14

Дачное

Увидел в ленте дачные поделки еды, решил поделиться. Помпейская печь работает прекрасно. Когда температура упадёт, обычно уже в ночь, поставлю туда чугунок с мясом. И до утра на остывающем поде. Ум отъешь).

Дачное Пицца, Уличная еда, Итальянская кухня, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Где нашел,как построил, из чего. Что за суть?
раскрыть ветку (6)
0

В смысле - нашёл? Про пиццу слышал когда-нибудь? Вот оттуда и нашёл, стал искать инфу. В сети милион описаний как самостоятельно построить. Решил что стройка не для меня. Нашёл контору https://pizza-ovens.ru/, они вроде живы до сих пор. Выяснил у них про дилеров в моём регионе, нашёл в соседнем городе, съездил купил комплект.

Пс. Про суть не понял вообще... Какая во всём этом суть или что?

раскрыть ветку (2)
0
Понятно. Оформили красиво, а так ни о чём. Всего вам хорошего.
раскрыть ветку (1)
0

Хуле, так и живём. И вам не хворать

0
Суть этой печи? Огнём накаляешь её, внутри температура в пике 300+, как у аутентичной печи под итальянской пиццу. За счёт материала и теплоёмкости, получается лежачий тандыр на активных углях.
Как итог - на ночь можно смело ставить коптить или томить на остаточному жаре без страха за продукт.
Похожую можно увидеть в старых видео у Георгия Кавказ, не факт что такая, но принцип один - разогрел, угли в сторону, снизу камень, т.к он в золе - можно готовить прямо на нём.
Внутри раствор, и, наверное, жаростойкий кирпич (простите, баиньки хочу, гуглить уже влом).
Таким образом можно с небольшого количества угля получить полный жаром резервуар для приготовления вкусняшек.
раскрыть ветку (2)
0

Да там человеку было похер, он накидал вопросов и отвалил. Чего хотел, зачем написал, я так и не понял.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я о том же. Бывают такие. Не все умеют готовить или работать с чем то сложнее микроволновки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку