921

Давай поиграем в да/нет!

Очень часто девушки дают ложные надежды на продолжение отношений, ну или мы, парни, видим и слышим то, что хотим увидеть или услышать. В связи с этим у многих парней (я не исключение, к сожалению) возникает болезнь - 3.14'здастрадание.Не знаю, можно ли отнести это к пресловутой френдзоне, но переносится очень тяжело. Но буквально на днях я нашел лекарство от этого. Я назвал его "категоричность" или "давай поиграем в да/нет!". Быть может это средство было придумано и используется уже очень давно, но я для себя его только открыл. Действует мгновенно, правда испытываешь ощутимую боль во время "приема" данного средства, зато потом наступает долгожданное облегчение, гора ложных эмоций и чувств падает с вашего сердца и вы теперь - свободный от домыслов человек.
Хочу показать на своем примере как это работает. Далее Я- моя персона, двадцатилетний наивный дурень. Она- ну просто она, предмет по которому я когда то болел.
Зашел у нас разговор о том, почему же она меня не может нормально отшить/послать/etc, если она не видит совместного будущего. В ответ я слышал лишь: "я тебя уважаю, привыкла к тебе, за это время ты стал мне очень близок". С такими ответами я бы и дальше лелеял надежды и мечты и так бы и продолжал "болеть" по ней, пока она развлекается с другими. Далее диалог и, собственно, сама "игра":
Я - давай поиграем в "категоричность"? Ты отвечаешь на все вопросы только "да" или "нет" честно, как есть. Расставим все по местам и будет нам счастье.
Она - давай попробуем.
Я - у тебя есть чувства ко мне? Больше дружеских.
Она - Не знаю. Скорее да. (тут я повторил правила "игры"). Нет. Точно нет.
Я - я еще нужен тебе?
Она - да!(тут я немного отошел от правил игры и спросил логичный для этой ситуации вопрос "зачем я тебе нужен?", как водится, толкового ответа я не получил. Далее игра продолжилась )
Я - но ты же понимаешь, что дружить мы тоже не сможем?
Она - Да, понимаю...
Я - тогда перестаем общаться? даже здороваться не будем.
Она - я не знаю. если тебе так будет легче...(тут я снова напомнил правила игры, да, вероятно не долго работает память на это). Я повторил вопрос.
Она - да.
К сожалению происходил этот диалог по телефону и я не видел ее реакции на происходящее, но в голосе не было ни нотки сожаления. Значит не сожалеет. Значит я ей не нужен. А зачем мне нужен человек, которому я не нужен? Правильно, незачем!
Все, пациент вылечен. Не было никаких криков, соплей и слез. Я пожелал ей удачи и большой любви. Остался, конечно, маленький осадок несбывшихся надежд, но зато я жив, цел, орел(с)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Выяснять отношения с девушкой, да и еще и когда этих самых отношений нет, это уже далеко за гранью провала. Говорю как человек который не раз сам так делавший и не раз ждавший какого-нибудь ответа. Тупиковая ветка за редкими исключениями.

К чему пришел в итоге. Самая большая проблема кроется в парнях. Мы привыкли решать все словами, приводя речь к какому-то понятному и более-менее однозначному смыслу. Девушкам это сложно, они так не умеет. А ситуаций когда требуется взять на себя ответственность вообще избегают. И тут мы. Будешь со мной, я тебе нужен, а? Ну да или нет?

Самое правильное.
1. Вести себя как человек который с намерениями
Пресекать разговоры о бывших, трогать ее, говорить о том какая она красивая/сексуальная и т.д. И главное, пока не убедитесь, что девушке интересно с вами, избегайте излишнего одаривания материальными ништяками. Можно много сделать приятных вещей особо не разоряясь. Вместо супер букета подарите один цветок со коротко обрезанным стеблем. С ним и тусоваться удобно, в сумочку убрали и все. И приятно сделали. К слову, был как-то в гостях у девушки у которой по комнатам было расставлено 5 букетов)

2. Следить за реакцией девушки на ваши действия
Если она морозится, откладывает свидание, пообещав не перезванивает, разговаривает скупо, убирает свои руки из ваших - вы ей уже не нравитесь и с вами она быть не готова. Единственный вариант, это как-то понравиться, но это довольно сложно и главное долго. Решение-то по вам принято.

Это если очень коротко. Но так вы гарантированно избавитесь от необходимости задавать глупые вопросы.
раскрыть ветку (40)
Держи енота! Мужчины, этот человек говорит толковые вещи! (одобряю как девушка)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Спасибо, мне приятно. Енот покормлен, играм обучен?
раскрыть ветку (3)
Разумеется )
раскрыть ветку (2)
Очень хорошо! А как же мы енотика назовем?
раскрыть ветку (1)
Тут уж хозяин барин, я умываю руки )))
Совершенно верно подметил чувак. Я к этому же пришел года 2 назад - проблемы с девушками прекратились.
И еще один очень важный момент - намерение нужно обозначать СРАЗУ!!! Не через неделю, не на следующий день, и даже не через час, а сразу. Навроде "Привет, мне любо дороги твои очи, цвета небеснага. Звать меня Петром, а тебя сударыня? Ефросиньей? О как имечко твое мне слух ласкает! А скажи-ка Фросечка, встретилась ли тебе любовь-судьбиночка, али в девках ходишь? Одна? Так и буду я тогда твоим красным молодцом, коль приглянешься ты мне и далее".
Абсурд, конечно, но, надеюсь, принцип понятен. Нужно сразу обозначить чего хочешь, чтобы не ставить девушку в заблуждение. А дальше - либо пошлет и не потеряешь с ней время, либо проявит симпатию, и тут уж не теряйся.
Мда, и если пошлет, главное не связывать это с собой. Бывают разные затыки у девушек, которые связаны исключительно с их жизнью и характером. Удачи в поисках любви.
раскрыть ветку (5)
Сразу все проявлять - женщина испугается этакому напору)
Учитывая неслабое развитие курсов пикапа - очень напоминает)
раскрыть ветку (4)
Пикаперы берут напором неадеквата. Ну, а мы - обычные парни, напором искреннего восхищения. У большинства девушек встроен детектор лжи, они чувствуют искренность.
Да, и еще, помнится прочитал у Лермонтова про женскую логику, и с того времени постоянно подмечаю, что он прав.
Если коротко, то мы - мужики, берем набор исходной информации, которая у нас есть, сопоставляем ее и делаем вывод. Женщины же чувствуют какую-то эмоцию, а потом прогоняют имеющуюся информацию через призму этой эмоции, пытаясь придать ей (эмоции) смысл.
Например. М: "Эта девушка улыбается мне, она симпатична, мне очень приятно, но я женат, и поэтому я не должен связываться с ней". Ж: "Я не должна связываться с этим парнем, потому что я замужем, но он симпатичный и улыбается мне, что очень приятно, и поэтому...".
Поэтому, не будет она думать о всякой фигне, типа пикапер вы или нет. Не до того ей.
раскрыть ветку (1)
Слишком общая оценка.
Я сначала делаю вывод. А эмоционировать по поводу вывода или нет - тоже выбор.
Нет, лучше неделями вокруг да около ходить) Все правильно молодой человек выше говорит)
Ну если пугается, значит ты что-то делаешь не так.
С самого первого контакта нужно обозначить, что ты не ищешь друзей, ты здесь совсем с другой целью. Способов это обозначить - миллиарды. Со временем ты начнешь вести себя определенным образом и уже не надо будет это обозначать, это будет и так понятно.
Как вариант, могу посоветовать простой приём - пригласи куда-нибудь девушку и назови в разговоре эту встречу свиданием. А там уже дальше однотипные реакции, суть не в них. Суть в том, что если встречу не отменит - значит принимает правила игры :)
просто это был уже финиш. было все : и ништяки, не дорогие и не часто, но были, стихи писал, обнимал, за руку брал, целовались пару раз. на призывы пойти погулять отвечала все время отказами. причем без вариантов вообще. я так и не понял, что было между нами
раскрыть ветку (9)
Да ничего между вами не было. Ты ей был немножко симпатичен, а ты сразу ей отдался. Как бы в двух словах объяснить-то...
Отношение девушки к тебе практически не зависит от твоих стихов, ништяков, но от этого зависит ее восприятие тебя. Твои знаки внимания не добавляли тебе баллов в ее глазах и даже наоборот, нервировали, потому и не гуляли.

Если она отказалась гулять, тебе бы самому отморозиться на некоторое время. Ну перестать обращать на нее внимание, это было бы куда полезнее.
раскрыть ветку (8)
Эх, я сейчас подумал, что с высоты жизненного опыта, куда забавнее наблюдать за страданиями 20 тилетних лбов )) Но ведь когда то и сам таким был :)
вот это я и собираюсь делать. только уже насовсем. устал я от нее и от того, как она относилась ко мне. просто есть масса интимных подробностей, которые раскрывать я не хочу. другой нормальный парень послал бы ее далеко и с обилием мата, но а я так не смог, видимо чувства перевесили разум
раскрыть ветку (6)
Вот понимаю тебя. Сам прошел через это ни один раз. И справился. Правда чужие советы как самый умный не слушал) В свое время не только сократил этот период выяснения "зачем мы друг другу" с 2-3 месяцев до 1-2 недель, но и существенно повысил КПД.

Могу дать совет из Хранилища Великих Советов. Общайся не с одной девушкой, а с двумя-тремя. Не надо им всем семью и детей обещать. Так вообще никогда делать не надо. А вот флиртовать и заигрывать можно. Автоматически пропадут большинство мужских косяков обустройства своей личной жизни. И главное, все законно.

Начинать можешь прямо сейчас. Если хочешь проучить негодяйку, познакомься с кем-нибудь. Игнор получится куда лучше и качественнее, чем "удалиться из друзей".
раскрыть ветку (4)
Одобряю.
можно даже сократить до одной фразы: нельзя сужать круг общения до 1 человека, если хочешь избежать привязанности.
раскрыть ветку (1)
Да дело не в привязанности как в таковой. Просто если сосредотачиваешься на одной, начинаешь вести себя как мудак: обижаться когда она в свиданке отказала, вопросы глупые задавать и прочие-прочие вещи.
А если у тебя есть альтернативы, то девушка нутром будет чувствовать конкуренцию и играться с тобой не станет.
Правильный, хороший совет про несколько девушек. Вообще лучше иметь широкий круг знакомых девушек и если вдруг видишь, что падаешь во френдзону, то просто прекращаешь общаться на время.
Слыш, парень, а скажи свой знак зодиака, так, чисто для интереса.
Я вот могу сказать, как девушка, что парни отмораживаются намного круче)
Полтора года я пыталась словестно выяснить ху из ху.
Да или нет. Потому что "ах, зачем все как-то обозначать".
Ну и задолбало)
Ну или мне постоянно попадаются пиздострадающие истерички...хз)
раскрыть ветку (4)
Так парни-то морозятся когда своего добились и большего не планировали. Мы же не всегда ищем спутницу на всю жизнь. Я вот со своей нынешней тоже начинал с простых развлекушек, потом она попыталась как-то обозначить кем мы друг другу являемся. Сопротивления с моей стороны не было, уж больно мне с ней хорошо было. Больше двух лет вместе)
раскрыть ветку (2)
Чувак, прочитал все твои комменты. Согласен полностью. Это необходимо знать каждому парню, и лучше до того, как он сам дойдет до этого )
раскрыть ветку (1)
я бы вообще за то, чтобы таким вещам парней в школе на уроках труда учили) но это бессмысленно. некоторые до пенсии этого не понимают. а некоторым когда рассказываешь, они считают это чепухой, а вот им природа мать подскажет.
Скорее последний вариант. Потому как, если парень нормальный и уверен в том, что ему надо, то на такие вопросы ответ идет сразу, а не в течение полутора лет. Ну и уверенность часто приходит с возрастом/опытом. Такие дела.
Знаете, неприятно, когда парень, с которым у тебя ничего нет /даже если он тебе немного симпатичен/, начинает лезть к тебе в жизнь и уж тем более ТРОГАТЬ тебя /в душу лезть, за руки хватать, обнимать насильно, в гости навязываться/. Это просто отвратительно. Буквально месяц-два назад на моих глазах парень САМ такими вот назойливыми действиями все разрушил.
Ему понравилась девушка, а он понравился ей. Но она скромная, воспитанная, проявляла к нему какие-то знаки внимания, позволяла себя до дома провожать... а он начал к ней в гости ломиться, на людях к себе прижимать и буквально везде за ней хвостом таскаться. На звонок не ответила - он уже к ней домой несется и в дверь ломится.
Так что с такими вот активными действиями лучше повременить, это отталкивает, честно.
раскрыть ветку (8)
Описанный вами случай тут не пример, мы говорим о другом. Никто ни разу тут не призывал к насилию и хамству.

> начинает лезть к тебе в жизнь и уж тем более ТРОГАТЬ тебя /в душу лезть
А зачем вам тогда вообще парень? Жесть какая-то, в жизнь не лезь, трогать не моги. Как в музее восковых фигур.

Вообще, конечно да, бывает такое, что девушка шарохается даже от тени твоей руки, а на вопросы про себя отвечать не хочет. Мне такие не интересны.
раскрыть ветку (7)
Я же написала, что человек, с которым у тебя НИЧЕГО НЕТ, начинает лезть к тебе... вот тогда это неприятно.
А если девушка сама от вас шарахается, то и вы ей, скорее всего, так же неинтересны, и стоит тогда уж на это дело забить и идти дальше.
Вообще, это дело тонкое, конечно, все индивидуально, и каждого все складываеися по-разному... Но я все же посоветую не спешить так сильно пытаться сблизиться с девушкой, если вы не уверены, нравитесь ей или нет.
раскрыть ветку (6)
Так а как сближаться с девушкой, если ты должно соблюдать дистанцию и придерживаться разрешенных тем? И сколько это займет времени?
раскрыть ветку (5)
Потихонечку. Я не говорю, что прям ни в коем случае не трогать и разговаривать только о 'разрешенном'. Нет. Потихонечку приближаться, проявлять знаки внимания, говорить приятные вещи, но не называть на первом свиданием 'моя киска' и лезть целоваться.
раскрыть ветку (4)
На первом свидании можно конечно и без этого обойтись. А на втором взять ее за руку или чуть приобнять. И это сразу укажет наше нежелание быть другом и покажет ее отношение к этой идее. Согласитесь, если мальчик девочке действительно нравится, то вряд ли это ее отпугнет.
Без таких шагов начинается многомесячное ватокатание, где в конце мальчик узнает о своей роли друга. Нам такое не нравится.
раскрыть ветку (3)
Согласна) я же уже несколько комментов пытаюсь объяснить, что внимание надо проявлять аккуратно, а не накатывать огромной волной и навязываться... как я описала в случае с парнем чуть выше.
раскрыть ветку (2)
Он пытается объяснить то, что следуя указанной вами линии поведения, парень в 99% случаев в итоге станет "просто другом".
А я вот не понимаю зачем ты пытаешься это объяснить, если об этом во всей ветке обсуждений нет ни слова.
Слушай, что означает "морозиться" ?
раскрыть ветку (2)
"Морозиться" - проявлять нерешительность или нежелание делать что-л.; игнорировать кого-л. или что-л.; демонстрировать непонимание.
Что означает в нашем контексте перечислено там же через запятую. Это все и есть примеры проявления такого нежелания.
раскрыть ветку (1)
Спасибо) Хотелось именно в контексте вашего предложения узнать.
я своей жене так понравился)тоже морозилась,вместе уже 5 лет,воспитываем сына :)
раскрыть ветку (1)
Всякое бывает. Бывает по 5 лет парень за девкой бегает и потом добивается ее, бывает наоборот - девка за парнем. Тут каждый сам решает, надо оно ему так или нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку