Дед Морозовские истории #4
Новогодняя кампания 22-23 окончена. В этом году Дедушка Мороз трудился с 17-го декабря до 15-го января. Из наблюдений: народ оттаял от ковида и пустился праздновать. На самом деле, радостно. И не только за то, что заказов стало значительно больше. Хорошо, что всеобщая депрессия сходит на нет. Люди готовы вкладываться в веселье и радовать, в первую очередь, своих детей.
К историям!
Что заказывают дети в письмах Деду Морозу?!
Первый же заказ был в пафосном кафе, где нас ждали около 20 детей и их шикарные мамы в потрясающих платьях, золоте и с богатым столом. Кафе они откупили. Оказалось, что армянские мамы решили таким образом встретиться и заодно устроить своим чадам праздник почти на час. Обычно настороженно отношусь к таким заказам. Я твердо уверен, что ДМ и Сн - это не аниматоры. Выход этих героев должен создавать эффект "вау". Мы радуем публику, играем, поздравляем, дарим подарки. Но цена была неплохая, поэтому час - так час!
В целом, прошло всё весело и задорно. Дети реагировали, играли (хоть и публика подобралась разновозрастная). Позабавил один случай: нужно было по кругу назвать, что бы они хотели получить в качестве подарка. На удивление, оказалось всего два варианта. Угадаете?! Внимание на экран! Правильный ответ: Айфон 13 и Айфон 14. Все 20 человек. От 4 до 14 лет.
Тем более позабавил другой парень 6 лет, который заказал у Дедушки самый оригинальный на моей памяти подарок.
Осетра! Долбаная автозамена! Нет. Все правильно. Осетра! Даже письмо написал, где нарисовал этого самого осетра. Мама смеялась сквозь слезы, когда нам рассказывала, что нужно будет достать из мешка. По ее словам, мальчика пытались переубедить, но он был непреклонен! Мое дело маленькое. Осётр - значит, осётр. Так и достал в пищевой плёнке замороженного осетра.
Приятно удивил ещё один заказ, прилетевший довольно поздно - 5 января. Обычная семья. Поздравление двух детей. Богатый коттедж на окраине города. Заказчица ещё очень туманно поинтересовалась: вы у нас уже были? Я ответил, что вроде бы в первый раз, но заказов очень много. Возможно, были. "Если бы были, то запомнили бы. Значит, ещё не были". Её ответ заинтриговал и даже слегка напугал. Прошло всё иделаьно. Семья, как с рекламы майонеза: фэмили-лук, украшения от самых ворот до гигантской ёлки. Играли весело. Папа снимал на камеру. Под ёлкой ещё лежали нераскрытые подарки. Сюрприз ждал в конце. Сам заказ стоил 4тр за стандартную нашу программу. Мама в конце отдает нам 10тр. На наш недоуменный взгляд отвечает, что все правильно. Нам спасибо, что отозвались поработать после новогодней ночи. Мол, таких немного, а они не любят делать всё в суете и сам Новый год предпочитают праздновать тихо в семейном кругу. Побольше бы таких заказчиков!
Вообще, в этом году стал брать больше взрослых заказов (корпоративов). Завел себе для этого ещё одну Снегурочку, ибо моя постоянная побаивается работать корпораты.
Если будет отклик в комментариях, то расскажу о негативных моментах, своих (и не только) косяках, и как их исправляли. Небольшая просьба в конце к моим ненаглядным пяти подписчикам и знакомым знакомых: если среди вас или ваших знакомых есть рукодельники, способные сшить новый комплект костюмов по умеренной цене на заказ, я буду "счастливый, как никто", и даже не пойду бить лица после бильярдной, как исполнитель этих строк. Кстати, могу ещё рассказать, как в этом году был немецким Дедом Морозом и татарским) А пока спасибо за внимание!