9

Дегустационные заметки Part II

В продолжение поста http://pikabu.ru/story/_2796161
Дегустационные заметки Part II В продолжение поста <a href="http://pikabu.ru/story/proba_2796161">http://pikabu.ru/story/_2796161</a>
Автор поста оценил этот комментарий
давай
раскрыть ветку (1)
из франции- Леро, Анри Мунье, Камю, Шато де Монтифо, Мартель (начиная от ВСОП). Цена-качество просто поразительные) А из местного розлива- Век Буржуазии, продукция Иджеванского Коньячного Завода, Иверия. Не рекомендую лезгинку и продукты ККЗ в принципе, так как есть риск нарваться на контрафакт.
показать ответы
К сожалению редко попадается хороший коньяк (не смотря на цену),но если уж попался то хорошее настроение не покинет больше вас!
раскрыть ветку (1)
могу дать наводки на хороший коньяк, если интересно )
показать ответы
Зачем держать в стекле после бочек? Смысл? Или это специально для купажирования переливают, а не ради выдержки?
Пардон, уже напился текилой.
раскрыть ветку (1)
про текилу планирую следующий пост )) Ради выдержки. Спирты стареют и в стекле, не приобретают более цвет, но во вкусе и аромате существенно выигрывают )
показать ответы
Я из поста про текилу пришел. :)
Скажите, а что вы думаете про коньяк camus ? Вроде как этот дом поставляет спирты для хеннеси и мартель.

Спасибо за посты,жду продолжения. Интересно про вина почитать.
раскрыть ветку (1)
Камю- замечательный коньячный дом. Помимо собственной бочарни, у них есть еще куча всяких плюшек ) Например у них купаж составляет лично хозяин дома с сыном. И еще. Основная часть дома камю находится в бордери, отсюда легкие спирты и меньшая терпкость, чем в других коньяках. Кстати, у них есть коньяк, единственный в мире, который составлен из спиртов бордери без добавления других. К сожалению я забыл название сего чуда. Кажется, жену Наполеона так звали ) Про вина будет целый блок постов =)
показать ответы
ККЗ это какой завод?
раскрыть ветку (1)
Кизлярский Коньячный Завод
показать ответы
Вау, вы, оказывается, если залезть в посты, ещё и суицидологию курите. Ну вообще платиновый человек.
раскрыть ветку (1)
учусь на психолога ) Работаю где придется ))))
Но это же какая-то херня. Оно старело и вытягивало вкусности из бочки годы. За это время там прореагировало уже всё с чем можно и нельзя. Просто так хранить в стекле дистиллят (я не говорю про вино) - какой-то выебон. Мне нужен масс-спектр до вторичной (после бочки) выдержки в стекле и после. Только так. Не наезд, но бесит. Дань традициям это хорошо до определённой черты, дальше начинается бессмысленный маразм.
Почему даже чистейший (я гарантирую:)) спирт 40% жжёт, ну как водка, а ольмека не жжёт вообще, т.е. можно вот так из горла пить? Что там такое? Десенсетизация рецепторов или што?
Больше постов про алкоголь, бро. Доставляешь.
раскрыть ветку (1)
Могу много рассказать про ольмеку- но в след посте ) Дань традициям + дозревание. Разница есть между 40-летними спиртами и 65летними.
показать ответы
где-то была инфа, что "ной" может называться коньяком. проверять лень, но где-то слышал
раскрыть ветку (1)
только франция. Завод Арарат выкупили французы, но на международные выставки он ездит под названием Brandy Ararat ) Единственный российский коньячный дом- Мяуков. По приказу Александра 2 был создан во Франции.
показать ответы
Я не под мясо вино пью :) Просто единственные вина которые мне понравились(из дегустируемых), при чем с Абхазии, тут покупал в ашане, не торт.
В общем жду просвещения, от вас. :)
раскрыть ветку (1)
Сразу замечу- в Абхазии после войны не осталось столько виноградников, сколько они производят вина. )
показать ответы
Спасибо. Логично, по поводу вина. Я сейчас стейки учусь готовить, вот и винишко бы под него было бы прелестно подобрать, а то все Лыхны да Лыхны. :)
раскрыть ветку (1)
блин )) Абхазские вина- это жесть ) Под мясо требуется чилийское вино из сорта карменер. Они полусухие. А вообще по хорошему нужны сухие вина.
показать ответы
Дело во вкусе ). Хотя до ХО я ещё не дошёл. Был только арманьяк кастореде ХО, он просто шикарен. С сигарой заходил отменно, равно как и с фруктами. А из большой коньячной четвёрки вы Мартелл предпочитаете? )
раскрыть ветку (1)
Из доступных да, Мартель. А вообще есть мечта попробовать Реми Мартен Луи 13 ) Я все мимо хожу, облизываюсь ) Но 120 тысяч жалко че-то ))) А арманьяки мне, кстати, больше нравятся!
ну там от 6 до 40 )
раскрыть ветку (1)
именно ) Все дело в пропорциях )
показать ответы
А что в хеннеси не нравится? И XO - это 40 лет выдержки. Хеннеси только подделывают очень много.
раскрыть ветку (1)
Можно почитать этикетку, на которой русским по белому написано- минимальный возраст спиртов- 6 лет )) Да и представители LVMH это тоже упоминали.
показать ответы
Если не трудно.
раскрыть ветку (1)
Ниже писал )
Автор, спасибо, весьма полезно и информативно :)
А как насчет постов в формате, например, "irish vs scotch"?
Ты как знаток, смог бы рассказать различия, казалось бы, очень похожих напитков, но которые до сих пор вызывают холивары :)
Но это на твое усмотрение, с нетерпением жду следующих постов :)
раскрыть ветку (1)
первый пост был почти про это ))
спасибо добрый человек, а то что то меня с коьяком не ладилось, виски хороший под себя нашел, а коньяк нет
раскрыть ветку (1)
Попробуй арманьяк! Понравится 100%!! Только из региона Баз-арманьяк. Это почти тоже самое, что коньяк, только дешевле, легче и приятней) Про него я отдельно пост напишу потом )
показать ответы
Могу ошибаться, но "шато" - означает "зАмок" на французском, а в названии это слово по той причине, что на территории хозяйства был замок. Можно вспомнить знаменитые вина Франции, в названии которых тоже есть слово "шато".
раскрыть ветку (1)
тут немного другое. В коньячных домах, которые передавались или дарились по закону нельзя ставить слово Шато в название. А в винных домах- можно )