1

Deadline (ч2)

Продолжение рассказа.  Первая часть:http://pikabu.ru/story/deadline_ch1__probnaya_4866677

Глава 2

Витя открыл глаза и решил поваляться и ещё раз обдумать то, что произошло вчера. Странное было чувство. Как будто вчерашние события казались чем-то нереальным. Наверное, у каждого человека было такое чувство, когда ты напридумываешь что-то гениальное, что обязательно надо воплотить в жизнь, а потом, просыпаясь утром, чувствуешь лёгкий стыд за свои мысли. Вот это сейчас и чувствовал Витя. Он не мог поверить, что Катя была реальна, что он познакомился с очень симпатичной девушкой, которая договорилась с ним встретиться сегодня вечером. Он был в предвкушении встречи.


Владлен ехал в такси. Это был высокий, лысый мужчина с бородой и недовольным лицом. Болтливый таксист явно его раздражал.


- Я вчера подвозил молодёжь. Пили, орали, чуть кресла мне не заблевали. Девки ноги раздвигают, а пацаны и рады руки распустить. И не в первый раз такая херня. Что за молодёжь пошла. Раньше бы кочергой раскалённой промеж ног получили. Хотя иногда я сам люблю на пьяненьких девочек посмотреть, чего уж тут… А вы чего молчите? Разве это вас не касается? А не боитесь, вдруг ваша дочь вот так катается с кем-то в таком виде?


Владлен даже не смотрел в его сторону. Он напряг скулы и ждал, когда же это закончится.


Такси остановилось у десятиэтажного дома и Владлен начал выходить из машины.


- Эй, дружище, ну куда же ты поскакал, а за проезд, кто будет платить? – сказал с нарастающей злобой таксист.


Владлен сел на сиденье и начал шарить по карманам.


- Сдача с тысячи будет? – хрипловатым голосом произнёс он


- Сейчас посмотрю – с уже неприкрытой злобой прыснул таксист.


Он нагнулся открыть бардачок и внезапно почувствовал сильную, режущую боль в шее. Его силой притянуло к спинке кресла. Несколько секунд он дёргался, размахивал руками и ногами. Затем тело скатилось как мешок, под сиденье.


Владлен вышел из машины и пошёл в сторону дома.


Витя вышел на улицу отправился к назначенному Катей месту. Это был проулок между их домами. Там было тихо и не было посторонних людей.


Когда он увидел Катю его начало распирать от радости. Сейчас при свете дня он рассмотрел её внимательней. Она была ещё красивее, чем он думал: каштановые волосы, зеленоватого оттенка глаза, лицо покрывали чуть заметные веснушки.


- Привет, Витюш. Я боялась, ты не придёшь.


- Привет. Я же обещал помочь тебе. Но сначала расскажи мне, что же случилось.


***


Саша не стал выходить на балкон, чтобы закурить. На улице был холод, и ему не хотелось морозиться. Поэтому он закурил в комнате и пошёл сварить себе кофе. Спать некогда. Остаётся несколько дней. Этот срок поджимал его. Конечно, он боялся из-за спешки недостаточно раскрыть персонажей или наделать ляпов. Но это лучше чем не сдать ничего и уйти в долги перед издательством. Налив себе кофе он походил по комнате пытаясь собраться с мыслями. Ещё и совесть давала о себе знать. Он понимал, что зря нагрубил Маше. Главное не останавливаться писать, потому что потом лень возьмёт вверх. Странная эта штука – лень. Какая бы стойкая у человека мотивация не была, лень обязательно поборет и её. Стоит только дать ей волю. Он задумывал произведение, как что-то серьёзное, но из-за лени он затянул сроки и поэтому не мог полностью развернуться. Гонорар за прошлую книгу он прокутил почти сразу же, и сейчас у него еды даже нормальной нет. Каждый раз обещает себе бережно относиться к деньгам и всё идёт насмарку. Он поставил кружку в раковину и набрал Маше. Аппарат абонента был выключен. Это ещё сильнее его расстроило. Сел на кресло, положил ноутбук на колени, закрыл глаза, чтобы дать воображению поработать и уснул.

Дубликаты не найдены

0
Где прода???
раскрыть ветку 2
0

Пишется)

раскрыть ветку 1
0
Жду)))
0
Круто)