112

Дарите детям ваш опыт и знания. Еще один день с сыном

Часто и много провожу время с сыном. Не зациклен на нем, есть и гулянки и похождения с друзьями по барам. Однако много чего рассказываю и обещаю ему. И почти все выполняю в срок, или позже.

В общем ходили мы раз десять на ВДНХ, там есть скалодром BigWall, один из крупнейших в Москве, ну и наверное в России. И что особенно радует, там есть детский зал. Полноценный, сертифицированный, построенный специалистами. очень крутое место, чтобы лет с 4-х начать лазить как кошка по стене.

Я сам лазил болдеринг всю жизнь, это когда высота метра три-четыре максимум, и технически сложные трассы, два метра не можешь пройти несколько часов. В общем не верхолазание.

А ребенку болдер не очень понятен, залезть бы повыше. В детском зале этого добра много, трасс пара десятков, тематика "залезь на жирафа", хорошо все.

Это вот самая сложная трасса, имитация рельефа, зацепы по цветам, правда сделаны в детской стилистике, но правда не просто. Раза с седьмого залез он туда.

И вот мы как-то прошли последнюю трассу, стало скучно.

Решено - идем на взрослую!

Я купил себе обвязку, наконец-то. И вот результат. Саша залезает наверх быстро, почти ловко, еще над техникой работать надо конечно, но высоты давно не боится и уже начал анализировать маршруты.

На трассе автостраховка-рулетка, к которой я сам не привык. Трассы простые, для обучения, там и взрослых много, которые первые шаги делают. Удивлялись, как их ребенок обгоняет. А он не ребенок уже )

Пролезли все 6 или 7 трасс, кроме черных камешков. Саша устал уже. Да и мне с непривычки тоже трудно. Еще раз сходим сюда, потом пойдем на бОльшую высоту, имитацию скалы, а там уже и с веревкой начнем проходить все.

Сам в шоке в общем от такой прыти. Последнее фото широкоугольной оптикой снято, он вырос немного в высоту, но взрослеет не по дням, а по часам.

Всем удачи, не болейте, передавайте свой опыт детям - это бесценное вложение.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов