Дед Мороз по назначению
Будучи по характеру человеком скромным, стеснительным и безотказным, не нашел в себе сил отказаться от настоятельной "просьбы" ген.директора поработать Дедом Морозом, для детей сотрудников компании. Дали мне список адресов, машину с водителем и развратного вида Ирку-Снегурочку из соседнего отдела.
Да, мешок для подарков, костюм и прочие реквизиты в виде комбинированной бороды/усов/бровей (в одном флаконе), седовласый парик и волшебный посох, мне выдали в профкоме. Заранее с "коллективом" обсудили маршрут движения и рано утром встретились с соратниками около метро "Речной вокзал".
Трудно передать, какой сложности задача, стояла перед нами - у одних с утра елка где-то там, вторые должны вернуться с дачи, третьи будут к определенному часу после посещения родственников. В общем, маршрут после нанесения на карту, был похож на то, что наш водитель назвал "бешеный полет пьяной мухи" :)
Приехали на первый адрес, зачитали выученный текст, вручили заранее заготовленные родителями подарки, и...
Работая с людьми, составляешь мнение о них в основном по рабочим качествам. Со временем, добавляются оценки из их поведения в неформальной обстановке, типа, дней рождения, государственных праздников и прочих поводов для расслабления.
Но, никогда до Нового Года, даже и представить себе не мог, степень алкогольной зависимости мужской части трудового коллектива. Каждый, без исключения папа, который встречал меня в качестве Деда Мороза, всеми фибрами души и мимики, показывал, как его колбасит, от того, что водка "прокисла", а папа, прям таки, помирает, из-за не принятой "дозы". После исполнения ритуала поздравления, папы волокли меня на кухню, как деловитый муравей дохлую муху, к вожделенному сосуду с горячительной жидкостью.
Как выяснилось, многим оказалось не чуждо искусство домашнего виноделия. Чего только не предлагали - настойка на черноплодной рябине, вишневые/малиновые/клубничные и прочие фруктовые наливки, лимонные/апельсиновые и другие цитрусовые настойки, чистые и подкрашенные самогоны, виски и даже ром.
Короче, меня насильно потчевали всеми алкогольными продуктами, которые только может придумать человеческая фантазия в отдельно взятой стране :)
С каждым новым адресом моя речь становилась всё плавнее и не разборчивее, а чувство стеснения постепенно отступало :)
К последнему "заказчику" я добрался уже изрядно выпивши и смело позвонил в дверь. Нас уже ждали и ловким жестом фокусника мама затолкала в мешок супер-танк с дистанционным управлением, а папа из кухонного коридора двумя руками держал себя за горло и высовывал язык, показывая, что ещё минута и он умрет от изнеможения :)
В этот момент к двери подошел сам объект поздравлений - хорошо мне ранее знакомый пацан (Женька его звали). Но результат выхода оказался совершенно неожиданным, парень заорал дурным голосом, вцепился матери за ногу и, заорал басом, несвойственным шестилетнему. Я сделал неуклюжую попытку разрядить ситуация и дружелюбно сказал: "Здорово, Жендос, давно не виделись", но это не помогло :(
Надо отдать должное Ирке-Снегурочке, она отреагировала, как профессиональный спасатель, обволокла собой Женьку и потащила его вместе с мамой в комнату.
Я же, оставшись в одиночестве, тут же попал в липкие руки папы-паука, раскинувшего свою алкогольную паутину.
Но, зайдя на кухню и отразившись в зеркале, я сразу понял причину переполоха. Дело в том, что мой реквизит был очень бюджетным, т.е. борода/усы/брови/парик - представляли собой единое целое. Стоило съехать одной "детали", как всё остальное перемещалось вслед. В итоге борода поднялась до носа и зацепилась за него, усы переместились под глаза, а брови почему-то остались на месте, дополняя собой абсолютно бармалейскую декорацию (про невнятную дикцию я уже говорил). Неудивительно, что Женька так перепугался.
Выпив последнюю чарку очередного самогонного шедевра и, избавившись от прилипчивого папы, я снял театральную волосатость и заглянул в комнату.
По ковру, оттопырив кверху зад, ползала Ирка-Снегурочка, а успокоившийся и совершенно счастливый Женька, увлеченно стрелял в неё из подаренного танка. Поодаль сидела умиляющаяся мамашка и радостно прихлопывала в ладоши при очередном удачном попадании.
Как я добрался домой помню плохо, помню только мамкины слова: "Фух, сынок, ты, что, в бочке с самогоном купался что-ли"?
P.S. Когда после праздников, я увидел детские рисунки на конкурс "Встреча Нового Года", а на них каждый второй ребенок изобразил стол сплошь уставленный бутылками и рюмками, то я нисколько уже не удивился.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.