Давайте немного раскрепостимся
Не, ну а чо? Я считаю, что скрепы вещь вредная, особенно тут, на Пикабу. Во всю развлекательном сайте. Многие сюда заходят чтобы узнать для себя что-то новое, узнавать информацию на наиболее интересную для себя тему, естественно почитать комментарии других людей. И тут часто случается так, что с некоторыми комментариями ты вдруг не согласен, а некоторые прям вообще бесят. Ну прямо очень бесят. И сразу хочется ответить жёстко, сильно. От души не согласиться с этим комментарием. А нельзя жёстко. По правилам Пикабу, если человек, с которым ты сильно жёстко не согласен и пишешь ему ответ в таком тоне пожалуется куда следует, то тебя могут наказать штрафом, что в итоге может вылится в отчисление с сайта. И это сильно напрягает, если честно. Ведь если человек очень неправ, нужно его поругать. И тут сдерживать себя вредно. Да и потом, интернет это не реальная жизнь. Тут выпустить пар не приведёт ни к каким вредным материальным или физическим последствиям.
В общем можно сделать так. Пускай комментарий к посту нельзя писать оскорбительно. Пущай минус для автора и будет выражением мнения для оценки. Но вот при ответе на комментарий к посту пусть сначала вылазит значок типа "добавить пользователя в враги". По аналогии "добавить в друзья" в других соцсетях. Ну, вы понимаете о чем я. И потом, когда вылезет рамочка "ответить" там будет написано: с этого момента вы и этот человек враги. Пишите ему что угодно. И тут уже, если ваш оппонент примет вашу вражду, вы можете по полной с ним сраться, отведя душу так сказать. И при этом не попасть под санкции со стороны администрации. Ну а если человек не желает с вами конфликовать, боится портить себе настроение, то он просто сучит вас в чёрный список.
Эта мера, правильно организовенная, я считаю, поможет раскепощению, что многим необходимо.
Но, уважая правила Пикабу, процитирую слова старого гангстера: ле реголè coно ле реголé, комэ си диче нэлла ностра бэлла Сичилья! — Закон есть закон!
Но ведь так приятно было бы иногда матюкнуть на некоторых. Учитывая, что и они в ответ могут сделать то же самое.
Отзывы и предложения по Пикабу
13.8K постов2.6K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.