14

Дачное

Увидел в ленте дачные поделки еды, решил поделиться. Помпейская печь работает прекрасно. Когда температура упадёт, обычно уже в ночь, поставлю туда чугунок с мясом. И до утра на остывающем поде. Ум отъешь).

Дачное Пицца, Уличная еда, Итальянская кухня, Длиннопост
Дачное Пицца, Уличная еда, Итальянская кухня, Длиннопост
Дачное Пицца, Уличная еда, Итальянская кухня, Длиннопост
Дачное Пицца, Уличная еда, Итальянская кухня, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Где нашел,как построил, из чего. Что за суть?
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле - нашёл? Про пиццу слышал когда-нибудь? Вот оттуда и нашёл, стал искать инфу. В сети милион описаний как самостоятельно построить. Решил что стройка не для меня. Нашёл контору https://pizza-ovens.ru/, они вроде живы до сих пор. Выяснил у них про дилеров в моём регионе, нашёл в соседнем городе, съездил купил комплект.

Пс. Про суть не понял вообще... Какая во всём этом суть или что?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Понятно. Оформили красиво, а так ни о чём. Всего вам хорошего.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хуле, так и живём. И вам не хворать

0
Автор поста оценил этот комментарий
Суть этой печи? Огнём накаляешь её, внутри температура в пике 300+, как у аутентичной печи под итальянской пиццу. За счёт материала и теплоёмкости, получается лежачий тандыр на активных углях.
Как итог - на ночь можно смело ставить коптить или томить на остаточному жаре без страха за продукт.
Похожую можно увидеть в старых видео у Георгия Кавказ, не факт что такая, но принцип один - разогрел, угли в сторону, снизу камень, т.к он в золе - можно готовить прямо на нём.
Внутри раствор, и, наверное, жаростойкий кирпич (простите, баиньки хочу, гуглить уже влом).
Таким образом можно с небольшого количества угля получить полный жаром резервуар для приготовления вкусняшек.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да там человеку было похер, он накидал вопросов и отвалил. Чего хотел, зачем написал, я так и не понял.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я о том же. Бывают такие. Не все умеют готовить или работать с чем то сложнее микроволновки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку