-Да кто ты такой!? Я врач с большим опытом!

Скорая помощь и приемное отделение стационара- это как кошка с собакой, постоянные конфликты и перепирания. Не знаю почему, но большинство врачей приемника относится к скорой помощи пренебрежительно.

Почти каждый раз слышу: "опять везете чё попало", "что, дома полечить не могли?! " и т.п.

А некоторые просто пытаются унизить при пациенте. И эта история как раз про это:

До обеденного перерыва оставалось еще полтора часа, а уже было такое ощущение, что желудок крутится вокруг позвоночника, как хулахуп.

На планшет поступил вызов:

09я боли в пояснице

Женщина 30 лет, вызывает сама.

"Нормально, сейчас полечим и на обед поедем."-подумал я.

Минут через 10 мы уже были на адресе. Двери в квартиру нам открыла молодая женщина в пёстром китайском халатике:

-Здравствуйте, проходите. - указала она на большую комнату.

По её виду было не похоже, что она нуждается в скорой, весьма бодро она убежала на кухню за стулом .

В комнате царил беспорядок, местами валялись платья и кофточки, а на диване лежал большой раскрытый чемодан.

-Вы не обращайте внимания на бардак, я только вчера с отпуска вернулась.-тут же сказала пациентка, видя моё замешательство.

-Рассказывайте, что случилось?-спрашиваю, присаживаясь на принесенный женщиной стул.

-Поясница справа болит очень, даже температура поднялась до 38.

-Мочитесь часто?

-Ну я бы не сказала, что очень часто, но больше чем обычно.

-Ну что ж, давайте будем осматриваться.

При пальпации поясничной области, выявилась болезненность в проекции правой почки, да симптом покалачивания был положительным.

Стало ясно, что скорее всего у женщины пиелонефрит.

-В больницу поедете?- спросил я

-У меня что-то серьёзное?

- Нет, обычный пиелонефрит.

-Тогда поеду, у меня почки слабые.

-Хорошо- ответил я, а мой желудок предательски заурчал.

В приёмном отделении к пациетке пришел уролог, мужчина в возрасте.

-Опять скорая! Что на этот раз привезли? Надоели уже, все подряд возите! Где пациентка?

-Вот, женщина с пиелонефритом.

Он подошел к женщине и спросил:

-Где болит?

-Вот тут.- показала она на область поясницы.

-Наклонитесь, достаньте руками пол.

-Ой, не могу, больно.

-Понятно. К неврологам везите, моего здесь ничего нет.-повернулся он ко мне.

-То есть не проверив ни одного симптома, не взяв анализы мочи, вы полностью исключили почечную патологию!- не выдержал я.

Лицо врача побагровело:

-Да кто ты такой! Я врач с большим опытом. Уролог! А ты скоряк!Если я сказал, что это неврология, значит так и есть! Наберут неучей работать.

Видя, что дальнейший диалог просто бесполезен, я просто позвонил старшему врачу подстанции и обрисовал ситуацию.

-Ну так свозите, покажите неврологу. -слышал я в ответ.

Мысленно плюясь от негодования, мы повезли пациентку на другой конец города, в неврологию.

Невролог же, после недолгого осмотра, вынес свой вердикт:

- Так тут же явно пиелонефрит, вообще никакой неврологии.

И вот, мы едем обратно в урологию. Я уже представляю обескураженное лицо уролога.

В приемном отделении к нам вышел тот же врач- уролог. Прочитав заключение от невролога, с каменным лицом пишет в моей карте вызова диагноз: "Остеохондроз", при этом оставляет пациентку в отделении урологии…

-Да кто ты такой!? Я врач с большим опытом! Врачи, Скорая помощь, Больница, История болезни, Яндекс Дзен, Длиннопост, Яндекс Дзен (ссылка)

Источник.

История болезни

5.1K поста6.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются