в неизвестную сторону, будто погнался за какой-то добычей. Его бег был очень странный, с сутулой осанкой, шатаниями в разные стороны и хромая на одну ногу. Через секунд 5 силуэта уже нет, как и звуков, которые тот издавал. Вновь мертвая тишина. Медленно подойдя с фонариком к месту, где был замечен силуэт – взору героя предстали изуродованные останки оленя. «не уж то это сделал этот… человек?»
Для поисков ответа на этот и не только вопрос оставался лишь один выбор - идти туда же, куда побежал силуэт, держа ружье наготове. План приводится в исполнение. Теперь каждый шорох куста казался значительней, нежели при простой одинокой прогулке по лесу. Каждая тень от лунного света казалось больше обычного, и будто имело более таинственные черты… казалась темнее. До чего смешон наш разум, что чуть что непонятное – пытается додумать, подключая воображение, в сумме давая самые невероятные представления. Это главная опасность для каждого детектива, которую следуют подавлять.
Но вот на маскарад тьмы врывается гость одетый не по дресс-коду – яркий, маленький огонек, который будто один сражался против всей тьмы. Потом второй огонек. Потом третий. Потом еще, еще, еще и еще. И вот сквозь кусты уже исходит яркое свечение, будто зайдя за куст попадешь в другой мир, где царит яркий и солнечный летний день.
Джон с осторожность преступает порог меж тьмой и светом, готовясь чуть что – сделать выстрел. Но его взору предстает нечто невероятное. Это была круглая, очищенная территория по которой летали маленькие яркие огоньки, подобно светлячкам, и летали они так медленно, что их плавные движения успокаивали. Посреди территории стояло огромное дерево, заметно больше остальных. Корни этого дуба распространялись на десятки метров, и выпирали из земли, от чего их можно было спутать с булыжниками, буграми, или же срубленными стволами других деревьев. Его ветви были такими же длинными как корни, легонько покачивались и свисали чуть ли не до самой земли, их листья были большими, зелеными и свежими как в лучший июльский день. На ветвях росли какие-то плоды, что так и излучали свет. Будто по всему дереву развесили яркие фонарики. Эти плоды так и манили, притягивали твой взгляд и мигом возникало неопределимое желание попробовать этот плод, что-то внутри говорило что он будет так сладок, что это так вкусно.
Но благо наш герой способен себя контролировать, и тем самым быстро переключает свое внимание на объект стоявший у основания дерева. Это был человек, но вовсе не тот, который бегал по лесу как умалишенный. Этот человек был с идеально прямой осанкой, ростом чуть повыше, у него был длинный черный плащ с капюшоном, закрывающим почти все его лицо, от него так и веяло мраком и чем-то таким, что говорило внутри: «Беги!». Под капюшоном был виден его рот с высохшими губами, и гнилыми, будто выточенными как у акулы зубами. Был виден подбородок с небольшой, неопрятной черной щетиной, и тощие щеки. Весь он был будто бледнее обычного человека. Таинственный незнакомец криво улыбался своим страшным ртом. Между ними было расстояние в метров 10-20. Файт крикнул:
-я детектив Джон Файт, кто бы Вы не были сударь – попрошу представиться и поднять руки вверх!
Улыбка незнакомца стала еще сильнее обнажив больше не чищенных и острых зубов. На улице стало невероятно холодно, будто сейчас зима Якутии, ветер поднялся будто это новая земля. Незнакомец молча пошел быстрым шагом в сторону детектива, и ему не остается ничего как сделать выстрел, его палец быстро нажимает на курок… осечка… удивительно, ибо он перепроверял ружье. Попытка 2 – снова осечка. Неизвестный за это время каким-то чудом уже настиг героя, он хватает дуло ружья и приставляет прямо к своему сердце. Явно данная личность не сильно боится выстрела. Лицо детектива меняется на сильно удивленное. Незнакомец заговорил тихим и спокойным голосом:
-я б так и вырвал ваше сердце детектив, да чую у вас его нет… как и у остальных… я могу это исправить. Только вот это Вам ни к чему… охотничье ружье, не столь старое… раньше их делали лучше…
Вдруг, после его слов ружье начало слегка вибрировать, весь металл дула начал ржаветь, дерево гнить, и все это с безумной скоростью. Буквально через несколько секунд ружье превращается в груду ржавчины и гнилых досок, которые детектив бросает на землю. «вот он, колдун» - мигом догадался Файт. Когда он поднял свой взгляд на колдуна, тот уже успел протянуть ему руку, в которой находился тот самый плод… это было ярчайшее, сочнейшее, будто сделанное из чистого золота – яблоко. Детектив с осторожностью берет фрукт из мертвецкой, тощей, холодной руки колдуна. Его рука сама хочет поднести яблоко ко рту, но невероятная сила воли удерживает ее. Колдун искушает:
-съешь, оно вкуснее всего, что ты пробовал за свою жизнь. Самый вкусный и необычный плод во всем мире, не похожий ни на какие другие. Съешь, и ты присоединишься к обществу нового, идеального мира.
Искушение давит со всех сторон настолько, что можно невольно почувствовать себя в чем-то виноватым, почувствовать от чего-то сильнейший стыд. И вот на пике искушения – Файт бросает яблоко на землю и раздавливает его. Колдун с нотками грусти и высокомерия:
-чтож, я разочарован. Боюсь, ты не готов стать членом нового общества, что будет править в будущем миром, что построит идеальный мир
-слушай ты, урод, я твои растения пробовать не буду, и на фокусы твои глядеть не желаю. Либо ты поднимаешь свои палки, либо я их переломаю и сам доведу тебя до нужного места – огрызнулся Файт.
-ух ты… удивительно… право удивительно… сколько дерзости в Вас, и причем Вы, предполагаю, прекрасно понимайте, что я необычный житель этой… даже деревней не назвать… этого леса. Вы бездушны, бесчеловечны, без сердечны, но сильны… Вы были бы идеальным бойцом, просто Вас нужно направить в правильное русло…
Детектив устает от этой бессмысленной для него болтовни, и уже замахивает руку для удара, предварительно крепко сжав ее в кулак. Как вдруг, волшебник просто взмахивает рукой, и происходит невероятное: земля уходит из-под ног, прилив адреналина, в животе стало щекотно, тело расслаблено, не за что зацепиться, все вокруг очень быстро плывет в никуда, как и сам летящий. Все это прерывается спустя лишь несколько долгих секунд – ударом об дерево, от которого по спине с невероятной скоростью распространяется боль.
Колдун продолжает свой монолог уже с насмешкой:
-Вы, на фоне моих сил просто смехотворны. Я создам новый мир, и Вам от того не убежать. Вы либо станете его послушной частью, либо будете убраны с нашего пути. Великое древо даровало мне силы для свершения этой легендарной миссии. Хм… все-таки меня до боли забавляет ваш характер… Вы же бездушная машина для убийств. Хотите докажу это? Не думаю, что Ваш великий ум позабыл мальчика, коего Вы сегодня встретили… не задумывались, как ему сейчас спится? Не боитесь ли Вы, что его сон кто-то потревожит? А может наплевать, и попытаться убить меня, как остальных? Силенок конечно не хватит, но ваш характер не даст вам остановится… Вы теперь как животное, и это инстинкт.
Продолжение следует...
CreepyStory
15.5K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.