131

Давно хотел пикап. Короткие впечатления о f150

Всегда хотел пикап. Не то, чтобы он мне вообще был нужен, это чисто эмоциональная покупка потому что надо что-то и для себя делать.

F150 platinum powerboost. 6’7 bed. Fx4

Это моя 3я машина. Kia ceed механика (3 года), Subaru Forester (10 лет, сейчас у жены).

По сравнению с старой Subaru forester 2014 конечно добавилось вещей, которые упрощают жизнь. Больше камер, больше света. Есть автопилот, (ford blue cruise) который сам водит машину на хайвеях и фривеях.

Длина машины, если нигде не ошибся, чуть больше 6 метров (243"). Это на 1.5 метра длиннее моей прошлой, и это ощущается.

Машина выше, чуть жестковата. Поначалу казалось что чувствую, как она покачивается на поворотах. На бездорожье еще не бывал, так что тут сказать ничего не могу. Нравится ступенька для залезания в кузов. Видео регистратор пока не ставил, тк нравится чистота салона новой машины, а то всякие провода начнут висеть вокруг.

В машине есть встроенный генератор на 7.2кв, надо как-нибудь затестить.

Основной недостаток, который пока я ощутил, это огромный радиус поворота. По сравнению с Форестером нужно очень много места. Ну и то, что Форд убрал active park assist из-за дефицита чипов. Но это вроде решаемо, изучаю вопрос.

за 3.5 недели владения пока накатал около 530 миль, большая часть по сабурбии и немного по трассе. За это время расход около 19 миль на галлон (12.4л/100 км), примерно треть дистанции на батарее, т.к. пикап гибрид.

Если есть вопросы, отвечу в комментариях. Телеграмма у меня нет

Я был в очереди на f150 lightning, но отменил предзаказ тк мне не нравится короткий кузов. Также давно сделал взнос на cybertruck, но после того как стали появляться детали о нем (реальный пробег, кузов короче изначально обещанного), я решил купить гибрид.

В планах line-x в кузов, купить кит для выравнивания (leveling) и какой-нибудь camper shell. Еще буду изучать вопрос с добавлением пневматической подвески, но это не точно.

Забавный факт что если на русском я могу спокойно называть машиной, то американцы не воспринимают это вообще. Пикап это пикап (truck), а легковушка/suv это машина (car). Американцы поправлЯли меня когда называл пикап машиной.

Тут еще без крышки на кузов, но на самом деле я уже поставил твердую крышку backflip revolver x4s

Тут еще без крышки на кузов, но на самом деле я уже поставил твердую крышку backflip revolver x4s

На фото руля на панели написано hands free. Машина едет и рулит сама.

На фото руля на панели написано hands free. Машина едет и рулит сама.

Автомобильное сообщество

31.1K поста50.5K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Ещё у рукожопов! Которые сомневаются в своих силах сделать аккуратно и доверили сделать эту процедуру в сервисе за смешные деньги:)

У меня так было - купил регистратор, повозил его с неделю в багажнике - так и не решился его сам ставить и попутно попросил сделать в сервисе...

раскрыть ветку (1)
6

В сша «сервис» и «смешные деньги» не могут находиться в одном предложении.

показать ответы
0
DELETED

ну в целом да. пекап - тачка реднеков, это вы кстате к границе с мексикой едете?

раскрыть ветку (1)
5

Забавно, но на этом фото я еду к границе с Канадой

показать ответы
1
Так много чипов не хватает? =)))
раскрыть ветку (1)
5

Не, просто иначе оба не влезут.

17

Я как-то видел его вживую - натуральный «грузовик» по размеру - огромный просто. И этих машин в США вроде больше всех продали - гигантское количество какое-то )

раскрыть ветку (1)
7

Ф150 самая продаваемая машина в сша десятилетиями

показать ответы

Байкал и Эльбрус пусть в России закупают. А то чипов у их дефицит.😉

раскрыть ветку (1)
6

Боюсь чтобы их возить понадобится прицеп

показать ответы
1

Вопрос на бедном: сколько он жрет? ))

раскрыть ветку (1)
3

Это был один из первых вопросов. Примерно 12-14 литров на 100 км

0
Так, погодите, там гена, или батарейка?
Если батарейка, то какую мощность в моменте она может выдавать?
7.2, это видимо киловатт часов запаса. Вряд ли дом можно запитать от розетки 220)
раскрыть ветку (1)
3

Там гибридная система. Есть электрический мотор на 41 лошадиную силу и 1.5 кв батарея. Батарея заряжается от обычного двигателя или регенеративным торможением. 7.2кв это суммарная мощность которую можно взять через розетки пикапа.

https://youtu.be/0RKOSCdwxeQ?si=VoRTMyJxtOQ8nyBk

Предпросмотр
YouTube46:42
1

Да, я глянул статистику и удивился ) Нет так много я их видел, когда был в США.. больше чего-то видел RAM-ов (Колорадо), Линкольнов, Кадиллаков (Нью-Йорк) и приусов (Калифорния)

раскрыть ветку (1)
3

Их как-то глаз фильтрует. Не стоит забывать что много их ещё покупают как рабочие машины. Стройки, фермы, контракторы

1
А можно чуть подробней про генератор? Это опция такая? Топливо берет из основного бака?
раскрыть ветку (1)
3

Да, там есть батарея на сколько то киловатт и мотор ее подзаряжает. См f150 powerboost.

В сумме может отдавать 7.2кв, в кузове есть розетки на 120в и 240в. Народ запитывает треуел трейлеры от него, ну и в теории можно электроинструмент на месте. Если есть трансфер свитч то можно и дом запитывать от пикапа, в зависимости от потребления, полного бака может хватить на несколько дней.

показать ответы
2

Не тру. Где v8?

Но, безусловно, пушка-нам о таком только мечтать.

Я так понимаю он дизельный, камминс/дюрамакс?

Сколько вам стоила сия блажь, в районе 40к?

раскрыть ветку (1)
3

Не, бензин. Это же powerboost. Стоило в районе 80 с налогом :)

показать ответы
4
И ты стал большим американцем.
раскрыть ветку (1)
3

Я был большим ещё до американства. Увы.

показать ответы

Как-то странно жаловаться на радиус разворота покупая большую машину.

раскрыть ветку (1)
3

Я не жаловался, просто прокомментировал. Я знал на что иду.

17

Сейчас он тебе ответит как настоящий янки, в милях на галлон. И куда тебе с этой информацией?)))

раскрыть ветку (1)
3

Так и есть, хотя в настройках вполне можно переключить на литры на 100км, для канадцев.

2

Видимо и эти эмоционально покупают.)

Я раньше тоже удивлялся - зачем они вообще нужны? А потом как-то приехал на фестиваль воздушных шаров, а там практически все шары были привезены на на таких пикапах.) Ну вот, думаю, теперь понятно зачем они.

раскрыть ветку (1)
2

А еще можно квадрик загнать в кузов и поехать куда-то, где можно покататься.

Не надо париться с креплениями для велосипеда, которые у меня на форестере закрывали парковочную камеру и вообще обзор портили.

Не бывает такого что забыл коляску выложить из кузова (как бывает в форестере) и покупки из молла приходится раскладывать по салону, и молока пакеты едут пристегнутыми в детском кресле.

Можно поставить кемпер шелл и с комфортом ночевать в машине на рыбалке и охоте.

Если хочется посамоделить то не надо брать напрокат прицеп чтобы привести домой доску фанеры большую. Или если едешь в икею то прикидывать влезет ли все в салон.

Эк вас понесло. С чего вы взяли, что я пытаюсь понтоваться? Может это ваши собственные проекции? Я лишь искренне усомнился в целесообразности данного типа авто и удивился неоправданно высокой, по моему мнению, ценой. Свою машину я привел лишь как пример того, что можно (было) купить в РФ за озвученную сумму. То, что я считаю, что всем нужны такие машины, это ваши фантазии. Когда не хватает аргументов, проще всего приписать оппоненту какую-нибудь дичь и начать с ней спорить. Вам на фиг не сдались всякие Х5 и Кайены? Прекрасно. Катайтесь на здоровье на своем пикапе. Я честно рад за вас, что вы исполнили свою мечту. А я покатаюсь на своей машинке, которой я тоже весьма доволен. К чему так нервничать, тыкать на ровном месте, обвинять в желании понтоваться?

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот я посмотрел на объем свободного места в x5

багажник - 650 литров

со сложенными задними сиденьями - 1870 литров

---

мой старый форестер

багажник - 974 литра

со сложенными сиденьям - 2115 литров

---

клиренс - одинаковый, 8.7 дюйма.

у моего форестера, который стоил 24к тоже была панорамная крыша.

По нужным мне параметрам, бмв и форестер стоят на одном уровне.

Смысл в том, что ваши критерии оценки выбора, с которыми вы пришли в чужие комментарии к чужой машине, тут никому не интересны и не нужны. Вы купили х5 - прекрасно. Но она не решает задачи, которые решает пикап, и вообще не рассматривалась.

Я подумываю обновить форестер, но на замену буду брать только полностью электрическую машину. Теслу y, новую кию,  что-то такое.

показать ответы

Вы серьёзно? О таком только мечтать?)) Пушка?)) Городскому жителю это авто нужно как корове седло. В сельской местности пикап вполне уместен. Но даже для селюков и охотников в наших условиях предпочтительнее дизель. И 80К как-то многовато для утилитарной машины. Ровно за 80 тыщщ (6,235млн рублей) я в сентябре 2020 заказал дизельную Х5 с панорамой, проекцией, пневмой и кучей всего, включая распознавание дорожных знаков и управление мультимедиа жестами. Кстати, Порше Кайен в тот момент в похожей комплектации стоил столько же. Я понимаю, что у нас с тех пор жизнь несколько поменялась, но Америка-то не воюет и так сильно не должны были цены скакнуть.

раскрыть ветку (1)
2

У меня топовая комплектация, панорама, распознавание знаков, автопилот, так что понтоваться тебе особо нечем тут.

А вот считать что всем нужны такие же машины, которую ты купил, это глупо. Мне x5, каен и все такое нафиг не сдались, просто не хочу.

показать ответы
0
DELETED

отож, хотя вон рядом не нарадуются, как гадят людям -#comment_297383540

раскрыть ветку (1)
2

Ты что-то проецируешь свое. Человек купил пикап, откуда ты знаешь как и где он ездит и паркуется.

DELETED

да, решают. при том, что вижу много дебилов в РФ на них.

дебилов в мск, которые жалуются на грузовой каркас, на штрафы с камер, покупают как единственную тачку в семью. скажем проще - я вообще ни разу не видел в РФ пекап, который используется по назначению - возить говно и палки.

раскрыть ветку (1)
2

Если бы я жил в Москве я бы тоже не покупал пикап.

показать ответы

Зачем сюда писать с недружественной страны!

раскрыть ветку (1)
2

Предлагаю сразу писать в ФСБ о замеченном подозрительном иностранце.

показать ответы
3

По логике да, должен быть шире.

Просто фото такое, как будто в кокпите и места совсем нет для ног и по ширине.

раскрыть ветку (1)
2

Это просто широкий угол

0

Нихуахуа!... смотрел как-то про тундру, её 2хгодовалую в каком-то охренеть аниверсари исполнении за 38 по итогу покупали, тоже 4дверая,но кузов не знаю лонг или обычный. Это года 2 назад было

раскрыть ветку (1)
2

У меня новая, но да, цены растут. Модели 2024 года ещё на пару тысяч в среднем подорожали

2
Я вот, например, живу в России. У меня никогда не было автомобиля и уже не будет наверное. И точно не смогу себе позволить F150. Так что я жду от тебя обзор на данное авто))
раскрыть ветку (1)
2

Ну и очень зависит от места. В США очень мало городов с нормальной инфраструктурой общественного транспорта. Живя же в той же Москве легко представить отсутствие машины

6
DELETED
Ох уж эта американская си, прям трясёт от неё.
раскрыть ветку (1)
2

К милям, галлонам и формату дат я привык а вот температуру везде меняю на цельсии

показать ответы
1
Скока жрет? Скока прет?)
раскрыть ветку (1)
3

Я быстро не езжу. Смешанный расход (в основном наши пригороды и немного трассы) пока 19 миль на галлон. Примерно 1/3 миль на электричестве.

показать ответы
3
А тогда такой вопрос на пролетарском - сколько? Сколько пролетарских денежек этот красавец стоит?
раскрыть ветку (1)
1

Есть чуть ниже в ветке. с налогом штата 80к

0

Мне не дано понять, почему пикапы покупает кто-то кроме охотников и работяг. В городе езда на таком автомобиле сродни мазохизму. Расход для такого бегемота неплохой. При условии, что он бензиновый. Для дизеля слишком много. У меня на Х5 30D средний расход 9,3 литра на сотню, при том, что типичная поездка это М11 со скоростью 149, а потом толкание в пробках по Москве и возвращение домой в прежнем режиме. Я понимаю, если покупка пикапа это закрытие каких-то гештальтов. Тогда нет вопросов. Иначе зачем так мучиться.

раскрыть ветку (1)
1

Но кто сказал что я живу в городе? Это бензин + электродвигатель для старт стопов и медленной езды

1

Вот! У него еще и подсветка есть! Шпарит как паравоз! Стена отсырела! Возможно он убъёт меня по средствам пневмонии. Или напустит достаточно пара чтобы образовалась мгла, и откроет в её недрах портал в иной мир, откуда вылезут полчища монстров... как у Стивена Кинга.Но я покупкой доволен!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю с покупкой, пусть приносит здоровье

DELETED

99% пикапов - утилитартные тачки, сесть с лаптями и говном в салон, ну подумаешь упираются в руль, хуйня какая, зато жопа нагруженная бетонными блоками и монопривод вытянут.

это в рф возвели в культ недалекие - навары, л200 и рамы. бесполезная тачка для езды по городу и за ним. полезная для работят, не более.

раскрыть ветку (1)
1

Пикапы решают свою задачу.

Причем тут РФ вообще непонятно.

показать ответы
2

У патриота такой же радиус , хотя он короче

раскрыть ветку (1)
1

Мда. Я до всех событий думал брату купить патриот, но чуть почитав о патриотах на Пикабу был в них страшно разочарован

1
ТС, ради интереса, а Raptor не рассматривали? Или не нужен/не в бюджет?
раскрыть ветку (1)
1

Принципиально хотел с кузовом в котором я мог бы лечь, а рапторы только с short bed - по росту не влажу. Иначе бы и на ривиан смотрел

0

Это уже после зарядки до начального уровня?

Или чтобы зарядить нужно подключить к розетке/погонять генератор и тогда получится минус эту самую треть = 13миль/галлон?

раскрыть ветку (1)
1

Не, это не подключаемый гибрид. тут небольшая батарея которая помогает в городском цикле, в основном заряжается во время регенеративного торможения.

Так что 19 это Тотал, честный расход.

0

А провод от регистратора разве не прячется спокойно под обшивку потолка? И остаётся на виду лишь небольшой кусок от потолка до самого регистратора.

раскрыть ветку (1)
1

Это у не ленивых. У всех остальных провода по салону болтаются

показать ответы
3
Большая машина для больших американцев
раскрыть ветку (1)
1

Надо худеть, да. 128кг при 186см роста

показать ответы
2
Я вот, например, живу в России. У меня никогда не было автомобиля и уже не будет наверное. И точно не смогу себе позволить F150. Так что я жду от тебя обзор на данное авто))
раскрыть ветку (1)
1

Я не профессиональный обзорщик :) фото скопировал из вайбера, тоже самое что я родителям отправлял. Если есть вопросы я с удовольствием отвечу, а так вроде и описал коротко впечатления. Когда доберусь до берега какой-нибудь речки смогу больше рассказать о том как на грунте себя ведет, но база у этого пикапа огромная так что это не суровый внедорожник.

0
Делать нехер, так заморачиваться, просто покупая машину +- ориентируешься какой расход будет, в зависимости от вашего стиля езды)
раскрыть ветку (1)
1

Это сродни спорту :)

1
А где впечатления? Большой радиус на длинной тачке тебя удивляет и ладно, но где блядь впечатления????
раскрыть ветку (1)
1

Справедливо. Добавил немного. Я не так много еще ездил чтобы было много впечатлений. Да и многие вещи это норма для всех современных машин, но для меня ново потому что Форестер уже староват (например там нет адаптивного круиз контроля и всего с ним связанного).

Ну и даже на длинных электромашинах, типа кибертрака, сейчас добавляют подруливание задними колесами, так что у них радиус поворота сравним с легковушками.

показать ответы
58
Это что то на богатом
раскрыть ветку (1)
1

Что вы, такой же пролетарий как и вы

показать ответы
6

Может сразу надо было кемпер купить?

раскрыть ветку (1)
1

Пока выбираю, да и дороже они обычно раза в 3-4 (leer, are, rsi smartcap). Ну и там обычно ждать надо несколько месяцев, не хотелось вещи в кузове возить открытыми

0

Почему не RAM?

раскрыть ветку (1)
0

У них нет гибрида типа powerboost

2

Круто!!! Правда сам себе для души взял suzuki jimny, но любая машина купленная во исполнение желаний - кайф.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Симпатичный. У меня обе машины должны в случае чего автокресла вмещать, так что такие маленькие отпадают.

1

Странно, что в такой большой машине, так мало места. Руль между ног, коленки на уровне зеркала в окно торчат. Это сиденье так поднято?

раскрыть ветку (1)
0

Да, я так привык. Руль низко опускаю, сижу близко. Сегодня поднял руль и отодвинул кресло, все по другому

1

Странно выглядит посадка (посл фото) там реально уровень сиденья на уровне нижнего среза окна двери, а по ширине место чуть шире руля?

раскрыть ветку (1)
0

Это просто моя привычка так сидеть

0

Когда я был юн и не винен в начале 2000, хотел пикак как у техасского рейнджера Кордела Вокера. Только жил я возле метро Варшавская, и ночью пролетарии срали в кузов машины

раскрыть ветку (1)
0

Жесть.

Почему то не вижу себя в этой машине за бугром, а вот если бы на родине да. Мысль в том, что в принципе по хуй чё у вас там.

раскрыть ветку (1)
0

Взаимно.

0

Нихуахуа!... смотрел как-то про тундру, её 2хгодовалую в каком-то охренеть аниверсари исполнении за 38 по итогу покупали, тоже 4дверая,но кузов не знаю лонг или обычный. Это года 2 назад было

раскрыть ветку (1)
0

Я посмотрел на сайте тойоты - топовая комплектация 73к рекомендованная розничная цена

2

О! Круто! А я себе 6.5 литровый, высокий, мощный, матово-черный увлажнитель воздуха! Охренительная вещь! Проснулся на следующее утро, а у меня носоглодка к затылку не прилипла! Милое дело!

раскрыть ветку (1)
0

без фото не годится

показать ответы
0

6’7 bed

Это длина спального места?

В салоне?

Или в кузове сзади?

раскрыть ветку (1)
0

Это длина рабочего пространства в кузове

6

Видел такой живьëм на дороге. Но у него ещё внедорожный тюнинг был сделан. Натурально ЗИЛ 130 по размерам и звуку. Поздравляю автора с исполнением мечты👍

А моя слабость бешеные табуретки типа VW Golf GTI и прочего похожего. Может быть когда-нибудь...

раскрыть ветку (1)
0

Да, я в этом смысле слегка белая ворона. На работе у одного коллеги корвет, у другого спортивный Ниссан.

1

А как с ключами? Мэтт "Разрушителельное ранчо" говорил в одном ролике что в размерах ключей иногда путаешься. Вот в метрической всё очень просто, даже ребёнок поймёт.

раскрыть ветку (1)
0

В коробке все по размеру и подписано, так что не вижу проблем

Пиндос.
раскрыть ветку (1)
0

Какой есть

5

У водителя так мало места или кадр неудачный?

Как будто в легковушке.

раскрыть ветку (1)
0

Могу только с форестером сравнивать - салон просторнее. Точно шире

показать ответы
1

Да, я офигевал от здоровенных Cadillac Escalade,  Lincoln Navigator, GMC и RAM на Манхэттене - как они там парковались , не знаю 😅

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли на улице :)

0
Если у зеркала заднего вида есть плафон, то можно регистратор с него запитать. Тогда вообще никаких проводов .
раскрыть ветку (1)
0

Интересно, посмотрю. Спасибо за идею

0

чувак, поле не оффроуд. ну ёксель-моксель. оффроуд это нивы рвать и уазики засаживать. а у тебя реально грузовик, с 4 на 4. как по блокировкам?

раскрыть ветку (1)
0

Electronic lock rear axle, понятия не имею как на русском оно звучит

показать ответы
0

не надо лезть на нём на бездорожье, он не для того

раскрыть ветку (1)
0

Ну, корни все таки рабочей машины, и в поле должна ездить

показать ответы
4
12-13 литров, отличный расход для такого бегемота)
раскрыть ветку (1)
0

Есть люди, hypermiler-ы, которые говорят что можно с гибрида выжимать и 22-23 mpg по городу и 26+ по трассе, но это надо знать и технику езды и быть готовым медленнее ехать и знать дорогу чтобы планировать и подьемы и спуски.

показать ответы