384

Дальнобой ч.1.

Как и обещал

Стать дальнобойщиком и водить огромные фуры, я мечтал лет с пяти, может даже раньше, по крайней мере с тех пор как впервые прокатился с батей на его камазе. Камаз у него был шикарный, шторки, ламбрикены, намазаные гуталином коврики. А на капоте герб СССР, красиво разукрашеный краской, где то, когда спиз.енный с пасажирского вагона. В машине всегда был идеальный порядок, даже возвращаясь с двухмесячной командировки из Мурманска или Североморска. А 90% поездок было в эти славные северные города, т.к отец работал в военном санатории. И вот я рос, а вместе со мной и моё желание. До 15 лет у меня была общая тетрадь, где я делал вмякие пометки, типа сколько передач в коробке того или иного грузовика. Водить я не умел, и на просьбу научить меня, батя шел в категоричный отказ, ничем его не мотивируя. Так длилось до 18 моих лет.
В сентябре 98го года, я закончил училище и пошел работать на стройку бетонщиком с зп около 900р. Получив первую зарплату и прибавив к ней накопленое за время практики, тут же поехал подавать документы в автошколу. Нехватало примерно половины и я 17летний пацан, сумел договориться с директором, что до конца обучения все выплачу и выплатил. Учился я на "ВС", а это 3600р. 4 января мне исполнилось 18, а 27го я, сдав все экзамены на отлично, кстати с первого раза нас сдали только трое из 25, стал счастливым обладателем прав. Так пролетело почти пол года, иногда дед давал свой москвич 2140 и я со своей первой любовью колесил по округе. Третьего июня забрали в армию, попал в автобат. Доволен был шо пинзес, но зря. Попал служить на базу хранения 1ой категории. Стоит больше 1000 новых военных машин, а из 120 человек личного состава, за рулем ездит не больше 15-20. И я не в их числе. За два года сидел за рулем отсилы три раза, когда приходила техника и ее надо было перегонять с жд станции до части.
В 2001 демебелизовался, сразу пошел работать водителем, правда на легковую, но мечта только крепла. Отец к тому моменту начал спиваться, после того как попал под сокращение, работы менял, то на самосвал, то на водовозке, но в этой работе он себя не находил.
В 2003г, я устроился на оптовый продсклад водителем-экспедитором на ГАЗ 53. Директор склада попутно занимался перевозками. У него было три супермаза с полуприцепами и один камаз одиночка. Я год пел ему в уши, как хочу в комондировки, что я предназначен для это, и в один момент он сдался, пообещав что как только освободится место, оно мое. Оставалась одна проблема. Нужна категория "Е". Ее я надеялся решить быстро. Пришел в автошколу подать документы, а там жопа. Группу наберают один раз в год, и последний набор был месяц назад, а учиться всего два. Почти час я доставал директора и он сжалился, зачислив в эту группу. А через три дня освободился камаз, через пять я уже выезжал из Сочи в Москву, предворительно поставив магарыч инструктору, дабы он меня прикрыл в моё отсутствие.
Бляяя... Это был пиздец и зима. Я знал что камазы ломаются, но что б так... Вместо положеной недели, рейс получился две. Я ехал, ломался, чинился и ехал снова. Вернулся я сильно заросшим и пахнущий не очень. Но гордый собой. Камаз продали через месяц, потом ушел водитель с маза, а я с заветными буквами "ВС""Е" в правах, решил что маз уже мой. А вот хуй. Тесть директора, старый дальнобойщик с кликухой "Кулибин" именно в этот момент решил что хватит сидеть дома и сел на "моё" место. Кулибин был отличный мужик, кличка ему досталась за умение починить все что угодно. Я сильно поругался с шефом, съездил пару рейсов с Кулибиным в качестве толи стажера, толи второго водителя и уволился. До конца 2006 работал в сбере обычным водителем, сначало на четверке, потом на волге. В декабре тетка позвала под Краснодар, в их фирму требовались водители на вахту в Плесецк. Как раз на трубовоз, кто незнает, это прицеп с плетью. Попал я на конец вахты, труб уже не возили, так мелочевку, так что плеть даже не распускал, был зацеплен на жесткой. Короче там тоже не срослось. Конец вахты, зп порезали, делать нечего. Возвращаюсь домой, правда не один, там встретил свою нынешнюю жену.
И вот я дома. Я твердо решил искать работу только на фуру. Через месяц нашел. Созвонился. Меня пригласили на беседу. Пришел. Еб..ый в роот. Стоит огрооомная, как мне на тот момент показалась фура. SCANiA. Тягачь с прицепом. Пришел хозяин, побеседывали, я ему расказал о своем скудном опыте. Он задал один единственный вопрос: справишся? Я говорю конечно. Он такой ну все, дай паспорт, я данные запишу и через три дня ты должен быть в Новороссийске, а пока учись сдавать задом. Вручил ключи и ушел. Это был пиздец. Для меня, без опыта езды вообще на фурах, это был пиздец. Три дня подряд я приходил на стоянку, я проезжал 10 метров вперед, а назад никак, дышло просто складывается с прицепом и все, никак. К слову шеф уехал на следующий день в Москву и все общение у нас складывалось по телефону. Заветный звонок через пять дней. Я поехал.

Продолжение следует...

Лига Дальнобойщиков

1.3K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

9
Автор поста оценил этот комментарий
Прошу прощения, что не одним постом. Я на работе сегодня, освобожусь и продолжу.
показать ответы
3
0
С праздником, сегодня как раз ваш день;}, ведь как я понимаю, бывших дальнобоев не бывает
раскрыть ветку (1)
1
Думаю да. Иногда очень тянет. Даже рацию поставил в свою ниву.
0

Спасибо, жду продолжения

раскрыть ветку (1)
0
Как доедешь отпишешся,подписался)))
раскрыть ветку (1)
0
Я уже не езжу, занят на нынешней работе
0