43

Дело о жертвоприношениях (Часть 2)

Дело о жертвоприношениях (Часть 1)

Дело о жертвоприношениях (Часть 3)

Дело о жертвоприношениях (Часть 4)

Дело о жертвоприношениях (Часть 5)

Осмотр стройки где нашли нашу несчастную жертву не занял много времени. Территория не была огорожена, но и строительные работы даже спустя месяц не продолжились. Компания застройщик несомненно теряла деньги, но видимо там понимали, что из-за слухов желающих жить в этом доме в ближайший год или два будет не много. После я решил посетить городскую библиотеку, мысль о том, что же такое могут копать наши таинственные подозреваемые крепко сидела у меня в голове. Ознакомившись с историей Эбвилла я мог найти подсказку. Однако на этом пути меня ждала неудача. Ничего полезного я не нашел. Эбвилл был основан в 1872 году, как удобный перевалочный пункт, каким он и остается по сей день. Сведений о поселениях на этом месте до основания города нет. Местность вокруг - это леса и болота. Из полезных ископаемых во всей южной части Луизианы встречаются только нефть, природный газ и торф. В тайной добыче которых я смысла не вижу. Что вообще можно добывать, принимая такие меры предосторожности. Драгоценные металлы, логично но маловероятно, никаких условий для их залегания тут нет. Драгоценные камни, более вероятно, но Эбвилл строится последние 60 лет, котлованы под дома, под канализацию, и за это время никто ничего не нашел. Возможно жила залегает глубже, но как они тогда вообще смогли о ней узнать. Остаются подземные ходы между домами, но с какой целью. Только с целью постройки хранилища под контрабанду. Также должен быть туннель ведущий за пределы города, если они действительно разгружаются вне порта. Но зачем такие сложности, проще договориться с бандами, и платя долю малую спокойно вести дела. Напрашивается неутешительный вывод, там что-то такое, что попадает под негласные запреты города, но зачем тогда вести дела здесь, Новый Орлеан для этого удобней, или же там то, что даже в преступном мире не будет одобрено. Либо если допустить, что убийство девушки было ритуальным, тогда им нужно место под жертвоприношения, и вот это пахнет совсем скверно. Убитая явно не местная, значит они похищают людей, или она из их числа, что тоже не добавляет позитива в ситуацию, скольких они уже успели убить за полтора года, от сумасшедших фанатиков стоит ожидать всего, вплоть до новой жертвы каждую неделю, если не чаще. Но почему тогда тело оказалось на стройке, традиция? Раз в год подвешиваем жертву повыше на всеобщее обозрение. Точно нет, предположим что убитая просто стала свидетельницей их темных делишек где-то в другом месте, они ее хватают, везут в Эбвилл, маскируют под ритуальное убийство и вывешивают на всеобщее обозрение. Даже близко нет, слишком сложно, можно просто выкинуть в море, тело никогда не найдут. Хорошо, что у нас остается. Это знак, или сообщение кому-то. Подобным образом они передают послание. Да, пожалуй это единственное что имеет хоть какой-то смысл. Кстати говоря, в прессе об этом ни слова, а ведь какой заголовок можно было дать, например: “Невозможное Убийство в Эбвилле”, или “Сатанинский ритуал на стройке”, или “Вудуистское жертвоприношение, карго культ или новая религия в Луизиане”. Как минимум на неделю обсуждения потянуло бы. Видимо шериф с подельниками наступили местным журналистам на хвост, и дальше города история не пошла. Да уж, количество вопросов в этом деле не уменьшается. Ладно, надеюсь вечерняя встреча прольет нам некоторый свет. А пока вернусь в гостиницу, время к четырем часам, неплохо было бы пообедать.

Ресторан “Вайт прансин хорс” располагался в “центральном” районе по адресу Фёст Стрит 112.

- Добрый вечер сэр, - улыбнувшись обратилась ко мне красивая девушка лет 25, блондинка, видимо метрдотель, - но свободных мест сейчас нет.

- Эрик Макрид, - назвавшись, я продолжил, - меня должны здесь ждать.

- Ах, это вы, - в глазах девушки мелькнуло легкое удивление, - следуйте за мной, я проведу вас.

Идя вслед за девушкой через зал, я испытывал легкое беспокойство, последовав совету Монгомери, и придя безоружным. Не то чтобы я опасался засады, шериф не производил впечатления человека способного на подлость. Но находясь в моих обстоятельствах, думаю любой бы занервничал, встречаясь с главарями преступных группировок. Пройдя через зал мы поднялись на второй этаж, и моему взору предстал коридор с рядом дверей. Подойдя к первой слева, девушка постучала и дождавшись когда дверь приоткроется сказала: “Прибыл мистер Макрид”. Через секунду дверь распахнулась. За дверью стоял здоровенный негр, никак не ниже 7 футов, в коричневом костюме тройке и шляпе.

- Заходи, - пробасил он, - руки. - Знакомая процедура, я молча зашел и развел руки в стороны позволив охраннику себя обыскать.

- Хорошо, проходи, - закончив досмотр, здоровяк указал на одну из двух дверей, имеющихся в комнате, помимо входной, у которой расположился на стуле второй охранник, азиат, на нем был почти такой же костюм, но серый.

Ясно, значит по одному охраннику от группировки. Интересно, это просто эскорт, или между бандами случаются разногласия. Я ожидал второй проверки, но азиат удостоил меня лишь взглядом, и я вошел в комнату. Помещение было размером футов 10 на 14, у стен располагались несколько кресел и диванов, в центре стоял круглый стол, единственная включенная люстра располагалась точно над ним. За столом сидели трое. Шериф Монгомери, с аппетитом поглощал стейк. Чжон Вонг был бледным, невысоким, пожилым, лет 65-70, с изрядной сединой и залысинами. Его и без того узкие глаза прятались за линзами круглых очков. Перед ним на столе стояли небольшой чайник и чашка. Роберто Крус, в противоположность Вонгу, был молод, лет 30-35, и просто лучился здоровьем. Он был одет в черный костюм, и белую рубашку, но вместо галстука был повязан красный платок. Цвет его кожи был светлее чем у кубинцев, что говорило нам о том, что он либо мало бывает на солнце, либо кто-то из его родителей белый. Стол перед ним был пуст, но в руке он держал пустой стакан.

- Проходи Эрик, садись, - Монгомери прервал свою трапезу и отпил вина из бокала.

- Мистер Вонг, Мистер Крус, - шериф представил присутствующих, и указывая на меня, - мистер Эрик Макрид.

- Да садись, садись Эрик, - Монгомери указывал на стул по правую руку от себя.

- Добрый вечер, джентльмены, - поздоровавшись, я сел на предложенное место. Вонг в ответ слегка поклонился, а Крус хмыкнул.

- Это невежливо, Роберто, - Вонг слегка шепелявил, - он гость нашего шерифа.

- Мое мнение не изменилось, - Крус поставил пустой стакан на стол и скрестил руки на груди. - Пришлая полицейская ищейка не должна совать нос в наши дела.

- Новые знакомства, открывают новые пути, - Вонг налил себе чая в чашку, - тем более, что мистер Монгомери за него поручился.

- Вот именно Крус, - Монгомери сделал еще один глоток вина, - ваш с Вонгом маленький бизнес, не интересен мистеру Макриду, и чем быстрее он закроет это дело - тем меньше внимания будет привлечено к Эбвиллу.

- Все так, как и сказал шериф, я здесь исключительно ради расследования убийства, и я буду очень благодарен, если вы мистер Крус, и вы мистер Вонг, окажите мне в этом помощь, - постаравшись вложить как можно больше убедительности в свой голос, я так же слегка поклонился, скопировав поклон Вонга.

- И дабы убедить Круса в твоей полезности, - Монгомери доел стейк и вытирал рот салфеткой, - расскажи нам о своих мыслях по этому делу, и заодно, чем конкретно занимаются мистер Крус, и мистер Вонг.

- Хорошо, - скрестив руки я облокотился на стол, - основная сфера деятельности мистера Круса - это контрабанда алкоголя из Кубы, Доминиканы, Гаити, и возможно Мексики. Мистер Вонг занимается просто беспошлинной торговлей, но предположу, что специализируется на кофе и, или какао из Южной Америки. Что касается дела, если наши подозреваемые обычные контрабандисты, то с убийством девушки они никак не связаны. И в этом случае я упираюсь в тупик. Но, если они по совместительству с контрабандой, совершают ритуальные убийства, то это, помимо нарушения закона и простых человеческих моральных норм, несет ощутимые проблемы для города в целом, как для репутации, так и для бизнеса, мало кто захочет вести дела в городе, где сумасшедшие сектанты приносят в жертву людей. По поводу конкретно нашей несчастной жертвы, то по моему мнению, таким образом, они передали некое послание, или знак, но вот кому, предположений нет. Что касается конкретно этой встречи, то в поисках информации, вряд ли вы совершили налет на одно из их убежищ, - я посмотрел на Круса и затем на Вонга, - вы перехватили их корабль.

- - Ах-ха-ха, - Монгомери расхохотался, Крус подняв брови с удивлением смотрел на меня, Вонг сдержанно улыбался.

- Как ты черт возьми…, - Крус перевел взгляд с меня на шерифа.

- Я ни слова ни говорил, не о сфере вашей деятельности, ни о нашей операции с кораблем, - Монгомери довольно улыбался, - но Эрик, с этим налетом на корабль, мы либо сорвали джек пот, либо разворошили осиный улей.

- Дьявол…, - я закрыл глаза и сжал кулаки, - значит все-таки жертвоприношения, рассказывайте, что вы там нашли.

- Кто начнет? - Монгомери обвел присутствующих взглядом, - хорошо, тогда я. Чтобы перехватить это судно, пришлось устроить почти армейскую операцию, я обратился к своим друзьям в ВМФ, Крус и Вонг задействовали почти все корабли до которых смогли дотянуться, вплоть до рыбацких лодок. Последние 20 дней мы постоянно патрулировали море между Мексикой, Кубой, Багамскими островами и Флоридой, пытаясь держать под наблюдением все морские пути в Мексиканский залив. Судя по предыдущим месяцам, корабль должен был прибыть со дня на день. Но день шел за днем, а корабля все не было. Нас посещали нехорошие мысли, что либо у нас крот сливающий информацию, либо они сделали все что хотели, и корабль уже не придет. Ты Эрик тоже об этом думал? - Монгомери заметил, что я кивнул на его слова. - Тем не менее, мы решили продолжать еще 10 дней, а после вломиться в один из их домов, замаскировав это под ограбление. Но, этого не понадобилось, прошлой ночью мы захватили их корабль. О дальнейших подробностях я не в курсе. Продолжишь Крус?

- Мы заметили их корабль северней Гаваны, и после вели вдоль побережья Штатов, ожидая удобного момента, - продолжил Роберто, - но они неслись как будто подгоняемые морским дьяволом, и мы их потеряли у острова Марш. Возможно нас заметили. После этого нам не оставалось ничего другого, чем ловить корабль на подходе к Эбвиллу. И прошлой ночью они встали на якорь в 9 милях к западу от города. Мы собрали 2 команды по 15 человек и захватили судно. Их было всего 11, стволов у них не было, но…

- Но живым взять не удалось никого, - продолжил Вонг, - они как бешеные псы бросились на нас, не обращая внимания на раны, у каждого был кинжал, и они умудрились ранить 8 человек. Двое сейчас при смерти. А капитан, или главарь, кто он там у них, когда понял что шансов у них нет, попытался уничтожить корабль, но четверо наших уже были в трюме и нам удалось его схватить. Да, - Вонг ответил на мой невысказанный вопрос, - он откусил себе язык.

- Отсутствие живого пленника это плохо, как и раненые люди, но не говорящий на нашем языке человек бесполезен, а судя по их поведению он бы все равно ничего не сказал, - я скорее для себя, чем для окружающих подвел промежуточный итог, - они везли взрывчатку?

- Угу, - мне ответил Крус, - динамит, около 400 фунтов. Но это не самое важное.

- В трюме было 9 девушек, - Вонг снова продолжил рассказ за Крусом, они были в специальных ящиках, явно сделанных именно для перевозки людей, они живы, но как будто в трансе, или во сне, мы вначале даже не поняли, что они живые. Две черных, остальные белые, для целей этих…,- Вонг сделал паузу, - фанатиков, раса видимо не важна.

- Эти ублюдки, они похищают людей для своих чертовых ритуалов, - Крусу это было явно не по душе, он злился.

- Или покупают, - Вонг как и прежде был спокоен, - даже в наше время в некоторых местах работорговля процветает.

- Нет, - я отрицательно покачал головой, - если бы их купили, там было бы больше черных, достать их проще, дешевле и безопасней, не так ли, мистер Вонг?

- Хо, хо, - Вонг отпил из чашки, - не буду отрицать, моя организация торгует людьми, но по этому вопросу я полностью согласен с мистером Монгомери, я этого не одобряю.

- Вот как, - я посмотрел на шерифа, он едва заметно кивнул, - хорошо, какие еще трофеи вы обнаружили, и есть хоть какая-то информация, кто они такие?

- У нас есть их оружие, - Крус достал из внутреннего кармана пиджака нечто продолговатое, завернутое в ткань, - и что более любопытно, кинжал их главаря, - Вонг в этот момент встал из-за стола и взяв с одного из диванов портфель, подошел ко мне.

- Вот, - Вонг положил на стол еще один сверток.

Решив начать с того свертка который дал мне Крус я развернул ткань, лежащий передо мной кинжал по форме напоминал коготь или клык, был около 10 дюймов длинной, слегка изгибающийся к концу, с заточкой всего лезвия на внутренней стороне, и до половины на внешней, дамаскированная сталь клинка была явно ручной работы, рукоять была костяной и обмотана полоской мягкой кожи. Передав кинжал Монгомери, я развернул второй сверток и на миг остолбенел. Я держал в руках клык или коготь животного и он был почти полной копией предыдущего клинка, те же 10 дюймов, те же острые грани лезвия, но там где должна начинаться рукоять, было отверстие через которое был пропущен шнур, который служил оплеткой рукояти. Само лезвие было испещрено какими-то закорючками, или письменами.

- Что это черт возьми такое? - Монгомери смотрел на кинжал у меня в руках.

- Клык, судя по всему, - ответил Вонг доставая из портфеля какую-то книгу, - немного обработанный, но все-таки клык.

- Чей, черт побери!? У какого животного могут быть такие клыки!?

- Хороший вопрос, мистер Монгомери, очень хороший, кстати оплетка на нем, судя по всему из волос, - Вонг был само спокойствие. - Эта книга, - он протянул через стол весьма потрепанную на вид книгу в кожаном переплете, - принадлежала их главарю, ну по крайней мере, она лежала на каком-то небольшом алтаре, в каюте с одним спальным местом.

- Что здесь написано, - я листал книгу, написана она была явно от руки, на страницах были точно такие же закорючки, как на клыке-кинжале, - мы конечно же не знаем?

- Что написано - нет, - Вонг налил себе еще одну чашку чая из чайника, - но вот рисунки там весьма понятны.

- Рисунки значит, - долистав где-то до середины книги, я наткнулся на первую иллюстрацию. В начале страницы, как будто выступая заглавием был изображен символ,

он был чем-то неуловимо похож на тот что был выжжен на лице девушки. Еще через 2 страницы был рисунок какого-то чудовища. Две похожие на колонны ноги, торс скорее напоминал древесный ствол, 4 руки, выглядящие весьма по человечески, и вместо головы был пучок, то ли веток, то ли щупалец. Еще через десяток страниц появился третий рисунок.

Монгомери увидев изображенный символ, видимо не сдержал эмоций и выругался, мне если честно очень хотелось последовать его примеру. Заглавием выступал именно тот знак что был на нашей жертве. Перелистнув еще несколько страниц, на иллюстрации возникло очередное чудовище, тварь с козлиными ногами, покрытая вроде как чешуей, помимо ног, общее строение тела было гуманоидным, даже лицо несмотря на крайнюю уродливость и чешую было вполне человеческим, на голове этой твари были не длинные прямые рога. На следующей иллюстрации были изображены оба чудовища и поклоняющиеся им люди. На последнем рисунке, эти два чудища стояли на коленях перед алтарем, на котором лежала женщина, за алтарем располагались врата, как будто объятые пламенем, и на вершине арки был изображен еще один символ.

- Да уж, красноречивей некуда, - я закрыл книгу и положил ее на стол, - так есть хоть какие идеи, кто эти чертовы сектанты? Как они выглядят под своими тряпками?

- На корабле были мужчины, - ответил Крус, - от 20 до 60 лет, гладко выбриты, смуглые, по виду арабы.

- Я согласен с Роберто, - Вонг задумчиво смотрел на книгу, - эти люди несомненно с той территории, что вы здесь называете востоком. Но я думаю они гораздо древнее, чем те кто впоследствии назовет себя арабским народом. В легендах и сказках моей страны, иногда упоминается народ, живущий на юго-западе у великого моря, и поклоняются они некоему “Злому Огню”.

- Легенды и сказки? - в голосе Монгомери звучало легкое пренебрежение.

- Не стоит пренебрегать древними сказаниями, Кевин, - сказал Вонг, смотря прямо на Монгомери, - в них может содержаться крупица знаний пронесенная человечеством через тысячелетия.

- Дьяволопоклонники, - я прервал затянувшееся молчание, - слышал о них, но вроде бы они живут в пустынях на юге Афганистана.

- Дьявол, мистер Макрид, - Вонг сложил ладони в замок и облокотился на стол, - христианское понятие которому нет и двух тысяч лет, а я говорю о временах которые были задолго до того, как появились первые зачатки того, что вы сейчас называете Китаем.

- Ладно, - Монгомери облокотился на стол как и Вонг, - оставим древние предания, что сейчас делать с этими сумасшедшими? Эрик, есть идеи?

- Если подумать, - я на несколько секунд закрыл глаза собираясь с мыслями, - нам нужно проникнуть в убежище сектантов. И первый вопрос, сколько их всего? Исходя из общей площади проживания в одной комнате спокойно может разместится 4 человека, значит 40 человек в доме. Но если поставить двухъярусные кровати, число возрастает до 8, значит 80. Больше конечно можно, но скрывать такое количество людей практически невозможно. Даже 80 уже много. Нам известно о 5 домах, значит их численность может быть от 200 до 400 человек. Я бы строил дальнейший план исходя из этих цифр. Корабль не прибудет на тайную разгрузку, которая должна осуществляться, видимо, сегодня ночью. На судне был передатчик или радиоприемник, - Крус и Вонг отрицательно качнули головой, - а клетки с птицами? Тоже нет? Тогда способ связи, если он у них был неясен. Если исходить из предпосылки что эти сектанты в курсе налета на корабль, то они будут настороже и любые попытки взаимодействия с ними будут восприняты ими с недоверием. Но если они окажутся в порту, следует подослать человека, который расскажет что видел их корабль на якоре, в 9 милях западнее города. Что с кораблем? Затоплен?

- Да, - мне ответил Крус, - мы решили не рисковать, и отогнали судно миль на 20 от берега и затопили.

- Так или иначе они пошлют людей проверить это. Там надо организовать засаду, только убедиться что они не свалятся на голову из своего тайного хода, если он конечно там есть. Если же они пойдут открыто, то в этот дом надо вломиться под любым предлогом. Если же нет, и они тихо сидят у себя в логове, то кроме пожара мне в голову не приходит ни одной идеи как можно выманить их. Нам нужно спешить, у меня очень плохое предчувствие.

- Но мы поломали их планы, - Крус непонимающе смотрел на меня, - мы спасли этих девушек. Ну, по крайней мере из их лап.

- Да мистер Крус, вы правы, но если они привязывают свои ритуалы к конкретному времени, они не могут ждать. Они нападут на горожан. Я думаю у нас где-то дня 2-3, не больше.

- А вы не можете их просто арестовать? - Крус продолжал задавать вопросы, - улик ведь более чем достаточно.

- Нет, мы не можем, - я отрицательно покачал головой, - даже если мы как-то узаконим добытые с корабля улики, сектанты могут заявить, что с кораблем они не связаны, что мы обычные торговцы и просто покупаем у них товар, и если их поставщики совершают преступления, то как с этим связаны мы, добропорядочные граждане исправно платящие налоги. И это в лучшем случае, в худшем они просто перебьют всех кто к ним придет. У полиции слишком мало людей. Кстати, по поводу людей, сколько человек под вашим управлением?

- Спрашиваете сколько человек мы можем задействовать при самом плохом развитии событий? - переспросил Вонг, дождавшись моего утверждения он продолжил, - около 100.

- Около 150, - слегка колеблясь ответил Крус.

- Значит в худшем случае их почти в 2 раза больше, - подвел я неутешительный итог. - Ладно, предлагаю действовать исходя из вышеизложенного. Следующий день наблюдаем, и принимаем решения исходя из действий наших противников, если же они ничего не предпримут, то в этом случае выманиваем этих фанатиков пожаром, у вас есть люди способные на поджог, желательно такой, чтобы город не пострадал?

- Планируете преступление мистер Макрид? - спросил Вонг, улыбаясь.

- Хочу сохранить как можно больше жизней мистер Вонг, - без малейшей тени улыбки ответил я.

- Чтож, - Вонг сощурил свои и без того узкие глаза, - у меня есть такой человек.

- Тогда планирование этого оставлю на вас, - я повернулся к Роберто, - мистер Крус, под видом пожарных ваши люди должны проникнуть в дом, они должны осмотреть помещения на первом и втором этажах, не давать никому проникнуть в дом, и прикрывать меня, пока я осматриваю подвал.

- С пожарными я договорюсь, - слово взял Монгомери, - что делать полиции?

- Скажи своим людям проверить полицейский арсенал, - на секунду задумавшись я ответил на вопрос шерифа, - пусть приведут в порядок все оружие которое у вас имеется.

- Думаешь все будет настолько плохо Эрик?, - Монгомери помрачнел.

- Искренне надеюсь, что все это не понадобится. Сегодня я отправлю запрос о подкреплении, но раньше 2-3 дней они не прибудут. Еще есть вопросы или предложения? - Я обвел присутствующих взглядом, - нет, хорошо. Тогда давайте придерживаться плана.

Дело о жертвоприношениях (Часть 1)

Дело о жертвоприношениях (Часть 3)

Дело о жертвоприношениях (Часть 4)

Дело о жертвоприношениях (Часть 5)

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.