4382

Деньги не проблема, чувак

Случилось месяца три назад, а вспомнил только сейчас.

Пишет клиент (к - Клиент):

К -Привет, чувак! Видел твои работы на Реддит, очень впечатлили! Слушай, а ты делаешь мечи?

Я - Привет. Могу, но лучше обратиться к кузнецам. Я больше по ножам специалист. Но если проект интересный, то могу попробовать.

К - Класс, слушай, я местных спрашивал, и чот никто не берётся, вот и подумал, может с иностранными повезёт больше С:

Я - Ну, Оке. Давайте эскиз, посмотрю, что могу сделать.

И он скидывает мне это:

Деньги не проблема, чувак Забавное, Истории из жизни, Клиенты, Заказчики, Юмор, Длиннопост, Меч, Испепелитель, World of Warcraft

В этот момент мое лицо

Деньги не проблема, чувак Забавное, Истории из жизни, Клиенты, Заказчики, Юмор, Длиннопост, Меч, Испепелитель, World of Warcraft

К - Ну, Крче, давно себе хотел замутить настоящий испепелитесь (меч из WoW). Прям обожаю этот меч. А в инете такого не нашёл, а мне нужен, чтобы он по-настоящему резал. И эти черепа, и если можно, то отдавал кислотно-зелёным оттенком. Сможешь сделать из приличной железки?)))

Я - Эм, ну...... нет. Даже  если бы и мог, то из более-мене приличной стали он выйдет очень не дёшево, и каждую деталь нужно отливать, а это только проектирование займут недели.... да и зелёный свет лишь в теории могу предположить, как сделать. Это работа на месяцы.

К - Чувак! Деньги не проблема! В 500-600$ уложимся? Если надо больше, готов рассмотреть :)

Пришлось вежливо отказаться, сославшись, что профиль не мой. Мне просто стало неудобно говорить, что в его бюджете не хватает парочки нолей...

Всем острых ощущений!

P.S. Для тех, кто удивился цене - этот меч огромный. Такой будет весить кг 100

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Ну этот-то посоны осилили.
Вполне себе реплика Фростоморна, правда там помнится еще "усохли" до размера в 128 см и итоговый вес 5 кг вышел (в игре исходя из пропорций он еще больше и тяжелее должен быть).

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
22
Эту хрень вроде как в каждом ТЦ со старым солдатом продают

Потому что продают пачками.

Если делать сотнями, то да, выйдет дешевле

раскрыть ветку (25)
17

Единичные тоже делают как-то. Я понимаю, может и не такая технология, не именно тот меч, но все таки.

Предпросмотр
YouTube9:14
0

Предложил бы заказчику сувенирную версию в масштабе 1:10 с реальной стоимостью. Походит-походит и вернётся, хотя бы на полочку над компом поставить. А тебе - интересный проект будет.

раскрыть ветку (23)

Ну так я не делаю СУВЕНИРЫ

полно кто делает именно реплики и игрушки

раскрыть ветку (22)
0

Стопе, стопе, не надо кричать, не делаешь СУВЕНИРЫ - окей. Сделай просто в масштабе 1:10, не СУВЕНИР.

Вопрос был о цене же, и о том, что клиент ходит мучается.

раскрыть ветку (21)
0

Да все равно выйдет не дёшево

Да и к тому же, не мой профиль

Если бы он хотел нож - Оке, но человек хочет меч

раскрыть ветку (20)
0

Ну 1:10 уже как раз нож выйдет. А цену бы ему и предложил реальную.

раскрыть ветку (19)
0

Человек хочет меч, а не нож.

Вы в магазине техники пришли за холодильником, а вам предлагают плиту - не раздражает?

Он написал прямым текстом: хочу настоящий меч. Не кухонник, не реплику, а меч. И я думаю, что он не тупой, и понимает, что такое меч.

раскрыть ветку (18)
0

Если я приду за холодильным вагоном не разбираясь в них, а просто потому, что хочется, с 50к в кармане, а мне на месте нормально объяснят, что за 50к можно взять только холодильник - я подумаю, а так ли мне нужен целый вагон. И возможно возьму таки холодильник. В любом случае диалог - это всегда хорошо.

раскрыть ветку (17)
0

Ну, а я как продавец скажу: извините, вагоны не продаём, делаем только бытовые холодильники.

раскрыть ветку (16)
0

Вооооот, а почём?

раскрыть ветку (15)

Нихуя у этой штуки не 5 кило вес. Она почти 10 весит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку