Деревенские нравы. Женская "дружба" и жестокость
Эту историю рассказывала мне бабушка. События произошли вскоре после Войны. В местной школе, в которую ходили издалека дети со множества близлежащих деревень, сёл и хуторов, была девушка, которую остальные школьницы невзлюбили за "заносчивость".
Не нравилась она им, но, как это типично для женских коллективов, они с ней "дружили". За спиной насмехались, а перед ней - "дружили" и расчётливо продумывали как её "проучить".
У деревенских девах созрел простой и жестокий план "мести", который они методично реализовывали долгое время, ведя подготовку. При этом, никаких других причин, кроме "заносчивости", для "мести" не было указано.
Девахи, когда всё было готово, позвали девушку гулять, они же "подруги". Напоили девушку заранее заготовленным спиртным и подмешали в него украденный в колхозе возбудитель для кобыл. Знаете, как "для шутки" людям незаметно подливают алкоголь в сок и т.д.? Только ещё и с возбудителем.
Девушку всячески распаляли разговорами и внушали ей доверие "дружбой", а, когда она опьянела и возбудилась, они пошли к местным пацанам, с которыми девахи гуляли сами. Там девахи провернули то же самое с пацанами, только возбуждали сами. Когда всё подошло к сексу, просто ушли, оставив пьяную девушку "развлекаться".
И сразу же, во всех красках, пошли описывать другим людям произошедшее, чтобы "к утру знала вся деревня".
Они не опускали ни малейших подробностей, поэтому о произошедшем известно очень хорошо.
На следующий день действительно знала о произошедшем вся деревня. Деревенское бабьё как коршуны клевали девушку. Неизвестно как дальше сложилась её судьба.
Деревенские девки при поддержке деревенского бабья куражились.
Бабушка много рассказывала о деревенском зверье, особенно бабье, которое среди зверья самое лютое. Из всего этого следовала простая истина: без крепкой защиты большой семьи в таких условиях никак. Только десятки братьев, сестёр, дядь, тёть, родители, дедушки и бабушки, желательно, чтобы коллективом не меньше 30-40 человек, готовых в одночасье взяться за вилы, топоры, а то и ружья - веский довод, чтобы в отношении человека не творили дичь. Какая-никакая защита, но и самому не стоит плошать, а то, могут и не найти.
Оцените весь цинизм и расчётливость того, что сделали обычные деревенские девки, ведь это было не спонтанно, они долгое время снижали уровень бдительности девушки, изображая "подруг", таскали спиртное, своровали возбудитель, рассчитали и собрали компанию не только свою, но и пацанов, чтобы было куда девушку отвести, там всё организовали так, чтобы всё произошло в рассчитанном ключе. И всё это время лицемерили.
И ведь это не уникальная ситуация. У некоторых женщин маниакальная тяга так обманывать, спаивать и вводить в блудняк "подруг" понаивнее и поскромнее, будто им в Аду начисляют за это баллы, особенно нравится им устраивать групповой секс и насилие. Сами они при этом ничем не рискуют, они среди зверья свои и даже "в авторитете". Могут подставлять и нормальных людей, которые не знают, что их втягивают в жестокую "игру". Что ни скандальная "вписка", то "подруга привела". Такие инциденты постоянно происходят и становятся известны, а о скольких неизвестно?
Образ деревни чрезмерно романтизирован, хотя "деревенщина" и "колхозник" в значении тупого, наглого, грубого, жестокого, подлого и беспринципного человека долгое время сохранялось в обществе, пока деревень в современное время почти не осталось. Это явление международное, в других странах то же самое. То ли люди в суровых условиях и изоляции дичают, то ли более дикое зверьё вытесняет разумных людей.
Не все деревни и деревенские отбитые, но там таких много. В городах тоже, только дикость приобретает более скрытый характер.
Я долго размышлял над этим вопросом и пришёл к выводу, что для нормального функционирования общества нужны и деревни, и города, но ни в коем случае не изолированные друг от друга. В деревнях люди дичают, тупеют, деградируют и вырождаются, но сильнее, в то время, как в городе слабеют. Поэтому, нужна миграция из деревни в город и из города в деревню. Концепция американских "пригородов", как мест для выращивания детей, близка к нужному, но извращена до предела ради выгоды крупного бизнеса.
В деревнях люди размножаются, тогда как города людей только пожирают. Нужен баланс. А ведь СССР был близок к реализации того, что нужно, но не получилось.
Кстати, ещё в 1970-х многие почтальоны ходили с огнестрельным оружием, а ствол под прилавком держали даже самые обычные сельские продавщицы. Времена были суровые, а многие люди - отбитые.