610

DDR память - сделано у нас4

На заводе GS Nanotech в г. Гусев Калининградской области начато производство DDR памяти. Причем отечественная память включена в реестр российской промышленной продукции Минпромторга РФ. По итогам экспертизы линейка набрала 35 баллов.

DDR память - сделано у нас

И что же там отечественного, спросите вы. И да, у нас пока нет технической возможности выпускать современные чипы памяти. Но не всё сразу. В калининградском продукте использованы отечественные печатные платы 6-го класса точности. В течение года в GS Nanotech доводили до совершенства технологический процесс. Серийное производство печатных плат такого класса — вызов для российских реалий. Несмотря на это, компании удалось добиться стабильного качества и оптимальных сроков.

«Мы понимаем ситуацию на рынке: в погоне за максимальным количеством баллов модули DDR-памяти получили в своем составе микроконтроллеры, избыточные по функционалу, но дающие производителям заветные баллы. Мы пошли другим путем и готовы предложить рынку реестровые DDR без него, но с отечественной печатной платой и интересной ценой», — отметил директор по развитию GS Nanotech Алексей Бородастов.

Таким образом, хотя чипы по-прежнему иностранные, но в остальном это отечественный продукт - производство печатной платы тоже значимая и довольно сложная часть. Я уже подробно писал как производят печатные платы - это отельное сложное многоэтапное производство. И локализация этого этапа в России - важный шаг к технологической независимости.

Платы выпускаются в двух формфакторах

✔️ SO-DIMM на 260 пин и конфигурацией микросхем памяти 1024M/2048Mx64 бит — востребован в ноутбуках, тонких клиентах, моноблоках

✔️ U-DIMM имеет следующие параметры: 288 пин, 2048Mx64 бит и будет востребован в АРМ, ПК

✔️ Оба исполнения имеют тактовую частоту 3200 МГц и суммарный объем памяти 8/16/32 Гбайт, а также соответствуют стандарту JEDEC JESD-79–4

Подпишитесь на телеграм проекта «Сделано у нас» здесь, а на сообщество на Пикабу можно подписаться тут

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе одному или на весь штат канала выделяют подарки?

раскрыть ветку (1)
0
У нас нет никакого штата. Сделано у нас, по сути, соцсеть. Как Пикабу, только с определённой тематикой. Есть я. И есть у меня помощница. Это всё. Никакой реакции, никакого штата у нас нет. Это по сути просто комьюнити людей никак не связанных между собой. Плюс на сайте публикуют еще и сами компании производители.
1

Классический ответ от сделаноунас, демагогия, ложь и пиздеж. В мониторе ирбис разработанного и сделанного в Росии оболочка от яндекса и крупноузловая сборка. Экран, основная плата, скалер, чипсет, ос - все зарубежное. По факту любой пряморукий человек с отверткой может сам дома организовать такую же сборку. И кстати можете уже говорить про ирбисы в прошедшем времени (но конечно никогда не скажете)

https://www.rbc.ru/technology_and_media/09/04/2025/67f61c7f9...

А в телеке от сони (например BRAVIA) будет экран от сони, ихний же процессор изображения и основная плата. Корпус они может и заказывают на стороне , а крупноузловую сборку могут локализовать в любой удобной стране. В других линейках могут быть панели от AOU или LG.

Телек Сони, например тоже не имеет внутри почти ничего японского, и даже коробка у него российская и сделан он в России.

Полный пиздеж, в России не делают Sony.

раскрыть ветку (1)
Сони давно не производит экраны. И конечно процессоры тоже. Плата там сделана в России в Калининграде или Воронеже (для нашего рынка, до сво, сейчас наверное китай)
0

А в телеке название и картонная коробка хотя бы российские ? Потому что ни матрица ни электроника там точно не местные.

раскрыть ветку (1)
Конечно. Телек Сони, например тоже не имеет внутри почти ничего японского, и даже коробка у него российская и сделан он в России. Но некоторые считают что если написано Сони, то он японский. Таков мир. Так что мой телевизор больше российский, чем какой нибудь Сони японский, или Филипс европейский.

Мой Ирбис сделан и разработан в России. Хотя внутрянка, как и всех других телевизоров мира, там из разных стран.
показать ответы
2

Они тебе что, за эти посты свою продукцию дарят??)

раскрыть ветку (1)

Нет, к сожалению))) Впрочем, есть отечественные ноутбук и планшет, их подарили.

показать ответы
11

Вот только заводы эти швейцарские, технологии швейцарские, разработки швейцарские, контроль качества швейцарский. Руки только китайские.

Когда Росиия в Китае откроет свой завод, с целью сэкономить денег на зарплате и налогах - тогда будет разговор. А сейчас они покупают товар, из которого разработки руки, ноги, заводы, контроль качества и т.д

и т.п. именно Китайские.

раскрыть ветку (1)

Да хрен там! Когда мы делаем что-то не то что в Китае, а у себя, то есть не только перечисленное наше, но и руки, все равно кричаст - фу, это переклейка шильдиков, вон там болтик китайский, и станки тоже импортные!

показать ответы
1

Может у тебя и "фу", а я, к примеру очень даже рад успехам, к примеру, в атомной энергетике. Однако, товары ШирПотреба, особенно высокотехнологичные, либо откровенное говно, либо это сделано не в России.

раскрыть ветку (1)
У меня другой опыт. Духовка, вытяжка, мясорубка, телек, ларь и многое другое работают превосходно. Обувь, одежда отличные. Автомобили УАЗ и Лада радуют.
показать ответы
2
Это прикол конечно
Чипы не продадут, не будет ничего
Что тогда? Почему такой заголовок выдумал?))))
раскрыть ветку (1)
Их и так не продают. Мы же под санкциями 🤣
7
DELETED

Никто не лжет, все немного искривляют действительность..

раскрыть ветку (1)

Этого нельзя избежать, ибо сама действительность всеми воспринимается по-разному, передать её одинаково истинно для всех невозможно. Поэтому я её передаю так как вижу её я сам.

показать ответы
6
Я так не считаю, потому и пишу про 30 лет т.к. даже 10мкм это космос для нас к которому идти очень долго. А ведь есть еще 3мкм на которых современные чипы общего потребления работают.
раскрыть ветку (1)

10 мкм? Сейчас в России 0.09мкм вобщето делают. А сами оборудование производим на 0.35 мкм.

показать ответы
11
Сносить статью придется, опять аналоговнетная ложь же
раскрыть ветку (1)
В стате нет ни одного слова неправды. И слово "опять" тут лишнее. Я никогда не врал, и никто ни разу меня на лжи не ловил. И не мог. Потому что я никогда не лгу.
показать ответы
12
@sdelanounas
Что скажете?))))
раскрыть ветку (1)
Ниможыдбыдь!
показать ответы