Депутат Госдумы считает, что гражданам России доступ к криптовалютам скоро будет запрещён

Антон Ткачев - это депутат Госдумы. Он молодой парламентарий и выглядит почти как тинейджер. Но мыслит как бывший партработник поселкового отдела коммунистической партии. В интервью "Парламентской газете" Антон поделился своим видением будущего криптовалют в России.

Ограничения, связанные с переводом денежных средств за рубеж и сложностями с оплатой импортных товаров, привели к тому, что в России наметилась тенденция к росту криптовалютных операций - рассказал первый замглавы Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Ткачев.

Депутат также сказал, что внутренний оборот криптовалюты в России будет стопроцентно запрещен. То есть мы с вами, обычные граждане, не сможем покупать что-то за криптовалюту в российских магазинах.

Но российские компании должны будут получить доступ к возможности обмена криптовалюты. Им же надо как-то дать возможность обходить международные санкции - считает законотворец. Да и прибыль от майнинга иностранных криптовалют российским бизнесменам тоже надо получать. Поэтому для бизнеса криптовалюты останутся доступными. А для граждан - нет.

Зачем обычным людям биткоин? - задается вопросом депутат - есть ведь цифровой рубль!

Депутат поделился - "сейчас я лично занимаюсь с коллегами внедрением технологии анализа транзакций граждан Российской Федерации на территории нашей страны. Пока что мы на этапе тестирования в одном из банков. Как только это тестирование пройдет, мы сможем уже говорить о масштабировании системы на всю банковскую сферу Российской Федерации". Можно будет следить за всеми р2р переводами россиян даже на маленькие суммы и блокировать банковские счета таких граждан, которые всё ещё любят иностранные криптовалюты.

Высказался парламентарий и об обменниках, которые работают в стране: "Все обменники сейчас работают на технологии peer-to-peer, доверительно. То есть когда приходит клиент, он видит перед собой человека, который переводит ему деньги, и только в этом случае он деньги и отдает. Поэтому с точки зрения проведения гражданских отношений сделки, да, легальны. Но с точки зрения ухода от уплаты налогов, наверное, все-таки они незаконны".

Господин Ткачёв с тревогой сообщил, что в прошлом году в Российской Федерации было открыто более 13 миллионов крипто-кошельков. Эрудированность в области финансовой грамотности, своих финансовых активов у нашего населения определенно выросла. И нужно срочно направить в эту область финансов государственное регулирование.

Если хочешь больше правдивого контента о крипте и заработке на P2P арбитраже — подписывайся на TG канал: Арбитраж крипты | Stepanov YARD CRYPTO