3290

Датчик тока в телеграм

Написал давеча пикабушник с предложением собрать простое устройство. После последнего поста про наркоманский контроллер АКБ.

Датчик тока в телеграм Хобби, Электроника, Своими руками, Arduino, Самоделки, Автоматика, Telegram, Длиннопост

Слово за слово. В общем решили, делать оповещение в телеграм, посредством бота. Ну и конечно, не обошлось без пищалки. Встречайте, датчик тока на esp8266 с оповещением в телегу.

Датчик тока в телеграм Хобби, Электроника, Своими руками, Arduino, Самоделки, Автоматика, Telegram, Длиннопост

Максимально простое устройство. Датчик тока в виде платы с acs712 на борту. Плата с ESP и потрошки от зарядного устройства APPLE. Разбирать оригинальную зарядку не просто, но надеюсь оно того стоит. Самая дорогая деталь, кстати. Ну и активная пищалка до кучи.

В общем, нарисовал плату.

Максимально просто. Обвязка для управления буззером и делитель напряжения, чтобы калечный вход АЦП не повредить. Изготовил способом ЛУТ - что то про лазеры и утюги.

Опускаем в раствор персульфата аммония, сверлим отверстия и лудим.

Вроде неплохо. Но по сути брак. Случайно заснул и оставил банку с раствором и платой на батарее. Благо, дорожки не 0.3. Запаиваю.

Резистор на базу транзистора уполз вправо. Оказывается, использовать вывод D4 у ESP8266 для пищалки - не лучшая затея.

Как то так. Синий - разъем для питания. Зеленый - для замера силы тока. И вроде все хорошо, прошивка готова, пора готовить устройство к отправке. Остались финальные тесты. Подключаю питание к синему разъему... и, ничего. Что то не так. Снимаю плату зарядного устройства.

А кто это сделал? В общем, поэтому и не работало. Под соплей спрятался небольшой конденсатор. Убираю лишнее, скрещиваю пальцы и пытаюсь запустить по новой. Вроде есть 5.1 вольт.

А вот примерно так выглядит тестовый бот.

Первый раз пробую такой вариант управления - он безумно удобен. А главное очень простой. Напомню, устройство должно засекать время, когда подключенный через него насос не будет работать. То есть, не работает, скажем 12 часов, значит нужно подать сигнал и отправить смс. В настройках можно выбрать время срабатывания. А также отключить надоедливые оповещения, которые будут сыпаться раз в час, днем и ночью. Можно посмотреть сервисную информацию. Там время работы микроконтроллера с момента включения, время с последнего включения насоса и установка времени срабатывания. Просто и удобно.

Результатом доволен. Впереди последние тесты и отправка устройства заказчику.

Моя телега https://t.me/bb773301

Моя пустой сайт http://safboard.ru/

TECHNO BROTHER

2K постов13.5K подписчик

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
515
Автор поста оценил этот комментарий
Идёт твой пост: инженерные изыскания, разработка, прочее, а ниже пост девочки, которая выложила сиськи. У неё, кстати, в 3 раза больше плюсов, чем у тебя. Так быть не должно. Въебал ей минус, а тебе плюс. Спасибо!
раскрыть ветку (30)
118

У неё, кстати, в 3 раза больше плюсов, чем у тебя.
Всё просто: это совершенно разные плюсы, хоть и выглядят одинаково.

раскрыть ветку (13)
71

Плюс тебе, милсдарь. У меня все началось с поста, где парень ЦАП собирает. На пикабу, кстати. Решил повторить, только с ардуино в качестве мозгов. И пошло, поехало. А там и 300 плюсов не было.

раскрыть ветку (12)
27
Мужик, я буду твоим подписчиком, главные выкладывай подобные посты) я сам инженер, но интересны идеи автоматизации домашнего быта)
3
Есть одна идея так сказать. Можно ли на Ардуино собрать радар-детектор по GPS с обновлением баз данных через wifi и блютуз? У которого будет оповещение в качестве зуммера и вывод управляющего сигнала.
я знаю что есть программы на смартфон, но это не то. Дорого это будет стоить или нет?
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Можно, да и не дорого, если без корпуса, то до 10$ компоненты встанут, если охота a-gps, то дороже(или вас только работа интересует, а не цена железок?). Только нахуя? Зачем если в смартфоне для этого есть все, и все купить какое-нибудь полуживое говно можно за 1$, так еще там и чего покруче прикрутить можно, считай есть встроенный бесперебойник(стоит только заставить не на 4.2 отсекать заряд) и решения есть из коробочные.

раскрыть ветку (2)
2
Про какое полуживое говно идёт речь? Интересно стало).
радар детектор в магазине от 5тр. Это раз.
Бипера бы хватило вместо лишней болтовни это два.
скрытое устройство это три.
можно управляющий сигнал давать на ... ну тут уж у кого фантазии хватит , это четыре.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так любой убитый смартфон десятилетней давности под это сгодится(их на всяких авито вполне можно условно бесплатно, экран вам нафиг не нужен, так что можете чего из "подножного корма" приспособить, главное чтоб либо прошивальщик был на сок тогда), что называется за милую душу, потому что вся необходимая переферия на борту и к ней есть доступ без танцев с бубном(максимум придется поколхозить с выводом сигнала, можно либо второй канал динамика задействовать, если не охота лезть в ядро, либо, если вас не пугают кэрактер девайсы, и прокидывания их в хал, то просто повесить на led индикатор/вспышку(если не хватает одного, разведите мультиплексер, и напишите простенький драйвер), или вообще на подсветку, если экран нахер не нужен(ей кстати тоже прям из андроида управлять можно), причем точность gps будет выше. Речь то по сути идет про gps "карту" со свистоперделками. Аналоговый датчик, если хотите еще и активное детектирование прикрутить, а не только по карте радаров ориентироватся, можно попробовать повесить на микрофон, либо на термодатчик, в зависимости от того где легче аналоговый фронтенд приспособить(а если готовы порог чувствительности определить "железе" то можно на кнопки громкости повесить).

А с готовыми антирадарами сравнивать глупо, там и корпус, и кастомное железо, так еще и новое, а не бу, да и аудитория не то чтобы огромная, молчу про легальность сомнительную. Плюс у них наверняка каких еще свистоперделок понатыкано.

0

Можно, но ардуино там не надо. Если вайфай, то на народной esp, плюс базы данных где-то хранить и обновлять - то есть ещё сервер в интернете держать.

раскрыть ветку (1)
0
База то она есть , всегда готовая.
Пример: http://www.radarinfo.ru/radar/export?dbtype=NAVITEL

Можно конечно. Но лично моей квалификации на такую затею пока не хватит, скорее всего.

0
Проект бота не будете случайно выкладывать? Я бы поучился👍
раскрыть ветку (1)

Подумаю насчет выложить

0

Слушай, saf.f, а приблуду, чтобы в телегу долбила при отключении электроэнергии не приходилось собирать? На даче иногда свет отрубают, боюсь котел разморозить. Бываю там только на выходных. Интернет там от соседей беру (у него роутер от ИБП+АКБ запитан).

раскрыть ветку (1)

Так в посте как раз вроде такой приблуды. Но я бы советовал поискать готовое решение. Скорее всего что нибудь есть.

23
Спасибо) да восторжествует справедливость. А с другой стороны, пикабу все таки развлекательный портал.
раскрыть ветку (2)
16
Не, я не сноб: сиськи тоже нужны)) Но выглядит несправедливо, когда человек долго учится, познаёт, совершенствуется в инженерном деле, но получает меньше плюсиков, чем женщина, у которой просто есть сиськи.
раскрыть ветку (1)
31
Лучше не поднимать эту тему. Вдруг, это карма и ей за месячные положено?
11

Полностью с тобой согласен.

Но есть нюанс: сиськи гораздо лучше контроллеров. Контроллеры нельзя жамкать.

раскрыть ветку (6)
19
В одной руке сиська, во второй контроллер. Сказка же) и девушка делает вид, что ей интересны эти истории про бота в телеге.
раскрыть ветку (3)
5
Замути контроллер - как долго не жамкали сиськи)))
1
пфффффф, я этих ботов пишу, тем самым интересно. А я так понимаю бот крутится на устройстве получающем смс? типа телефона, или чего-то подобного, так?
раскрыть ветку (1)

Бот на плате esp8266. Лишь бы вайфай был.

4
А контроллеры важнее. На сиськах датчик тока не замутишь. Хотя... Кажется, это предмет поста-коллаборации))
0

Всмысле?!

Иллюстрация к комментарию
6
А ниже пост со скриншотом комментария с 600+ плюсов. Труд как таковой, похоже, переоценен
5

а можно ссылку на сиськи? друг тоже хочет минус въебать

7
Хотел посмотреть на сиськи постом ниже, а там у меня про другое!
Будь проклята умная лента!!!
2
Поддерживаю! Сиськам минус инженерам +
0
и передернул заодно
0
Эээээ.... Не подскажете как пост называется??? Хочу тоже разок минус поставить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку