Делаю бухлишко по пропорциям Марвина Попкорна Саттона
Здравствуйте, друзья!
Про знаменитое бухлишко Попкорна Саттона слышали многие, а руки дошли не у всех.
Марвин «Попкорн» Саттон (Marvin Popcorn Sutton, 1946 — 2009) — самый известный американский самогонщик и бутлегер 20-го века. На алкогольный Олимп старину Марвина вывел его несгибаемый дух бунтаря и самогон отменного качества, который он ласково называл «моё бухлишко» (на английском «my likker»)
В своей автобиографической книге описан рецепт, если его перевести на наши единицы измерения, то получится примерно:
500 г кукурузной муки грубого помола
1 кг сахара
300 г солода (ячменного, ржаного или их смеси)
9 л воды
Все это я умножил на 4 и сделал затор.
У меня получилось:
Сахар - 4 кг.
Кукуруза - 2 кг.
Солод ячменный - 1,2 кг.
Вода - 36 литров.
Воду нагрел до 65 градусов, ингредиенты засыпал, перемешал, ёмкость утеплил чем мог и оставил на сутки для осахаривания.
Через сутки внес сухие дрожжи, не турбо, просто спиртовые, закрыл на гидрозатвор, на всякий случай. За 5 дней брожение прекратилось и брага начала осветлятся.
Перегнал практически до суха, примерно до 5% в струе. Использовал медную РПН в диоптре. Итого получилось 9 литров СС, крепостью 34%. По моим расчётам немного недобрал. В начале запах СС больше напоминал сахарный, а в конце пошли ароматы кукурузы.
Дальше перегнал на короткой насадочной царге с СПН и УО по жидкости. Не плохой самогон, кукуруза правда не так заметна.Может постоит подольше и станет лучше, посмотрим. По итогу после разведения у меня получилось 5,8 литра, 40% бухлишка.
Всем добра!
ГонимДляСебя
259 постов1.1K подписчиков
Правила сообщества
Не допускается:
* оскорбление и мат в комментариях
* затрагивание религиозных и политических тем
* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)