40

Делаю очень бюджетный цифровой FPV линк

Привет! Взялся поколбаситься с OpenIPC для целей fpv. Это очень бюджетный путь - в воздухе камера за 1700р, на земле регистратор за 1400р, пара wifi свистков или модулей и планшет или телефон в шлем для вывода видео и osd. Можно одновременно подцепить ПК с программой наземной станции. Телеметрия - mavlink, можно двустороннюю. Пока играюсь "на столе", но уже неплохие результаты.

Задержки разные. От 133мсек. Возможно, скоро получится уменьшить. Поддерживается 720p@50fps и 1080p@30fps. Дальность? Зависит от модулей и антенн. 100км на подобных линках было. Конечно, это не для быстрых наземных полётов, с 40мс джи и 20 аналога не сравнится, но для неспешных полётов с хорошей картинкой, которую не слепит солнце, очень даже пригодно. Плюс - можно без отдельного линка на управление, через джойстик или ардуину со стиками и кнопочками.

Оставлю ссылку, где веду работу и популистскую деятельность. Кому интересно - присоединяйтесь)

https://github.com/OpenIPC/sandbox-fpv/

Правила сообщества

Запрещается

1) Оскорблять друг друг

2) Всякого вида реклама

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, задержка явно не для FPV... Пойду дальше копить монетки на o3.

раскрыть ветку (10)
2

Для дальнолета в облаках пойдет вполне

1

Не для гонок, да.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Мне кажется даже на планере летать у земли/садиться будет очень некомфортно. Но дёшево поглядеть с высоты в онлайн режиме конечно тоже здорово.

раскрыть ветку (7)
1

>> Мне кажется даже на планере летать у земли/садиться будет очень некомфортно

то есть для вас покупные коммерческие квадры DJI Mavic/Phantom/Matrice - это очень некомфортно?

У них ровно такая же задержка в видеоканале.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

У меня есть летающий штатив от dji. Не представляю как на нем нормально маневрировать в полете. Но он хотя бы висит на месте при отпускании стиков в отличии от фпв техники и все действия можно делать плавно и долго.

раскрыть ветку (4)
0

Что значит "нормально"? А главное зачем бултыхать качественной стабилизированной камерой? При "бултыхании" стабилизатор не будет поспевать за рывками дрона и смотреть такое видео будет некомфортно, но разогнать дрон вполне можно на скоростях.

DJI сделан для фотосъемки и долгих полетов, а ФПВ -  это бестолковое кувыркание которому качественная камера не нужна.

Смысл нашего WFB-NG в том что при качестве видеопередачи сравнимого с DJI вы не привязаны к формату дрона DJI и электроника получается очень дешево.

100 мс задержка видео это да, многовато, хотя не больше чем у DJI.

Но из них примерно 40 мс дает сама камера внутри себя и эту физику не обойти. А камеры с меньшей задержкой как правило имеют сверхпаршивое качество изображения.

Есть варианты снижения до 60-65 мс, но получается прям дорого и некомпактно

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Бултыхать камеру DJI незачем, просто говорю что им невозможно быстро рулить и из-за медленного линка, и из-за его стабилизации.

Я вижу в названии поста FPV линк, но если такое название подразумевает использование на не-проприетарных "штативах", вопросов нет. Летать на крыльях можно, не спорю, но вот весело летать, что подразумевает FPV - нет.

раскрыть ветку (2)
0

>> но вот весело летать, что подразумевает FPV - нет.

Все покупные дроны - FPV. даже DJI Phantom.

Ни одного не-FPV дрона ты в глаза не видел - это промышленные автоматы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Т.е. то что существует DJI Phantom и DJI FPV и это разные по сути продукты тебя не смущает? Думаю ты прекрасно понял о чем я, но разводишь тут демагогию.

Вот тебе кстати не FPV дрон в твоей терминологии, который может потрогать каждый.

Иллюстрация к комментарию
1

На крупных носителях считается терпимым летать с задержкой в 250мс. На текущий момент, при использовании h265 кодека, задержка зависит от разрешения. При 720р есть шансы получить ее в районе 100мс. Это очень неплохо, поверьте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку