17

Демократия в Цивилизации 5. Информационный пост.

Если вы тут первый раз и вообще не понимаете что происходит, то прошу вас ознакомится с Руководством нашей игры:

https://docs.google.com/document/d/1Vzq-z9Jvjdurpqe_i96iFxQ5...

Итоги вчерашних голосований вы можете посмотреть тут:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfNoStz__8X_OvzGjYN...

Кратко об итогах:
1. Исследование.
Будет второй тур между Госслужбой и Физикой.
2. Производство в Фивах.
Тут очень интересная ситуация. Лидерами стали три варианта ответа, набрав одинаковое число голосов: Рынок, Арена и Мастерская. Я составлю обращение в Суд, чтобы решить, что с этим делать.
3. Производство в Орхусе.
Будет второй тур между Рынком и Акведуком.
4. Производство в Рибе.
Выбран Цирк.
5. Предложение об обращениях к должностным лицам.
Предложение принято.
6. Проект Конституции.
Конституция принята. А это в первую очередь означает, что будет сформирована Дума. В неё войдут 9 депутатов, которых мы сегодня изберем.

Также в прошлом посте были выбраны МИД, Судья и два Губернатора.

Предложений за прошлый пост, перешедших порог, нет.

Демократия в Civilization 5

326 постов853 подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено: -Оскорблять -Рекламировать -Попрошайничать -Спамить или флудить Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ветка для предложений.

раскрыть ветку (10)
2

Предлагаю, чтобы в Думе не могли заседать члены суда.

раскрыть ветку (7)
1
Eсли вносишь предложение, которое уменьшит число кандидатов в думу, то попробуй и увеличить это число: баллотируйся.)
раскрыть ветку (2)
0

Увы, 4 часа разницы с Мск не позволяют мне присутствовать на заседаниях. Если б не это, то с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
0
Очень жаль.
1

Можно аргументы? Судьям нельзя, а генералам, например, или МИДу, Минфину можно? Или нет?

раскрыть ветку (3)
0

Разделяют три ветви власти:

1) Судебная - наш суд и сами судьи.

2) Исполнительная - у нас называется "Правительство".

3) Законодательная - предложения с 10-ю плюсами и дума.

Считается, что их объединение в одних руках ведет к диктатуре.

0

Можно, суд должен не предвзято оценивать спорные решения в том числе правительства. И будет конфликт интересов, если ты будешь решать в суде, правильное ли ты принял решение на заседании правительства.

раскрыть ветку (1)
0

Дума - это не Правительство. Правительство - это губернаторы, генералы, министры.
т.е. суд будут спрашивать хорош ли этот закон, а он всегда будет говорить да, т.к. сам его написал? так что ли?

2

Предлагаю:

Одним из обязательств каждого члена правительства должно являтся обязательное вынесение оценки! итогов голосования в конкретно своей компентентной области в виде рецензии, учитывая мнение большинства и меньшинства.

Например:

Были выборы строительства. Победили казармы с 55%. А например, Караван набрал 3%, а поселенцы 20% и остальные по мелочи. Проголосвало 60 человек.

Мэр города, где было решено строить казармы, пишет: "Сегодня проголосвало 60 человек, это необычно много, значит вопрос строительства в моем городе затрагивает многих. Я рекомендовал строить Казармы, так как Генерал ну просто умолял мэров предоставлять ему уже опытных воинов, я посчтиал это логичным. И большинство из нас сделало также. Но в итогах голосования я увидел желание постройки поселенцев. У меня уже есть идеи куда мы мождем поставить город, и я на сегодняшнем/завтрашнем собрании обсужу варианты освоения новых земель и дам вам знать. А по поводу остальных вариантов, ребята, ну зачем нам сейчас святилище, религия уже есть, реформация никуда не денется, так что потом как-нибудь построим."

То есть таким образом будут затронуты все мнения как большинства, так и меньшинства.

Написать 1 сообщение после итогово голосования не так сложно, тем более если человек следит на проектом, то у него уже будут и мысли о победившем варианте, и о проигравших, а нам всем будет интересно ознакомиться с этим. Не выполнение этого пункта будет обозначать, что человек, находящийся на должности не в состоянии полноценно следить и участвовать в проекте. Это даже не обязанность, а скорее мотивация, чтобы мы, участники, могли видеть открыто деятельность должностных лиц и влиять на нее.

1

Предлагаю пообещать защиту ГГ, с которыми у нас отношения в плюсе. На одних мы потратили скрепя сердце 500 голды, думаю легче свыкнуться этой мыслью, если наше влияние будет падать медленнее

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку