3524

Дегустация бургеров у пикабушника

Подписался я на рассказы @nickbat, в которых он описывал становление своего маааленького бизнеса в городе, где я живу. И тут я узнаю об открытии и скидках для пикабушников. Ну кто устоит перед таким соблазном? Я не смог. Вместо воскресного домашнего обеда я направился на дегустацию. Вот он стоит, красавец ларёк-самосъёб фуд-трак

Владелец-продавец посоветовал попробовать котРОЛЛ. Вот такой:

Ну я еще попросил маунтин дью себе.

Так вот ребят, он реально вкусный. Есть пара мелких замечаний, которые я высказал в глаза. Меня заверили, что они учтут и к моему следующему приходу усё будет хорошо.

За скидку мы долго торговались, до визга и обмороков. Этот хрен шеф-повар хотел сделать мне скидку. Не, это, конечно, круто, но за хороший товар я готов заплатить полную стоимость (тем более не так уж и дорого). От меня не убудет, а человеку приятно. По рассказам, не один я такой. Многие отказывались от скидки.

Вот как он выглядит внутри:

P.S. Не является рекламой, я делюсь своими впечатлениями. Разрешение на публикацию не получал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий
"Ну я еще попросил маунтин дью себе.
Так вот ребят, он реально вкусный."

Вкуснее, чем из обычного магазина?
раскрыть ветку (26)
111
Автор поста оценил этот комментарий

Прошу прощения, я ролл имел в виду =)

раскрыть ветку (24)
79
Автор поста оценил этот комментарий
Я всю жизнь думал,что ролл - это из японской кухни,а не шаурма..
раскрыть ветку (18)
98
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Это не ролл, это суш.
59
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно приготовленная изолента в зубах не застревает.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А чего не на синюю изоленту примотано? не канон же

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Синяя - на века! А тут надо черную, пищевую использовать, чтобы в желудке рассосалось.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы их назвала "сосисуши")
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ролл это из американской кухни. В японии они были но такое разнообразие появилось благодаря американцам .

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B


Вики с тобой несогласна.Она говорит,что они там не только были,но ещё и есть и будут.

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В японии они были . В чём вики со мной не согласна?


Традиционные роллы — роллы, приготовленные в соответствии с традициями и рецептурой японской кухни. Чаще всего представляют собой небольшой тонкий рулет, в качестве начинки в котором один ингредиент - японская кухня.


Фирменные роллы — вместе с такими известными роллами, как «Филадельфия» или «Калифорния», рестораны японской кухни предлагают свои фирменные роллы, состав которых разрабатывается шеф-поваром. Это самая разнообразная категория. - хотелось бы увидить откуда взялись эти японские названия  Филадельфия да Калифорния.


Запечённые роллы — подкатегория фирменных роллов, дополнительно запечённых при высокой температуре. Термическая обработка делает такие роллы более безопасными и адаптирует к традициям мест, в которых сырая рыба не является распространённым видом пищи.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сами по себе роллы - придуманы в Японии. Вопрос в том, кто придумал называть их роллами и нацеплять на них американские названия

Автор поста оценил этот комментарий
Ролл это из американской кухни.


Она не согласна с тем,что из американской кухни,пошло это именно из Японии,а кто и как расхватал их изобретение - вопрос второстепенный.Что до запечённых роллав,то я говорил о своём представлении и классических роллах.


В общем,сам спор наш с тобой ни о чём,по сути мы оба правы,я говорил,что в моём представлении - ролл - блюдо японское,ты,что распространились они благодаря янки и такое блюдо имеет место быть.Что в общем то тоже верно.Так что мы с тобой просто о разных вещах говорим..)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Роллы называются роллами только вне Японии, в самой же они макидзуси.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не владел подобной информацией,буду знать,спасибо)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там вообще дофига видов суши, некоторые из них у нас называются роллами. другие - так и как там - суши.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тем временем посредь Акибы в кебабной лавке шаурма называется именно kebab roll %)

Автор поста оценил этот комментарий

Неужели ни разу не был в маке или кфс или еще где нибудь?) Это ж латинское название шавы.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не поверишь,но последние лет 5 не был,как то или дома готовлю - или беру шаурму рядом с домом,у нас тут шашлычка и у них своя же палатка с шаурмой,на мой взгляд весьма достойной)А рядом как раз Бургер Кинг и МакДак,но шаурму я люблю больше,чем бургеры,потому действительно очень давно там не был и не в курсе подобных тенденций)

Автор поста оценил этот комментарий
Японцы не едят роллы!
2
Автор поста оценил этот комментарий
а где его найти можно?)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и как из фольги есть? Нормально?
Она же отлично проводит тепло и хреново впитывает излишки соуса и жира. А шанс задумавшись губёхи себе изрезать на лапшу есть?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Фольга там дико тонкая. Ты ею даже на сметане порез не сделаешь
0
Автор поста оценил этот комментарий
По большей части ценовая политика данного заведения интересует)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты пиздабол это реклама.

3
Автор поста оценил этот комментарий
баночный вкуснее бутылочного!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку