1670

Дальнобои, объясните плиз, зачем...1

..зачем фуры идущие группой очень медленно обгоняют друг друга, но всё равно продолжают идти в той же группе, и при этом создают затор на левой полосе для легковых.
Вы так прикалывается или в этом есть скрытый смысл??

Дальнобои, объясните плиз, зачем...

Дальнобойщики

261 пост158 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Неуважение - это не снижать скорость, видя фуру, которая собирается перестроиться. Пару минут и поедете дальше на своей скорости

раскрыть ветку (1)

Опять ответ не читая и не вникая? И опять от userxxxxxx

Я вот заметил, когда на дальняк гонял на легковушке (работал в мск, и ездил на родину в Пермь 4-5 раз в год в середине 2000) следующую ситуацию:

1. В вашей классификации, пидорасов тогда было тоже достаточно, но это на первый взгляд.

2. Средняя скорость передвижения по трассе, с учетом отдыхов, обедов и т.п. - 70 - 80 км/ч. Это на второй взгляд.

3. Сделав выводы, стал ездить со скоростью 90-100 км/ч. И о, блин, чудо, фуры перестали мешать (за исключением камазов 80-х годов выпуска - арбузовозов с 05 регионом на номерах) и пидорасов как-то поубавилось с этой стороны, но добавилось других - мигальщиков и обочечников.

Но газели до сих пор недолюбливаю)))

раскрыть ветку (1)
0

Я бы добавил в этот список ещё КБ)

1

То есть ты совершил камингаут ты едешь с превышением скорости? и кто тут гей?

раскрыть ветку (7)
10

Ты

4
На платке без штрафа можно 130 (ок, 129), и там как раз часто трутся фуры. Так же есть дороги, вернее участки дорог, где ограничение 130, значит без штрафа можно 149
раскрыть ветку (5)
3

Нельзя

1

Воровать тоже можно, если не поймают?

раскрыть ветку (2)
0

И гусей ебать если не узнают 😂😂😂

0
Я же написала "без штрафа". Я не о морали говорю и не об идеальном мире, а о том, как дела обстоят по факту. По факту по левой полосе машины движутся с максимальной скоростью, с которой можно двигаться до штрафа. Такова скорость потока по левой полосе. По крайней мере у нас так. Человек как раз писал про эту ситуацию. Так что если он движется по левой полосе со скоростью потока, то до штрафа он может ехать и 129, и кое-где 149. На платном участке цкада как раз ограничение 110, а также там мало полос и дохрена фур, которые ездят вообще как хотят. Лично была свидетелем трёх ужасных аварий на цкаде и все три были с участием фур (причём 2 из них - только с фурами. В одном случае фура просто снесла ограждение, да, в левом ряду)
0

Если нет штрафа, это не значит что нет нарушения. Ограничение 110 означает ровно 110

1

А ты по левой полосе не езди, она для опережения. Даже штраф за это есть. Так что ты не лучше этих двух водителей фур...

А что ты делаешь в левой полосе? Нарушаешь

Вот и фура нарушает

раскрыть ветку (9)
14

Еду, как это не странно. Что именно я нарушаю? Скоростной режим? Я заранее, с учетом своей скорости, перестроился для опережения этой фуры, а пидор-гей её водитель, не убедившись в безопасности маневра, выезжает мне поперек.

ещё комментарии
На М4 в районе Ростова по три полосы в каждую сторону, ограничение 110. Соответственно, можно 129 ехать. Чел выше тоже про М4 вроде как говорил. Ну так что, нарушаем в левых двух, получается, а не едем как надо?
раскрыть ветку (4)
0

Сам же написал - скоростной режим.

0

Нельзя. Просто тебя, мудака, не оштрафуют. Но если случится ДТП и твою скорость вычислят, пойдешь по этапу.

раскрыть ветку (2)
1
Для начала, всех подряд не стоит мудаками называть. Было бы у вас чуть больше ума, поняли бы, что основной вопрос заключается не в скорости.
«случится ДТП и твою скорость вычислят, пойдешь по этапу» работает совсем не так, но это уже из совсем другой басни.
раскрыть ветку (1)
1

Не всех подряд, а тех кто знак 110 читает как 129

1

А кто летит 140 при разрешенных 90 не гей?

раскрыть ветку (1)
0

Если фарами при этом не моргает, ещё не совсем гей. Скорее бисексуал

1

Как водитель фуры, объясню своё видение и как я поступаю:

1) если это происходит на ровной дороге, без подъёма - однозначно п.., но если это в подъём, то прошу такого водителя понять и простить, потому что на легковой ты всё равно много не потеряешь, потом догонишь, а на фуре, если сильно гружёный и перед тобой тихоход, то малейшая потеря скорости, очень сильно может навредить и уронить скорость до 30 км/ч, плюс сильно увеличить расход топлива, от которого неплохо зависит ЗП. Иногда сам так делаю, но потом стараюсь максимально помочь легковой совершить обгон, если дорога сузилась. Но при этом перед носом подрезать конечно не нужно. Если с лёгким грузом идёшь, то и в подъём сбросить, а потом ускориться не проблема.

2) иногда, за весь день надоедают легковушки, которых ты хочешь пропустить, ждёшь, а он еле догонит тебя, после чего также медленно опережает с разницей 2-5 км/ч при твоих 80, а ты в этот момент уже догоняешь тихохода и приходится сбрасывать скорость, что опять таки влияет на расход, особенно при тяжёлом грузе. И ведь он же видит, что ты догоняешь впереди идущего, ну нажми ты на педаль немного 🤦🏽‍♂️

раскрыть ветку (8)
0

А зачем находясь в пробке на трассе, вы зачастую выдерживаете по 100-150 метров от впереди идущих машин? Типа меньше остановок -разгонов? А тот кто сзади вас, и вы своими действиями только раздражаете окружающих, чисто пох?

раскрыть ветку (1)
0

Я не на фуре, но предпочитаю медленно ехать, чем постоянно тормозить и ускоряться

То есть на свой расход/зп не пофиг, а на чужой пофиг? или легковые бесплатно заправлять начали? Это и есть самое настоящее неуважение к остальным участникам движения.

раскрыть ветку (5)
0
🤣🤣 сравнил жопу с пальцем. Ты наоборот сэкономишь топливо, если часть пути проедешь не 130-140, а 80-85. И даже потраченный стакан бензина на повторный разгон до этой скорости, не перекроет экономии от снижения скорости
раскрыть ветку (3)

А тут разницы нет уже, хоть с совой сравнивать, исключительно принцип. На тот стакан бензина что то хер кто из вас скинется. И да, что 90, что 130 расход одинаковый, а вот на разгоне всё гораздо интереснее. Или оптимальный режим работы двс касается только фур? Забыли посчитать колодки, диски и работу, раз уж за копейки усираться собрались. почему я должен оплачивать чьи то издержки? Покупая расходные материалы для своей работы, я не сижу на форумах и не ною на чьем хую в рай заехать, а тут такое чувство, что в жопу за копейку дать готовы. В том числе это и парковки коммерческого, да и гражданского транспорта касается.

раскрыть ветку (2)
1
Ну, вот и вылазит не уважение, в первую очередь водителей легковых автомобилей 🤷🏽‍♂️ Вы что думаете я на легковой не ездил и не знаю всех тонкостей 🤦🏽‍♂️ до того как сесть на фуру огромное количество километров и дней провёл на трассе за рулём легкового автомобиля, так что не нужно мне доказывать того, в чём вы сами абсолютно не понимаете.
Продолжать эту дискуссию смысла нет, абсолютно слышать не хотите. Сравниваете жопу с пальцем! Абсолютно не понимая принципа работы сорокатонной сцепки
раскрыть ветку (1)
0

У тебя как и у меня бизнес происходит. И будь добр неси все издержки. Такие как ты, умные, потом приходят и орут а чем там сделать то, че так дорого. А ты возьми, научись и сделай, предварительно купив всё. И не переживай, тягач я в состоянии купить, обслужить и запарковать с первого раза на ворота ровно. Повидал не мало уже таких.

зы сорокотонная исправная сцепка тормозит не хуже легковушки.

Вот именно, что огромное уважение ко всем участникам движения, иначе так поступал бы абсолютно всегда, при необходимости опережения, но в итоге чаще всего в ущерб себе, из-за уважения к остальным. Поэтому и просил - понять и простить. И не столько из-за расхода, а из-за потери скорости на подъёме при тяжёлом грузе, потому что следующей возможности может придётся долго ждать, так как на фуре, в отличие от легковой, обгон совершить сложнее. А когда на лёгкие иду, я сказал, что без проблем пропускаю, так как легко могу ускориться, хоть и увеличу значительно расход. И поэтому тут чаще неуважение легковые показывают, которые почему-то считают, что их все должны пускать всегда вперёд, так как он едет быстрее, не смотря на то, что он ещё едет далеко, что в зеркале почти не видно, но зато во всю моргает фарами. Расход у гружёной фуры в 5-6 раз выше, по сравнению с легковой, а на подъёме раз в 10
DELETED

Ммм... А почему ты едешь в левой полосе? Что мешает лично тебе соблюдать ПДД?

раскрыть ветку (35)
15
Хммм... если его фура режет, то наверное он собирался её опередить? Это сложно сделать, находясь в одной с ней полосе. Обычно требуется перестроение левее. А когда идет несколько фур друг за другом, то ПДД не запрещает их опережать, не ныряя после каждой в правый ряд.
раскрыть ветку (21)
5

Тут просто люди по диагонали читают и как удобно им из контекста фразы вырывают и на них отвечают.

раскрыть ветку (8)
3

Это не люди, это пидоры, очевидно. Возможно часть из них как раз на фурах

ещё комментарии
0

Ненене, эта маня написала что она как раз едет по полосе, 120-130-140, а потом перед ней в 50м от неё вклинивается фура. Не опережает она фуру, а просто едет по левой полосе.

раскрыть ветку (4)
0

Не опережает она фуру, а просто едет по левой полосе.

Если опережения нет, то оба транспортных средства двигаются с одинаковой скоростью. Внезапно, да?
"Опережение" – движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
ПДД однако.

раскрыть ветку (3)
0

А причём тут скорость-то, мой дорогой гомосекауал? Какая одинаковая скорость? Онa ясно написалa что просто едет по левой полосе, значит онa занимает левую при свободных правых. Вы заднепpивoдные любители левых полос уже порядком надоели

раскрыть ветку (2)
0
Перестаньте нервничать, а то создается впечатление, что Вам стоит огнетушитель засунуть в Ваше подгорающее отверстие.
Читайте ПДД глазами, но не шоколадным.
Просто едет нет такого - если едут две машины с разной скоростью, то одна другую опережает.
После того, как прочтете про опережение, перечитайте про левую полосу.
Наверное там на есть момент про свободную правую?
При наличии там как минимум 2х ТС, она не свободна.
раскрыть ветку (1)
0

А теперь перечитай сообщение своей подружки. Если бы она опережала, то так бы и написала, а она просто едет. Значит она ехала по левой и догнала фур. Она и не думала перестраиааться в правую после опережения, она и не ехала по ней. Потому что если бы она ехала по правой, то написала бы что-то в стиле: "Выезжаю на левую чтобы обогнать пару фур, топлю газу на 140 и тут внезапно одна из них выскакивает передо мной"

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Да потому что они каждый миллилитр топлива экономят. За каждым торможением следует разгон и повышенный расход. Значит надо обгонять не изменяя скорости движения. И поебать что сзади кто-то догоняет.

Соблюдай скоростной режим и не будет таких геев🤣

Не оправдываю вышеупомянутых лиц, сам часто езжу на дальние расстояния на легковой.
И тоже задумывался почему они так делают, оттормаживался, матерился.
Однако, потом подумал - фуре тяжелее затормозить, чем легковой
И возможно водила тоже шел и планировал этот обгон (опережение), но тут сзади был я (или ты). Неприятно, но.... все мы люди
раскрыть ветку (6)
5
Им тормозить разгоняться , соляру жечь. Поэтому на круизе тупо идут и болт кладут на остальных.
6

Хуй у себя в очке он планировал. Эти пидорасы едут на круизе 80, и на 81-82 друг друга обгоняют. Мы уже до соседнего города доедем, пока они соизволят расползтись, уёбища гнойные. Раньше Шофёр - это была профессия, а сейчас шоферить идут те, кто ни хрена больше не умеет.

раскрыть ветку (4)

Пидоров можно проучить таких - обогнав, безопасно оттормаживаешься перед ними, в идеале на подъёме. Но обычно они сразу скулить в рацию начинают, искать поддержку

раскрыть ветку (3)
2

Подставь жопу - проучи пидора. Отличный совет

0

"безопасно оттормаживаешься перед груженой фурой" это 5!

0

Оттормаживаться перед груженой фурой?

Предпросмотр

Еду я по левой полосе 120-130-140

То вы автоматически нарушаете ПДД

Разве что это автобан, где 130 можно, и 149 "можно"

Но таких автобанов не так уж и много

раскрыть ветку (3)

Есть автобаны с ограничением 110, +20 не наказывается, вот и 130 и я ничего не нарушаю.

раскрыть ветку (2)
2
С хрена не нарушаешь? ПДД отменили? 110 можно, 111 нельзя. Не штрафуемый порог это не про можно.;) Это совсем другое.
1

Враньё, сами же здесь сказали, что нарушаете.

0

Профессионалы на пенсию ушли, пришли тиктокеры

0
Ну это они так, видимо развлекаются. За рулём на трассе мало событий. А тут он водителей принуждает скоростной режим соблюдать... Или что там у него ещё в головушке...
Иллюстрация к комментарию
0

Этот гей 100% меня видит, также видит что за мной никого

Во первых не гей а пидорас, ибо не все геи - пидорасы. Во вторых что-бы тебя увидеть это надо в зеркало перед манёвром посмотреть, чего они не делают.

0
120-130-140. А разрешенная?... А про обгон. Не защищаю, но у них не 1.5т и 5 передач, а... Тонны и хх скоростей, и это как твою загрузить прицепом так, что мощности движка на феррари тупо уже не хватает. А выскакивают, ну тут логика водителя от по ххх до свои бабки зарабатываю (время-деньги)
0

У вас там одна полоса, со времен царя гороха ещё. И гаишник за кустом, но у него сегодня отгул, дальнобои-то в курсе.

Постройте автобан, или шоссе с отбойниками. Как у американцев, например.

0
Это чтобы Вы не нарушали, куда летим 120-130-140?
0
Меня напрягают такие летящие, когда передо мной фура обгоняет медленного, за фурой я делаю то же самое, но этот летящий начинает мигать уступи, дескать мне нужнее, но передо мной фура и ему её все равно не перепрыгнуть но все равно мигает, а потом когда все объедут медленного провняется и начинает сигналить. Не дибилы ли?
0

А ещё есть такие геи, которые едут по левой, при свободной правой. Что запрещено правилами

раскрыть ветку (2)
1

Чукча не читатель, чукча писатель? Ты хоть полистай комменты, одно и то же "ку какреку, не едь в левой полосе", "ку кареку, не едь 140" И все комменты от userxxxxx.

раскрыть ветку (1)
0

Правила наверное не просто так придуманы. Кукарекают только любители гоняться по левой при свободных правых.

0

Это он тебя, проупокера, учит скоростной режим соблюдать. 90 ведь знак или как? ;)

раскрыть ветку (1)
1

А если 110 и автомагистраль? Или такой полупокер как ты больше 90 не ездит из принципа?

0

Объяснить почему без сигнала...? Потому что даже если будет позволять расстояние и скорость при включении поворотника у некоторых мудаков на соседних полосах нога почему то начинает давить на газ.. Странно не правда ли?

0

Меня вчера такой выпал, когда я ехал посередине его. Выехал на меня и на гудок ваще не реагировал, хорошо между полосой и отбойником смог поместиться....

0

Ехать со 120 и держать дистанцию 50 метров? Может обратить внимание на свою манеру вождения.

раскрыть ветку (2)
0

Ещё один чтец по диагонали. Главное ответ быстрее написать.

раскрыть ветку (1)
0

А по существу?

0

Встречный вопрос: а почему вы едете по левой полосе? Так вот, большинство на легковых едут постоянно в левом ряду, тем самым мешают грузовым вовремя опередить тихохода, а дорога общая, вы бы хотели, типа еду я, никто не мешай.. Для этого самолет нужен.. А обзывать за глаза непотребным словом нехорошо, проявите хоть к себе уважение..

0

А в этой ситуации точно гей в фуре??

А по моему тот кто нарушает скоростной режим, а сброс скорости до разрешённой воспринимает как ущемление своего ЧСВ ))

раскрыть ветку (2)

Точно гей, тот, кто не читает пост полностью, и переворачивает как ему удобно.

раскрыть ветку (1)
0

увидеть, что мои слова относятся не к самому посту ,а к конкретному комментарию выше - не, сложно? )))

0

Сука, вот только что такая херня была 🤬

0

Еду я по левой полосе 120-130-140

при скольки разрешенных?

и кто тут гей? )

раскрыть ветку (1)
0

Судя по всему - ты! :)

0

Я когда таких встречаю - заезжаю на первую заправку. В туалет сходить, передохнуть 5 мин, минералку с шоколадкой купить. По необходимости подписать бензинчика, даже если немного до полного.

А эти два любовника пусть уезжают в закат. Может я их и не встречу потом.

0
Зачем ты нарушаешь?
0

это не геи, а самые настоящие гнойные пидарасы

0

Жиза, чуть дважды не размотался из-за таких ослов. Они просто в телефоне залипают мне кажется. Один начал идти на обгон, когда я его уже наполовину обогнал. Благо обочина была ровная я просто на обочину сместился

0

Зато потом опять появляться видосики на Ютубе про учителей, сами пентюхи подставляют водил а потом ноют. Есть конечно нормальные дольнабои, которые и полосу освободят и скажут есть ли возможность обгона или нет, но и питухов среди них предостаточно

0

Это фигня, вот еду я недавно по м4 в Геленджик в среднем 150-240кмч (чаще больше) и всякие "геи" на своих не едущих машинках выезжают в левую полосу, а я в свою очередь должен оттормаживаться до их 100кмч. И таких неудов 85%, которые думают, что им можно в левый ряд

0

Раз чуть под фурой не оказался, когда со 150 до 80 резко тормозил. АБС стучит, ассистенты орут, я кирпичный завод строю. А этому гомогею похер, ему надо обогнать, и пусть все подождут. И да. За мной никто не было, а так еще в зад прилетел бы кто-нибудь

0

120-130-140

так ты сам же правила нарушаешь, так что тут получается битва двух петухов

0

хотите исключить нарушения пдд, начните с себя, соблюдайте скоростной режим.

0
Все именно так, только не геи они, а пидоры
0

Рыбак рыбака

0

Повезло что оттормозились - мой случай не такой удачный. Время в районе 4-5 утра, трасса M11 уже под Тверью, еду в районе 200 (да сильное превышение, да сам дурень что так лечу но учитывая время + желание не тратить лишнее время по езде по пустой дороге пусть и с красивыми видами да и для машины это что то вроде "крейсерской" скорости), ситуация та же что и у вас - за мной никого, 2 дальнобоя едут впритирку друг за другом около 90-100, оттормаживаюсь до 140 метров за 600 до них, какое то время так еду - смотрю что не идёт на обгон - решил сам быстрее проскочить. Начинаю разгоняться, буквально в считанных метрах актив (задний) начинает перестраиваться прямо в меня, тормоза в пол со 180 (не правильные справедливости ради, с блокировкой колес) - занос, отбойник и пролет по трассе чудом не вылетев никуда. Итог - кузовня, подвеска переднего левого колеса и любящая друг друга в зад пара дальнобоев едущих в закат.

раскрыть ветку (1)
0

Ща тут тебе насыпят. И то что превышать нельзя и то что может он готовился пол часа к обгону, а тут ты.

0

Вы правы.... Пидоры. Которых пипец как много..... Но они обижаются на правду!!!!!!

0

Это на магистрали было или на автобане? Если нет, встречный вопрос - какого х@я, вы все несетесь там, где разрешено 90? Для вас долбачей даже поблажку сделали на 20км, но вам же мало, вы же сука гонщики профессионалы... 120-130-140 непристегнутым и с семьёй или друзьями, желательно лучшими, а то не тот эффект. Спасибо скажи тем дальнобоям, они тебе возможно жизнь спасли. А они, в отличии от тебя, профессионалы, причем высокой классности. Ты со своей категорией "Бе-е-е" сколько бы лет за рулём не был, все равно относишься к категории "любитель" , запомните это все!

раскрыть ветку (1)
0

Опять ответ долбоеба с ником userXXXXXX. Ты исходное сообщение читал? ПрофессиАнал, ты наш. Вот то что за рулем фур сидят любители анала, с этим я даже не спорю. Спасли мне жизнь тупо перегородив полосу и заставив меня экстренно тормозить? Ты наверное тоже из этих Аналов, раз так рассуждаешь? За рулем фур сидят уебки, купившие категорию. Это раньше были профи, а сейчас каждый дурачек категорию купил и уже дальнобой. И ездит также как ездил в ауле на маршрутке или на дрифт жиге...

0

Забыл рассказать про геев на 12 вольтовых зажигалках.

Значит есть в этом смысл тебе не доступный . Вы же очень часто думаете что проскачу, успею. Чтобы фуре пойти на обгон необходимо много факторов учесть и сделать это не всегда получается и приходится ехать не один десяток километров в колонне.

Из-за фуры обзор плохой , вот и выезжает видимо на встречку в попытке совершить обгон.

Мудаков везде хватает, не надо думать что ты лучший.

ещё комментарии
0

А схуя ты едишь 140?

раскрыть ветку (1)
0

140 по спидометру, это примерно 130 реальная скорость. Нет нарушения никакого

ещё комментарии
0

140 нельзя даже на автомагистрале.

0

Ради интереса, почему вы считаете что нарушение со стороны грузовика это причина экстренного торможения, а ваше нарушение скоростного режима вообще никак не влияет?

0

Тут вот какое дело . Ваш расказ не полон чтобы понять кто в нем гей.

Вот вы пишите - еду 120 130 140.

Я знаю всего три места в стране где допускактся скорость до 130 кмч .

Нет ли батенька что вы по пидарски топите 120 -140 где разрешено 90-110 ?

Ну так верховный суд решил года как три, что у пидаров никакого преимущества не возникает если они нарушили ПДД.

Если ехать 90 то и у фуры как бы времени на маневры больше остактся .

ещё комментарии

Это же элементарно. Ему в падлу менять режим скорости, а для него угроза только другая фура, легковушки это муравьи, на которых ему насрать.

Низя ездить с такой скоростью. В России разрешено за городом 90 ездить.

Насколько знаю геи только зарулем легковушек, да ещё и пытаются учить чему - то, а как притру пару геев, так мозги становятся обратно.

раскрыть ветку (2)
0

А вот и пидорасов завезли.

раскрыть ветку (1)
0

Ты про себя что-ли, мы все знаем кто ты, не нужно это говорить

Почему ты едешь по левой, а не по правой полосе?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку