-24

Дама Пик

Дама Пик Мистика, Страшные истории, Пиковая дама, Цирк, Духи, Длиннопост

Аудио версия истории: https://youtu.be/o0J68kUUKsA

Автор истории - Sergey Invisible: https://vk.com/invisiblefun


Пиковая дама означает тайную недоброжелательность

Решив заснять очередную байку для блога, брат с сестрой, подкалывая друг друга, расположились в ванной комнате. Идея призвать призрака была какой-то детской, но популярной.

Владимир в третий раз подряд произнёс фразу:

- Пиковая дама! Выходи!

Отбросив красную помаду в сторону, которой Алиса нарисовала на зеркале лестницу с дверью, она молча вздохнула.

-Жаль, что ничего не произошло, отличное видео бы получилось.

- Поддержал её Владимир. Хотя такой итог они заранее предвидели. Выключив камеру на смартфоне, брат сделал шаг по направлению к выходу. В этот момент раздался щелчок с внешней стороны двери. Дёрнув за ручку несколько раз, дверь так и не открылась. Внезапно погас свет.

-Давай же, открывай её скорее!

- Занервничала Алиса.

Понимая, что что-то пошло явно не так, как планировалось, Владимир, со всей силы ударил по двери. Но та оказалась крепкой, чтобы с одного удара её выбить. Он с удвоенной силой снова и снова бил по ней. Как вдруг услышал позади себя душераздирающий крик.

-Алиса!!!- выкрикнул в панике Владимир. В этот момент свет замигал и полностью включился. Алиса лежала на полу. Её посиневшее лицо и синяки на шее указывали на удушение. При виде сестры у подростка закружилась голова, он упал в беспамятстве рядом. Раздался щелчок. Дверь в ванную комнату медленно раскрылась.

Спустя пять месяцев.

Автобус подъехал к остановке.

- Остановка «Областная психиатрическая больница»-проговорил в микрофон водитель. Застегнув змейку куртки, Николай вышел из салона автобуса. Пройдя двести метров до ворот лечебницы, он увидел Владимира. Они не виделись почти полгода. Юношу поместили сюда после трагической гибели его сестры. Он так и не смог оправиться от такого удара. Всё это время находился как будто во сне. Лицо его осунулось и потеряло краски. Казалось, что его не лечили в больнице, а лишь травили совершенно не нужными таблетками и процедурами. После них у Владимира наоборот помутился разум. Эти пять месяцев казались ему вечностью. Он не верил, что его отсюда всё-таки выпустят.

- Рад видеть тебя! Как будто только вчера тебя сюда привезли!

- Поняв, что не то сказал, Николай промямлил:

- Нам надо успеть на обратный рейс. Автобус поедет через семь минут.

- Покосившись на своего товарища, Николай добавил:

- Ну, рассказывай. Чем кормили? Понимаю, не курорт, но всё же нервишки должны были подлечить.

- Да всё нормально. Не хочу об этом говорить.

- Произнёс Владимир.

- Лучше бы по пути сюда пива купил. Здесь строгий запрет на спиртное.

Николай молча сунул руку в свой рюкзак. Он сделал вид, что не может достать оттуда вещь.

На что Владимир ему ответил:

- Не томи. Неужели не забыл?

- Обижаешь! Твоё любимое.

- Достав из рюкзака банку пива, Николай вручил его своему товарищу.

Вернувшись к остановке, они поняли, что опоздали.

- И что же мы будем делать? - меланхолично проговорил Владимир. Николай начал повсюду осматриваться.

-Может, прогуляемся, пока не приехал следующий? - предложил Николай.

-Кстати, вот отличное местечко, чтобы скоротать пару часов! - ткнул пальцем в афишу на остановке Владимир.

-Это не далеко, с той стороны лечебницы на пустыре.

Николай пожал плечами, но согласился. Стоять на месте было зябко. На улице стояла прохладная ноябрьская погода. Деревья щедро осыпали листьями дорогу. Небольших размеров облака проносились над головами. Было пасмурно. Ребята побрели вдоль забора, пиная шуршащие листья.

- Друзьями в психушке обзавёлся? - С иронией произнёс Николай.

- Мне одного тебя достаточно. Они шли всего пять минут , но успели продрогнуть.

- Когда же мы придём? – произнёс Николай. Он невольно посмотрел по сторонам. Прямо перед ними в метрах тридцати висела вывеска: «Цирк братьев Бенсонов».

- Ого! Вот это грандиозный масштаб!

- Удивился размерам занятой цирком территории.

-Ты уже был здесь?

- Увы…

Когда я лежал в лечебнице, я просился хотя бы на час выйти посмотреть на него поближе, но мне только молча качали головой. А теперь мы с тобой идём прямиком в него.

- Надеюсь там хотя бы пиво есть.

- Вздохнул Николай.

- Я думаю не только.

- Владимир пошевелил бровями.

Пройдя мимо сахарной ваты и различных вольеров с дикими животными, два друга наткнулись на чётный шатёр.

«Гадания на картах». «Предсказания». «Приворот». «Вызов духов.»

Гласили на нём надписи.

- Смотри-ка! Я такое только в кино видел. Давай зайдём.

- Воскликнул Николай.

- Я думал, ты пиво хотел найти.

- Сказал Владимир.

- Ерунда! Тем более, я сто лет не посещал подобного рода заведения.

Войдя внутрь, два товарища погрузились в полумрак. Николай едва не сбил декорации, которые чем-то походили на индийские принадлежности. Они медленно продвигались, оглядываясь по сторонам.

- Есть тут кто?

- Ещё не привыкший к темноте приговорил Николай. В тишине тут же послышались шаркающие шаги. Вскоре они увидели перед собой пожилую женщину в цветастом платье. Её распущенные седые волосы выбивались из-под яркого платка. Подойдя к ним, она выцветшим взглядом уставилась на подростков.

- Если вы хотели напугать меня, то у вас это получилось.

- Пробормотал Николай.

- Ближе к делу. Мы скоро закрываемся.

– Сухо произнесла она в ответ.

- Мы хотели бы...

- Николай замялся.

- Вызвать духа.- твердо сказал Владимир.

Николай с опаской обернулся на друга. Тот утвердительно кивнул головой.

- Ты уверен? Ты точно не свихнёшься, и мне не придётся тебя тащить обратно в психушку?

- Помолчи лучше. Либо вызываем дух Алиски, либо уходим на остановку.

- Голос Владимира был раздражён.

– Ты же хочешь узнать всю правду?.

- Добавил он.

Николай изумлённо посмотрел на своего товарища.

- Вы хотите вызвать дух недавно умершей?

- Вкрадчево спросила старуха. Её глаза при этом как будто бы стали темнее. Владимир увидел в их отражении себя и вымолвил:

- Да. Её убила Пиковая Дама…

- Я вас поняла. Прошу в эту комнату.

- И так, спустя пять месяцев мы наконец то узнаем всю правду про вызов пиковой дамы.

- Включив на телефоне видеокамеру, произнёс Владимир.

- В тот раз мы вызывали её с Алисой. Сейчас нас трое в этой комнате. Я, Мой друг и опытный спиритолог. У нас есть все шансы на успех.

- Выключите свет смартфона.

- Грозным голосом проговорила хозяйка. Последовав её словам, они на мгновение замерли. Лишь звуки животных, доносившиеся с наружи, нарушали тишину. Все вглядывались в глубину черного зеркала. Когда напряжение стало невыносимым, Николай моргнул.

Открыв глаза, он снова стал вглядываться в черноту и вдруг увидел в отражении зеркала Владимира с гадалкой, он по инерции обернулся. Но сзади никого не оказалось. Только сейчас Николай понял, что каким-то невероятным способом оказался по другую сторону зеркала.

- Куда он пропал?

- Слышал он слова людей в отражении.

- Не знаю. Может, испугался и сбежал.

– С хохотом произнесла старуха.

- Эй! Я здесь!

- Николай ринулся к зеркалу, маша руками, но поскользнулся, и упал на пол. Когда он поднялся, отражение Владимира и хозяйки лавки исчезли. Николай запаниковал. Он никогда не верил во всю эту мистическую чушь! Даже после гибели Алисы. Ведь тогда полицейские и медики пришли к общему мнению: Владимир на время потерял рассудок и удушил собственную сестру, приняв её за Пиковую Даму. Итог же был такой: Алиса погибла от рук брата, которого признали невменяемым. Благодаря отцу Владимира, местного юриста, ему присудили принудительное лечение в психиатрической лечебнице. Он пошёл на этот шаг ради своей жены, которая была убита горем в связи со смертью Алисы. Он не мог допустить, чтобы они потеряла ещё и сына. В глубине души Лиза, мать Владимира и Алисы, корила себя за то, что в своё время не окружала детей своим вниманием и материнской любовью. Профессия актрисы не позволяла ей часто видеться со своими детьми.

Не понимая, что происходит и что делать, Николай продолжал всматриваться в чёрное зеркало. Постепенно в нём стал вырисовываться женский силуэт.

Не дожидаясь, пока она полностью покажется в отражении зеркала, Николай ринулся к выходу. Выбежав из шатра в сумеречный вечер, подросток увидел перед собой маленькую девочку. Она была одета в белоснежное платье, и что-то держала в руках.

- Значит, ты тоже её вызвал?

- Смех маленькой девочки настолько напугал Николая, который до сих пор не мог прийти в себя, что тот побежал в сторону тёмного леса. Слыша отовсюду жалобные детские голоса, подросток закрывал уши руками. Но голоса продолжались. Внутри него. Сердце Николая бешено колотилось. Добежав до края пустыря, тяжело дыша, он остановился. Вглядываясь в сумрак леса, он что-то услышал. Там. В темноте. Внезапно сознание подростка поглотила мгла. Пропали деревья и пустырь. Кругом только темнота. Это ещё больше испугало Николая.

- Владимир!!!

- Что есть мочи закричал Николай. Порывшись в карманах, он достал зажигалку и чиркнул ею. Кромешную тьму на мгновение осветила искра. В этот момент напротив себя Николай заметил, что перед ним появились две яркие точки на уровне глаз. Но он упорно продолжал чиркать зажигалкой, пытаясь её зажечь. Вторая искра осветила очертания лица приближающегося к Николаю силуэта.

Он на мгновение замер. Подросток на этот раз побоялся зажечь зажигалку. Ведь он увидел её. Но в то же время Николай ещё больше боялся стоять в темноте.

Перекрестившись, он с третьего раза зажёг зажигалку. От жуткого страха всё тело Николая парализовало. В этот момент он не мог даже моргнуть. Перед Николаем стояла Пиковая Дама. Сознание покинуло его.

Очнувшись в своей комнате, Николай не сразу понял, что происходит. Встав на ноги, он быстро прошел через коридор на кухню. В доме никого не было. Николаю всё происходящее казалось странным. Дом, в котором он находился, был похож на его жилище. Хотя он чем-то отличался от того дома, где прожил всю свою жизнь. В этом Николай убедился, когда в очередной раз проходил мимо зеркала в коридоре. Оно привлекло его внимание: из зеркала доносились чьи-то голоса. Посмотрев под острым углом сквозь него, Николай увидел в другой его проекции двух полицейских. Они, по всей видимости, искали его. Он попытался привлечь их внимание. Но пройдя мимо зеркала, они даже не заметили кричащего о помощи Николая. Да и не смогли бы они его услышать…

Николай, на мгновенье, подумал, что потерял рассудок. Схватившись обеими руками за голову, парень почувствовал, как пульсирует кровь внутри него. В отчаянии он сполз по стене на пол. Сел обхватив колени перед зеркалом.

- Всё нормально. Это всё просто сон.

– Раскачиваясь, из стороны в сторону, бормотал шепотом Николай. Заметив движение впереди себя, он поднял голову: перед ним стояли Владимир и Алиса. Выдавив из себя некое подобие улыбки Николай истерично всхлипывая рассмеялся

- Мы тоже рады тебя видеть с нами, Николай

CreepyStory

6.2K постов29.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Правила сообщества в целом идентичны правилам Пикабу:

https://pikabu.ru/information/rules

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

8. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. 

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8363

Как ты смеешь!

Как ты смеешь! Юмор, Грета Тунберг, Картинка с текстом, Netflix, Браззерс
Показать полностью 1
6105

Дискотека Авария

Дискотека Авария
5635

Внимание, вопрос!

5299

Просклоняли по-жёсткому

Просклоняли по-жёсткому
5142

Так и живём

Так и живём Юмор, Мемы, Заложенный нос, Картинка с текстом
4968

История знакомства...

История знакомства... Знакомства, Интернет, Скриншот
История знакомства... Знакомства, Интернет, Скриншот
Показать полностью 2
4778

Саня найдись!!!

4552

Скам

Скам Политика, Доллары, Юмор, Картинка с текстом, Экономика, США
4225

Как услышать несуществующий звук?

4211

Разнообразие Звёздных Войн

Разнообразие Звёздных Войн
4181

Нет добра... без худа?

3962

Я впервые вижу, чтобы так снимали рекламу

3954

Такая борьба за мир

Такая борьба за мир Политика, Карикатура, Цифровой рисунок, Повтор, Россия и Украина
Показать полностью 1
3923

Ответ на пост «Как услышать несуществующий звук?»

3862

Ж - жадность

Ж - жадность
3728

Дождался

3610

Оспа

Оспа ВОЗ, Обезьянья оспа, Заразность, Юмор, Мемы, Fake News
3528

Анекдот про Байдена #4

3498

Ответ на пост «В Жуковском подростки забросали камнями пенсионера на велосипеде»

3300

Анализы для кукушки

Анализы для кукушки Кукушка, Юмор, Картинка с текстом, Комары, Лес, Повтор
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: