День рождения эскимо
Сегодня – День рождения эскимо.
Точно? Ну, да - именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо.
Что же касается меня – то эскимо я никогда не любила особо. Меня и сейчас раздражает эта отслаивающаяся с тающего мороженого глазурь. Знаю свою суперсилу – я этой глазурью и сама могу прекрасно ошоколадиться и окружающим достанется. Да, я иногда очень грациозна, слоник в посудной лавке.
А может еще и сила привычки. ну не было эскимо. Зато на Новый год родители всегда покупали ящик пломбира. В вафельных стаканчиках, как положено. И с бумажной этикеткой - такой замороженный, порой зажеванный мороженкой внутрь кружок. Его вкусно облизывать было, ибо это единственное холодное мороженое, что было можно слопать. Зимой я часто болела ангиной и простудными, вот и мороженое приходилось кушать растопленное. Пломбирный стаканчик ставился в литровую железную кружку и ставился на бак с водой. Бак с водой был всегда и он есть – до сих пор звук кипящей на печи воды – это ощущение уюта и тепла. У печки тепло, мы приходили с улицы, сидели у печи, грелись. Лопали растаявшее лакомство и наслаждались – это было по ощущениям прекрасно. Вот ничего не надо было – черпай ложкой десертной мороженое, потом еще и размокший вкуснющий вафельный стаканчик скушаешь. ммм, лепота…
А летом опять же – не до эскимо. Раз в неделю приезжала машина – скрипящая копейка небесно-голубой масти. Продавщица Оля открывала багажник, родители выдавали на общественные нужды полтинник и мы набирали мороженого на всю семью – в тазик, кастрюлю, и быстрее тащили до дома, прятать в холодильник. А эскимо..что там ваше эскимо – тает быстро слишком) Эскимо у нас обожает только папа, поэтому по традиции, набирая мороженое для всей семьи, я покупаю ему мороженое эскимо. На него никто не будет покушаться, это точно. Это для папы. Непререкаемо.
Мы даже сами делали мороженое – покупалась смесь для мороженого в пакетиках, взбивали молоко со смесью. за ночь мороженое заморозилось. Это было вкусно же, а сейчас уже не то, или уже невкусно, исходя из состава, или просто ушло детство, где в новинку было всё. Ну что уж, дикие дети, девяностые годы. Было интересно, что же получится, и у кого вкуснее в стаканчике - у соседа как всегда лучше вроде)
Так и запомнилось.
Пойду пломбир куплю... И съем... Со смаком. Ну нафиг ваше эскимо) Или мяса слопать, чоуж)
Истории из жизни
38.2K постов75.1K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.