Deep Nostalgia одной омской фотографии 1914 года

Пока тема всех не задолбала, кину и я своего прадеда + оригинал отреставрированного фото. Данная реставрация была на Пикабу ранее. Вообще конечно завораживает, как люди смотрят на тебя сквозь сотню лет, которых ты не имел ни малейших шансов увидеть живыми.

Прадед собственно справа. Крупин Александр Дмитриевич. Фотография сделана в Омске фотографом И. Кулагой (предположительно), в 1914 году. Здесь он молодой и талантливый "счетовод" у богатого омского лесозаготовителя. Через некоторое время после данного фото призывается на войну, где с простреленной кистью комиссуется в тыл. Лесозаготовитель, к слову, сразу вначале Революции и Первой Мировой Войны, загадочно исчезает со всеми деньгами. После прадед всю Первую и Вторую Мировые Войны являлся смотрителем на шлюзе реки Теза в Шуйском районе Ивановской области. Четверо детей: Дмитрий, Виктор, Елизавета и Надежда (моя бабушка). Живя в деревне всем детям дал высшее образование. Считаю, он герой семьи. Скончался в 1954 году, похоронен в селе Сергеево, рядом с местом где жил и служил. Где-то в мешанине 90-х голодных годов сгинул его орден Ленина за заслуги.

Deep Nostalgia одной омской фотографии 1914 года Нейронные сети, Реставрация фото, Российская империя, История, История России, Видео, Длиннопост, Нейросеть Deep nostalgia

Из недавних воспоминаний связанных с ним, хоть и опосредованно - это перестройка его  шлюзовых камер на реке, сейчас замененных с деревянных на бетонные. Деревянные камеры пришлось взрывать, насколько капитально они были сделаны им между двумя войнами.


Пару слов добавил и на легендарном ресурсе SHORPY. Так сказать, знай наших.

https://www.shorpy.com/node/8408

Deep Nostalgia одной омской фотографии 1914 года Нейронные сети, Реставрация фото, Российская империя, История, История России, Видео, Длиннопост, Нейросеть Deep nostalgia