Делюсь острым рецептом, как я приготовил холодный кукси
Получается вкуснейший корейский суп
Ингредиенты
500 грамм мяса (я предпочитаю или курицу или говядину, но подойдет и индейка , и свинина, что вам больше нравится)
1 пачка лапши
2 красного лука
4 шт огурцы
0,5 кочана капусты
1 помидор
2 болгарских перца
Укроп, кинза
Соль
Сахар
Уксус 9%
Соевый соус
4 яйца
Масло растительное
Как приготовил
Нарезал очень тонко мясо, добавил 2 столовые ложки соевого соуса, соль, перец, 4 зубчика давленого чеснока, тщательно перемешал и оставил мариноваться на 1 час
Бульон мюри
Налил в кастрюлю 1,5 литра холодной питьевой воды (можно больше, рассчитываете ингредиенты), мелко нарезал 1 помидор и 1 огурец , мелко порезал укроп, раздавил 4 зубчика чеснока.
По вкусу добавил 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса 9%, чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Уберите на балкон или холодильник
Огурцы (3 шт) нарезаем тоненькими "полу-кружочками", выкладываем в миску, добавляем чайную ложку соли, хорошо перемешиваем, ждём 10 минут и сливаем выделившийся сок.
⠀
Сверху, на огурцы выкладываем 3 зубчика давленого чеснока, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку перца Чили и 2 чайных ложки паприки.
0,5 головки лука нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Добавляем лук вместе с кипящим маслом сверху на огурцы.
⠀
Нарезаем соломкой 1 Болгарский перец и кинзу, добавляем к огурцам, перемешиваем. Заправка 1 готова
0,5 велка капусты мелко шинкуем, кладём в другую посуду, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, даём настояться 10 минут.
⠀
Добавляем к капусте 0,5 луковицы, 1 болгарский перец, 1 столовую ложку уксуса 9%, 1 столовую ложку соевого соуса (если любите поострее, можно добавить Чили). Заправка 2 готова
Делаем омлет из яиц, жарим на сковороде смазанной маслом тоненькие яичные блинчики, сворачиваем блинчики в трубочку и мелко нарезаем.
Обжариваем мясо, на сильном огне. Когда испарится влага добавляем 0,5 шт лука, убавляем огонь и тушим ещё минут 5.
По правилам, используют специальную, корейскую лапшу "мочёнку", но за отсутствием таковой, я готовлю обычные, тоненькие спагетти 🤷♂️
⠀
Варим спагетти до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой
и выкладываем все в тарелку. Приятного аппетита друзья
⠀
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое