из франции- Леро, Анри Мунье, Камю, Шато де Монтифо, Мартель (начиная от ВСОП). Цена-качество просто поразительные) А из местного розлива- Век Буржуазии, продукция Иджеванского Коньячного Завода, Иверия. Не рекомендую лезгинку и продукты ККЗ в принципе, так как есть риск нарваться на контрафакт.
Попробуй арманьяк! Понравится 100%!! Только из региона Баз-арманьяк. Это почти тоже самое, что коньяк, только дешевле, легче и приятней) Про него я отдельно пост напишу потом )
Камю- замечательный коньячный дом. Помимо собственной бочарни, у них есть еще куча всяких плюшек ) Например у них купаж составляет лично хозяин дома с сыном. И еще. Основная часть дома камю находится в бордери, отсюда легкие спирты и меньшая терпкость, чем в других коньяках. Кстати, у них есть коньяк, единственный в мире, который составлен из спиртов бордери без добавления других. К сожалению я забыл название сего чуда. Кажется, жену Наполеона так звали ) Про вина будет целый блок постов =)
Я не под мясо вино пью :) Просто единственные вина которые мне понравились(из дегустируемых), при чем с Абхазии, тут покупал в ашане, не торт. В общем жду просвещения, от вас. :)