"Делайте ставки господа" Предварительные слушания.
Начало в посте https://pikabu.ru/story/quotdelayte_stavki_gospodaquot_ili_r...
Началось всё с опоздания представителя со стороны ответчика. Позвонила, сообщила что задерживается. Ничего, подождали.
В качестве представителя в суд явилась не абы кто, а главный бухгалтер ОАО , типичная такая представитель бюрократии советского розлива (надменный взгляд поверх очков, как будто ты жалкий шпион/диверсант замышляющий развалить союз, своими нежеланием прогибаться под систему, а она тебя раскусила). Не, ну а чё, нормально. Вот только проблемка тут же нарисовалась. Доверенность на представление в суде в соответствии со ст. 45 УПК РФ (тут спойлер/оговорка по фрейду, дальше будет ясно почему!) «Представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя». Судья ей объяснил, что это филькина грамота, а в данном случае доверенность нужна в соответствием со ст. 53 ГПК РФ. На что главбух ответила:
– Да легко! Говорите как её правильно написать?
судья:
– Она должна быть заверена. С печатями и подписью.
Г.Б.:
– Да не проблема. У меня есть право подписи, а печать всегда с собой ношу.
Судья:
– (0_о ) … давайте лучше с подписью генерального директора.
Дальше больше. Документы которые были истребованы судом от ответчика, были не все, отсутствовали: акт о прогуле работника, докладная на основание которой этот акт и должен был быть написан, копия приказа об увольнение (на руки работнику дать отказались, назвав это внутренним документом, который запрещено копировать (!)), журнал учета рабочего времени или его копия, справка о доходах физ лица за последние 12 месяцев для расчета средней з/п. Услышав про справку Г.Б, возмутилась мол вот 2 НДФЛ за 6 месяцев. На что судья объяснил, что нужна за 12 месяцев. И тут, внимание!... главный бухгалтер спрашивает у судьи: «А как она хоть выглядит? Можете показать образец?» NOT BAD.jpg
Главбуху разрешили посидеть в суде в качестве слушателя (тихо молча в уголке).
Далее судья попросил истца, кратко изложить суть его проблемы. И в момент когда истец говорил о своем несогласии с «дополнительным соглашением о внесение изменений в трудовой договор» (помните где « в связи с низкой нагрузкой вменить обязанности..» ? )
судья (читая документы принесенные главбухом): – Так постойте. О каком «вменить обязанности» вы говорите, где это написано?
Истец: – В «дополнительном соглашении».
Судья (перебирает бумажки и находит копию предоставленную истцом): – Это документ предоставленный вами. Верно?
Истец: – Да вот тут я написал, что не согласен...
судья (показывая второй документ принесенный главбухом): – А вот тут ваша подпись?
Помните про УПК говорил, оговорка по фрейду?
Истец (недоуменно): – Да моя... А нет... постойте. Это не моя. Похоже очень, но не моя. (!)
И действительно, если посмотреть подпись истца, то там, как бы сказала моя учитель по русскому языку, «как курица лапой» написано. А в документе от главбуха, те же палочки, те же завитушки, но видно что написано ровно, красиво, уверенной рукой. На лицо подделка документов.
Судья: – прошу представителя прокуратуры принять во внимание факт подделки подписи.
Если чё, то присутствие представителя прокуратуры при рассмотрении подобных дел, обязательно.
Сказка просто!
Главный бухгалтер как-то с лица спала. Сразу оправдываться начала, типа это документы мне девочки в отделе отдали, а этот вот мне дал наш юрист (почему он сам в суд не пришел? А он в этот момент в другом суде с поставщиками судился. Они подали в суд за просрочку платежей).
Судья объявил перерыв, что бы успокоить главбуха. В перерыве главный бухгалтер превратилась в такую страдалицу, что слеза наворачивалась. «работник такой сякой, мы всем предприятием к нему как к родному, а он такой сякой на работу ваще забил, всем грубит, жалобы всюду строчит. Мы его по хорошему упрашивали, по доброму с ним, ну иди поработай хоть немного, сделай то-то. А он всех чуть ли не матом посылает и судом угрожает»
Вот ведь сволочь окаянная, а ещё и 200 000 рублей требует :)
Кароч, следующий суд будет 26. Что предпримет прокуратура по поводу подделки документов, пока не ясно.
Будем ждать.
Лига Юристов
35.2K поста38.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.