4130

День из жизни фармацевта

- Есть средство, чтоб волосы росли?
- Да, конечно. Вот такое и такое есть.
- А всем можно пользоваться?
- Можно и мужчинам и женщинам
- А детям можно ?
-... Что? Зачем детям то???😳
- Да вот у ребенка волосы не растут
- Простите, а сколько ребенку ??
- 2 месяца
⚫⚫⚫

- Дайте пожалуйста шприцы которые втыкаются.
- Что, простите?🧐
- Ну шприцы, которые протакают
- ??? 🧐
- Ну с острой иглой, а то другими не протыкается.
⚫⚫⚫

- Покажите градусники
- Вот на витрине электронный, обычный, инфракрасный.
- О, вот давайте электронный. Без пупырошек? Надеюсь его не надо в задницу вставлять?
- ...
- Девушка, ну что вы такая, я вас тут рассмешить пытаюсь.
- Всё нормально
- Ну что же вы не развеселитесь? Наверное муж козёл !

К сожалению моё, не забавы ради, а выговориться....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А фармацевты ещё остались?? По моему их давно заменили простые продавцы.

раскрыть ветку (74)
84
Остались. По ночи заехал в аптеку. Нужно было оказать первую помощь парню, который палец потерял. Так вот все, что было куплено и сделано по совету работника аптеки, оказалось 100% попаданием. Сотрудник травмы был немного удивлён содержимым моего пакета с лекарствами, положительно оценил что и как мы сделали самостоятельно, похвалил фармацевта.
раскрыть ветку (43)
16
Палец то нашли?
раскрыть ветку (2)
23
В аптеке купили.
раскрыть ветку (1)
4
Так это сука фармацевт и спиздил!
35
DELETED

Просто, у моего приятеля дочь закончила мед, именно фармацевт. Он её отправил доучиваться в Австрию. есть такая бесплатная программа обучения. Платишь только за проживание и еду. Я спросил Зачем?? Ответ нечего в России делать фармацевту, а там может за муж выйдет...

раскрыть ветку (32)
29
И правильно)))
ещё комментарии
2
Зачем замуж? В Австрии фармацевтам неплохо платят. В Германии, по крайней мере, очень неплохие зарплаты. Можно в индустрию уйти, там ещё выше чем в аптеках
0
А можно подробнее про программу как нибудь? Сестра закончила фарм в том году, работает в аптеке в родном городе, но мне как то грустненько от перспектив такой жизни, точнее их отсутствия.
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Такие программы действовали в Австрии, Германии и ещё нескольких странах. бесплатное обучение, после окончания нашего ВУЗа. Получение высшего европейского образования. Проживание за свой счёт, но можно подрабатывать. У меня приятель так дочку устроил.. Точнее не скажу, моя училась за деньги. В Кембридже такой программы нет..

раскрыть ветку (9)
0
У нас сейчас в аграрном универе есть такая возможность. Точнее только магистратуру проходить в Германии но соответственно чтото связанное с с/х. Первый год тебе оплачивают общежитие, ты уже начинаешь работать где то , второй год сам уже все оплачиваешь. Сказали преподаватели после такой программы из наших еще никто не вернулся в Россию. Если интересно Саратов СГАУ
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне говорили про Австрию и именно фармацевт. Пока эта программа действует..

0
Именно про Австрию и Германию как узнать подробнее. Может помните название программы или сайт какой
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Попробую спросить у дочери, она должна знать.

раскрыть ветку (5)
0

спасибо заранее

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Вот что ответила дочь:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Про фармацевтов в Австрии мне рассказывал один чел, на форуме, но я давно с него ушёл, у него там дочь училась. И там надо уточнять индивидуально.

0
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот ещё.

4

ну вот, а был бы тупой продаван, хоть и с фарм дипломом, могло окончится не так радужно, зато вам обязательно бы предложили пакет с логотипом аптеки, а возможно и аскорбинки детям, или еще что-нибудь по попутной продаже)))

раскрыть ветку (4)
0
Разве не понятно, что это стандарты обслуживания, а не прихоть продавца?
раскрыть ветку (3)

стандарты обслуживания это одно, а жажда наживы и продвижение "нужного" товара это другое, может стоило это оставить в стороне от сферы "человеческого здоровья"? Был личным свидетелем обслуживания до прихода зарубежного маркетинга во все сферы, и да, на йух тоже ни кого не посылали, а фармацевт советовал и предлагал то, что реально нужно и помогает, а не то, что дороже (рентабельней), на что план продаж и копеечка к зарплате..

раскрыть ветку (2)
0
Это все спасибо маркетологам, всяким херам с верху которые решают что человек пришел за аспирином а ты ему продавай Эссенциале для печени за 700р
0
Да, эффективные маркетологи захватили всё.
1

тётушка с диким удушьем доползла до аптеки, там упала, ей оказали помощь, можно сказать - спасли, а потом она уже расплачивалась за лекарства. Здорово, что в аптеках Люди работают

0
DELETED

Интересный ник...

А с пальцем что? Циркулярка?

8

к счастью, да.

в поселковой аптеке после дтп фармацевт, бросив очередь, остановила кровь и сделала мне перевязку, быстро и грамотно

ещё комментарии
16
Ну, людям без сданного экзамена по допуску к фарм деятельности работать в аптеке официально нельзя, а его могут сдавать фармацевты, провизоры и медики со средним или высшим образованием. Так что есть ещё фармацевты. Правда, обычно ненадолго они ими остаются
ещё комментарии
6

печальный пример, когда в любую отрасль барыг вставляют вместо специалистов профильных, к сожалению не только фармацевтику эта участь постигла.

ещё комментарии
3
Чёт не понял, что там с градусником, который с пупырошками? Сколько стоит то? По оецепту?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку