12096

Дебилы из РЖД6

Еду в поезде. Жара. Не работал кондиционер. Проводница на все вопросы отвечала- я включила, у меня дует. У меня блядь не дует!!! В итоге пришел механик с пылесосом, вычистил пыль и кондер задул. Купе остыло. И остыло даже через чур. Захотел убавить. Ан хрен. Это же РЖД. У них не бывает так просто. Проводница выключить не может, так кондиционированием вагона управляет автоматика. Она выключится автоматически при достижении 26 градусов. Только вот беда, в части купе неисправны датчики температуры и постоянно показывают 29 градусов, соответственно автоматика не отключается. Знаете какое решение предложило сранное ОАО РЖД , в лице проводницы- заклеить воздуховод скотчем!!!!! Скотчем блядь!!!! Я платил охуееные деньги за фирменный поезд, за современное купе и биотуалет, а мне предлагают решение вопроса скотчем! Ебучее ОАО РЖД! Если вы не состоянии установить индивидуальное управление кондиционером, дорого оно видимо для вас. То хоть блядь, разоритесь на механические задвижки что бы пассажиры могли сами регулировать хоть как то температуру! И да- конструктора вагона выебите в жопу!

P.S. Прошу прощения за мат. Накипело!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
А мне вот интересно (как причастному к автоматике) как может неисправный датчик показывать одну температуру? Датчики либо работают либо нет.
раскрыть ветку (26)
5

Неправильный вопрос. Правильный звучит так - как интерпретирует блок автоматики КЗ и обрыв линии датчика?

раскрыть ветку (3)
0
а это смотря какие датчики... ntc/ptc или же цифровые типы ds18b20... первый тип вполне может поплыть с сопротивлением и показывать черт знает что. а второй если сломался так сломался
раскрыть ветку (1)
0

Заказал я как-то с али 10 далласов 18б20 за 150р за все 10, когда у нас они за штуку 150 были. Так вот китайские все 10 показывали в каких-то попугаях, я так и не разгадал как из них температуру адекватную пересчитать. Причем они адекватно реагировали, цифорка становилась больше/меньше, но как из этих чисел получить хоть какую то единицу измерения, я не понял)

0
Согласен) так вопрос звучит намного правельнее👍
4
DELETED

Если там термопара в датчике, то она может тупо врать или вообще заклинить в одном положении.

раскрыть ветку (1)
2
погрешность показаний быть может. А вот заклинить никогда)
2
У вас наверное автомобиля нет. Датчик температуры наружного воздуха может сломаться и показывать температуру 50 градусов. Как раз с этим столкнулся месяц назад.
раскрыть ветку (7)
0
50 градусов вы видели на панели приборов? Или сняли датчик подключились к нему прибором и именно датчик выдавал сигнал равный 50градусам?
раскрыть ветку (6)
0
Вы прям как электрик который смотрел машину. Мы же понимаем что сам датчик не показывает температуру. Он снимает показания которые потом интерпретируются в удобный нам вид. Сам датчик снимает неправильные показания. В чем можно убедиться подставив заведомо исправный датчик. Поэтому задавать ваш вопрос несколько некорректно. На экране будут те данные, которые снял датчик, но в понятном формате.
раскрыть ветку (5)
1
Вы правы сам датчик отправляет некую информацию (сопротивление или миливольты) на блок обработки данных. Блок обработал и вывел показания на панель. В случае температура замерла на +50: датчик ушёл в обрыв его показания стали +9999999....... Ом. Блок обработки увидел это понял что произошла авария и подменил эти данные на максимальные или минимальные которые могут быть в процессе эксплуатации авто.Если датчик будет замкнут а это -999999.......ом блок обработки подменит данные и будет у вас на панели - 30 градусов. Короче говоря датчики либо работают либо нет. А на панели приборов будет та информация которую вам выдал блок обработки сигналов а не датчик.
раскрыть ветку (4)
0
Развернутый ответ. Спасибо. Тогда у меня вопрос. А если датчик завышает температуру на допустим 10 градусов. Условия работы не менялись. Это получается датчик работает, но некорректно. Т.е. не совсем не работает.
раскрыть ветку (1)
1
Теоретически да датчик работает но он вышел за свои пределы класса точности. Если параметр который мониторит этот датчик ответственные то он подлежит замене тк могут пойти необратимые процессы. Если параметр не очень важный и изменения температуры на +5 градусов никак не повлияют на процесс то можно использовать этот датчик. Но на производстве так никогда не делают. Вышел датчик за свой класс метрологи проверили, забраковали и заменили его)
0
-9999999 Ом - это вообще как?
Как сопротивление может оказаться отрицательным?
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь затупил) думал про температуру написал про сопративление)
2
Легко) в нормальной автоматике обрыв датчика приводит к крайнему неопасному значению, а не к пиздецу) Для чего те же резистивные датчики шунтируют еще одним резистором,к примеру, большего сопротивления)
раскрыть ветку (4)
В нормальной автоматике при обрыве показания перейдут в зашкал. Если параметр ответственный всегда стоят дубли или резервы на которые плк переключиться. А если собрано на колене легче погасить всю систему и поменять датчик
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Возможно в ракетостроении именно так и делают. В кондиционере для гражданского вагона вряд ли. И если вы сильны в автоматике, то в курсе, что не одними терморезисторами исчерпывается диапазон температурных датчиков. Вполне вероятная ситуация, что датчик залип на 29. 

0
Это не отменяет аппаратных мер для определения аварии и продолжения работы в безопасном режиме.
раскрыть ветку (1)
Ну может быть и так) пока сам не покрутишь не узнаешь. А как там инженер придумал - загадка)
0
DELETED

Без понятия. Она мне показала монитор автоматики. Там написано-температура в купе 29 градусов. А по факту уже 18 наверное.

раскрыть ветку (5)
5

Такое может быть, если датчика там нет, а вместо него стоит затычка - резистор например.

6

Лучше 18, чем 29. В одеяло закутался и хорошо. Любой одеждой заткнул кондер. Да, это неправильно, но гнать на проводника - это надо быть гнидой.

раскрыть ветку (1)
0

ты на второй полке как ни кутайся, а с кондея прямо на тебя поток холода идет. Простыней затыкали-слабо помогает

4
В поездах обычно кондицеонируют весь вагон целиком. Там нет возможности отключать купе по отдельнлсти) вот проводники и рекомендуют листочком воздуховод прикрывать
0

это холодно, что ли?

0

Да очень просто, термодатчик из-за загрязнения, механических или электронных, неполадок внутри начинает  врать в + или в -.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку