3

D6 ловушек в логове вампира-никтофоба

D6 ловушек в логове вампира-никтофоба

1. Свет мой, зеркальце, скажи...

Описание:

Комната уставлена зеркалами, расставленными под разными углами. На первый взгляд — просто вампирская ирония, но на деле они испускают мягкий рассеянный свет. Если кто-то разбивает зеркало — тьма в комнате сгущается до уровня Магической Тьмы. Вампир при этом дико вопит от ужаса!

Если игроки разобьют все зеркала, они вызовут приступ паники у вампира (он бросает спасбросок Мудрости, иначе начинает истерить и прячется под плащом, свернувшись клубочком).

2. Свечи надежды

Описание:

Комната с десятками свечей. Но эти свечи зачарованы: они не просто дают свет — они пожирают жизненную силу освещаемых существ.

Каждый, кто находится в зоне действия света от свечей более 1 раунда, теряет 1d4 hp за раунд, пока не выйдет за пределы свечного света. Вампир же наоборот исцеляется.

Если все свечи потухнут — раздаётся истошный вопль:

«НЕ-Е-Е-ЕТ! ТЬМА!!!»

И активируется ловушка — магический барьер света (аналог Стена света (Wall of light), запирающий всех внутри.

3. Солярий смерти

Описание:

Комната с арками, которые излучают свет. Это не настоящий солнечный свет, а иллюзия, созданная магией вампира, чтобы «привыкнуть» к свету. Однако если кто-то случайно заденет арку — срабатывает заклинание Солнечный луч (Sunbeam).

На стене висит табличка:

«НЕ ТРОГАЙТЕ МОИ ЛУЧИКИ!»

Бонус:

Если игроки кастанут заклинание Тьма (Darkness) — ловушка активирует все лучи одновременно.

4. Магический выключатель

Описание:

На вид — обычный рычаг. Подписан:

«НЕ ТРОГАТЬ. СЕРЬЁЗНО.»

Если игроки дергают рычаг, все источники света в подземелье гаснут. Вампир истошно визжит, издаёт странные звуки (что-то между рыданием и скрежетом ногтями по камню) и активирует защитный протокол: все факелы мгновенно воспламеняются — но вместо пламени из них вырываются огненные летучие мыши.

5. Терапевтическая комната

Описание:

Зал освещён мягким магическим светом, на потолке прикручен — диван, а рядом к стене прикручено кресло.

Игроки, вступив в комнату, должны пройти спасбросок Мудрости. Провалившие — начинают бояться собственной тени.

6. Сундук «На всякий случай»

Описание:

Обычный сундук с надписью «Стратегический запас».

При открытии из сундука выскакивает мимик, покрытый люминесцентной краской, который визжит:

«Я СИЯЮ! Я ПРЕКРАСЕН!»

И прыгает на ближайшего игрока, распространяя ослепляющий свет в радиусе 10 футов.

АЛЬЯНС ВОЛЬНЫХ МАСТЕРОВ

436 постов177 подписчиков

Правила сообщества

Никакой религии!

Никакой политики!

Возможен бан и удаление сообщений за преследование и попытки разжигания конфликтов.