Пожалуйста. Только я ненастоящий повар, я про приготовить, а рецепт по памяти сказал, ибо супруга этим рулит)
Мука для пиццы, любая, её ща много разной. Дрожжи. Месим и на 2 суток в холодильник расстаиваться. Соответственно подмешиваем периодически. Можно и на сутки, но лучше двое.
Как итог - на ночь можно смело ставить коптить или томить на остаточному жаре без страха за продукт.
Похожую можно увидеть в старых видео у Георгия Кавказ, не факт что такая, но принцип один - разогрел, угли в сторону, снизу камень, т.к он в золе - можно готовить прямо на нём.
Внутри раствор, и, наверное, жаростойкий кирпич (простите, баиньки хочу, гуглить уже влом).
Таким образом можно с небольшого количества угля получить полный жаром резервуар для приготовления вкусняшек.
Да там человеку было похер, он накидал вопросов и отвалил. Чего хотел, зачем написал, я так и не понял.
В смысле - нашёл? Про пиццу слышал когда-нибудь? Вот оттуда и нашёл, стал искать инфу. В сети милион описаний как самостоятельно построить. Решил что стройка не для меня. Нашёл контору https://pizza-ovens.ru/, они вроде живы до сих пор. Выяснил у них про дилеров в моём регионе, нашёл в соседнем городе, съездил купил комплект.
Пс. Про суть не понял вообще... Какая во всём этом суть или что?