50

Декабрьский интенсив. Афтер-пати

Пост в Лигу психотерапии.


Доброй полуночи всем, кто читал Декабрьский интенсив, делал упражнения и выкладывал отчёты! Это была потрясающая неделя!!


Афтер-пати  - это "конец делу венец", эндинг для тренинга-интенсива, как вы уже поняли. Мы будем делиться своими впечатлениями, словесными и музыкальными.


В комментариях к этому посту можно рассказать о том, что было труднее всего выполнять, что было самым простым, что понравилось, а что удивило.


Мы начинали с поста-знакомства, где прислушивались к звукам в подземелье, а завершить тренинг-интенсив хочется музыкой и танцами ) Поэтому если у вас под рукой есть ссылка на клип в ютьюбе, - поделитесь ею, пожалуйста, с нами. Что вы слушаете сейчас? Какая у вас любимая музыка? Слова из какой песни крутятся у вас сейчас в голове?

Декабрьский интенсив. Афтер-пати

Бонус для Лиги психотерапии

Десять тысяч подписчиков - это здорово, и праздник, я считаю, удался. Хочется сделать что-то хорошее для площадки Лиги психотерапии, поэтому я прошу тех, кому понравился наш интенсив, написать о нём отзыв в социальных сетях.


Пусть о Лиге психотерапии узнают больше людей в интернете! У нас классное сообщество и впечатляющие комментаторы!


Ссылку на ваш отзыв можно прислать мне на мэйл office_dr_olga@mail.ru, я сделаю его скриншот и выложу отзыв на странице Лиги психотерапии в Фейсбуке. Это поможет избежать соотнесения автора с ником на Пикабу, ведь здесь многие пишут анонимно.

Заранее спасибо всем, кто решит поблагодарить Лигу в интернете!


Анонс

Декабрьский интенсив. Знакомство

Спуск в подземелье

Декабрьский интенсив. Про цели

Декабрьский интенсив. Про венец всякого дела

Декабрьский интенсив. Про релакс

Где взять мотивацию, силу воли и веру в себя

Афтер-пати


Мы написали почти 3 000 комментариев к этим постам )) Стенограмма тренинга поможет сотням людей, которые будут её читать, разобраться в себе и получить надежду на изменения в жизни. Спасибо всем, кто выкладывал отчёты о выполнении заданий!!


Бонус для участников, кто вовремя выложил отчёт о трёх заданиях

Я не делаю секрета из того, что работаю психологом, психотерапевтом, и что у меня есть коммерческий проект "вебинары Ольги Бермант-Поляковой". Билет на вебинар стоит 900 рублей. Вы можете получить в подарок один билет на любой из моих еженедельных вебинаров января 2018 года.


Гадалки и психологи

Вебинар для самых стойких - мы встречаемся 1 января днём, чтобы поговорить о магическом мышлении, о том, что говорят нам суеверия наших близких, и разучиваем полезные для усмирения собственных фантазий лайфхаки.


Стесняша и Касса (зима)

На предыдущем вебинаре "Стесняша и Касса (осень)" мы говорили про возраст от ноля до семи, разбирали бессознательные установки по отношению к обладанию материальными ценностями и делали упражнения на снятие блоков. Проверим, как вы выполнили домашнее задание, обсудим годы от школы до первого заработка, и узнаем много нового и интересного о своих бессознательных сценариях в обращении с деньгами.


Судьба умелых

Мы уже говорили о судьбе предприимчивых и судьбе душевно щедрых, впереди разговор о судьбе умелых, судьбе принципиальных и судьбе зависимых. Упражнения, "баги", не дающие доступа к ресурсам рода умелых, семейные сценарии и их преобразование - на вебинаре вас ждёт только практика, интенсив.


Как не психовать

Вебинар для тех, кто хочет поближе познакомиться со своей неуравновешенностью, разобранным состоянием, эмоциональными качелями, психом и швырянием предметов, и перестать быть щепкой в водовороте собственных эмоций. Как всегда, вы можете задать ведущему вопрос при регистрации на вебинар, и получить на него конкретный и адресованный лично вам ответ.


Когда бесит ребёнок

Вебинар для родителей, чьё терпение подходит к концу. Приглашаются неравнодушные мамы и папы, кому знакомо желание заорать на собственного ребёнка. Будем учиться его обуздывать, своё желание. Наши прекрасные дети заслуживают спокойных, добрых и мягких нас!


Все вебинары проходят по понедельникам, с 13 до 14 часов московского времени, вопросы ведущему надо задавать заранее. Даты вебинаров 01.01., 08.01., 15.01., 22.01. и 29.01.


Как получить вход на вебинар в подарок:

1. Написать письмо на office_dr_olga@mail.ru,

2. В письме дать ссылки на 4 комментария: на свою заявку под постом-Анонсом и на свои отчёты о выполнении трёх упражнений декабрьского интенсива в Лиге психотерапии,

3. Указать название вебинара, на который вы хотите пойти.


В ответ я пришлю вам ссылку на посадочную страницу, где можно зарегистрироваться, и поставлю вручную флажок "Оплачено" напротив имени, которое вы мне назовёте. Платформа разрешает регистрироваться с любыми именами.


Бонус для участников, кто выложил отчёт о трёх заданиях, но не успел по времени

Было бы несправедливым не дать вам возможности пойти, ведь ваши отчёты делают нашу общую стенограмму тренинга богаче и интереснее.

Поэтому для тех, кто немного опоздал по времени выложить отчёт, действуют те же правила, что перечислены выше.


Ура нам!

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.


Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/


Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/


Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/


Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за поблажку для опоздавших ^^

Спасибо за почву для размышлений. Выполнять сами задания было легко и скучновато, но они отложились в голове, я возвращаюсь к ним мыслями, обдумываю свой план, изложенный в задании про правильное окончание дела, и про технику релаксации спасибо, что напомнили в очередной раз, какое-то время я про неё не забуду и, может, даже буду практиковать)

Сложнее (скучнее) всего было искать среди комментов о релаксации похожий отчёт.

Понравилось ассоциировать персонажей-помощников с предметами.

Про подземелье вот вопрос есть: в расшифровке Вы написали, что упражнение можно повторять спустя время. Но как же - ведь теперь мы уже знаем, что есть что, и мозг подрисует нужные детали туда, где, как нам кажется, они должны быть.


Музыка - вчера я была на другой афтер-пати) Видео не оттуда, но песня, думаю, как раз подойдёт)

https://www.youtube.com/watch?v=_gpeADhodF8

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Подсознанию нет никакого смысла вам врать и подрисовывать. Покажет как есть, отразит ваше состояние.


Выдумывать слова или новые образы подсознанию не надо - речь у людей общая, и символы тоже общие у нас внутри одной культуры.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Подсознанию нет, а сознанию - есть. Моё здание сначала было каменным замком знаете, почему? Не потому, что хочется отдалиться, а потому что слово "подземелье" у меня ассоциируется с фэнтезийным сеттингом. Потом сознание отключилось, и дом изменился. Но не всегда осознанные ассоциации так очевидны. Как понять, где правильный, подсознательный, образ, а где надуманный?

К этому упражнению и другие вопросы есть - не знаю, лучше здесь задать или под тем постом.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а давайте здесь ) тоже постою послушаю )
такой же вопрос насчет повторения. когда не знаешь, что это значит, то смысла додумывать нет. а когда знаешь, то уже начинаешь целенаправленно фантазировать всякое из желания разрулить конфликт, а настоящего контакта с внутренним может и не возникнуть

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Направленное воображение -это наоборот круче, потому что это ваш ресурс.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нуууу, не каждый ресурс одинаково полезен, тут дело именно в том, сможешь связать с тем, что происходит в подсознании, или нет. если получится прочувствовать - значит, связал, можно через воображение поработать, подлечиться. если не получится (а может получиться так, что ты прочувствовал, как будто, а настоящая связь не установилась) - это картинка в мозге, не более. как кино посмотрел. может сработать на непродолжительное время в качестве самообмана, наоборот, прячет от тебя проблему на некоторое время, а потом она вылазит снова.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то было объяснение про рационализацию, кто-то по ходу тренинга такие же вопросы задавал.

И ещё есть вот такое https://pikabu.ru/story/kak_otpustit_navsegda_cheloveka_ili_...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

в принципе про рационализацию я да, в курсе, а вот как ее распознать..

о, спасибо, это я еще не читала )

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, ещё у меня вопросы к формулировке задания: например, в задании чётко написано, что в подземелье темно и нифига не видно. Мозг пытался рисовать мне подземелье с каким-то освещением и подробностями, но из-за формулировки я это пресекала: сказано, что не видно, значит, не видно! Теперь уже и не узнать, что бы там было. Даже если я забуду расшифровку, где-то в мозгу эта информация сохранится и может исказить результат.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Восприятие и мышление ) Вы воспринимаете окружающую действительность (и потом задействуете критическое мышление). Но точно так же можно увидеть, воспринять внутреннюю действительность (подземелье). И потом задействовать критическое мышление.


Обращаете внимание, что обращая взор внутрь себя, работая восприятием во внутреннем мире, вы совершенно отказываете ему в праве действовать, видеть то, что оно видит? Мышлением задавливаете моментально?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эхмм. ПОДсознание потому и называется так, что задавливается сознанием, "это норма")

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку