Cyberpunk 2077: Пути Пересечения
Глава 2: Подготовка к бою
Ночь медленно уступала место рассвету, окрашивая небоскребы Найт-Сити в оттенки пурпура и золота. Панам и Ви покинули гараж Вика, оставляя позади запах машинного масла и дезинфектанта. "Торнадо", несмотря на недавнее столкновение, все еще был на ходу, хотя и издавал теперь странные звуки при движении, напоминающие стон раненого зверя.
Панам крепко сжимала руль, ее костяшки побелели от напряжения. Внутри нее бушевала буря эмоций — гнев, скорбь, жажда мести. Она бросила быстрый взгляд на Ви, который сидел, прислонившись к дверце и прикрыв глаза.
— Нам нужно место, где можно спокойно обсудить план, — сказала она, нарушая тишину.
Ви медленно открыл глаза, в которых читалась смесь боли и решимости.
— У тебя есть что-то на примете? — спросил он, морщась от очередного приступа боли в плече.
Панам на мгновение задумалась, вспоминая свою бурную жизнь в Найт-Сити до ухода к Альдекальдос.
— Есть одно место, — ответила она наконец. — Старый мотель на окраине города. Владелец, Джонни "Костыль", мне кое-что должен. Он держит это место подальше от любопытных глаз корпоратов и банд.
Через полчаса они уже входили в обшарпанный номер мотеля. Панам быстро проверила комнату на наличие жучков, используя небольшой сканер, пока Ви тяжело опустился на кровать.
— Чисто, — сказала она, убирая устройство. — Джонни знает свое дело.
— Итак, — начал Ви, массируя раненое плечо, — что мы знаем о "Шестой улице"?
Панам присела на край стола, скрестив руки на груди. Ее взгляд затуманился, когда она начала говорить:
— Они не всегда были такими. Когда-то "Шестая улица" была группой ветеранов, пытающихся навести порядок в городе. Но власть и деньги развратили их. Теперь они контролируют большую часть промышленного района, занимаются рэкетом, торговлей оружием и наркотиками.
Она сделала паузу, сжав кулаки.
— Их база находится в старом заброшенном заводе Militech. Охрана серьезная, но у меня есть идея, как туда пробраться.
Ви внимательно слушал, анализируя информацию.
— Какова наша конечная цель?
— Найти и уничтожить их лидера, Джексона, — ответила Панам, ее глаза сверкнули от ярости. — Он лично отдал приказ об убийстве Скорпиона. Скорпион... он был больше, чем просто друг. Он был моим наставником, человеком, который верил в меня, когда я сама в себя не верила.
Ви заметил, как дрогнул голос Панам, и решил дать ей момент, чтобы собраться с мыслями. Он встал и подошел к окну, глядя на неоновые огни города.
— Прямая атака будет самоубийством, — сказал он наконец. — Нам нужно действовать хитрее.
Панам кивнула, благодарная за смену темы.
— У меня есть контакт внутри "Шестой улицы". Карл "Змей", бывший Альдекальдос, который теперь работает на них. Он никогда не простил Джексону того, как тот изменил банду. Карл может предоставить нам информацию о расписании смен охраны и слабых местах в их обороне.
— Звучит неплохо, — согласился Ви. — Но нам понадобится больше, чем просто информация. Оружие, снаряжение, возможно, даже транспорт для быстрого отхода.
Панам улыбнулась, в ее глазах появился озорной блеск.
— С этим проблем не будет. У меня остались связи в Найт-Сити. Дай мне пару часов, и у нас будет все необходимое.
Следующие несколько часов прошли в лихорадочной подготовке. Панам связалась со своими контактами, пока Ви изучал схемы промышленного района, пытаясь найти наилучший путь для проникновения и отхода.
К полудню они снова встретились в номере мотеля. Стол был завален оружием, взрывчаткой и различными гаджетами. Среди них выделялся небольшой чемоданчик с логотипом Militech.
— Впечатляет, — прокомментировал Ви, осматривая арсенал. — Особенно это, — он указал на чемоданчик. — Военная разработка?
Панам кивнула, в ее глазах появился опасный блеск.
— Прототип нового ЭМИ-устройства. Способно вывести из строя всю электронику в радиусе квартала. Это наш козырь в рукаве.
— Это еще не все, — продолжила она. — Карл подтвердил, что сегодня вечером будет идеальное время для атаки. Джексон планирует встречу с другими лидерами банды. Охрана будет сосредоточена на защите гостей, оставляя некоторые участки менее защищенными.
Ви задумчиво кивнул, но в его глазах появилось беспокойство.
— Звучит как возможность, которую нельзя упустить. Но риск все еще высок. Что, если Карл нас подставляет?
Панам на мгновение замолчала, ее лицо стало серьезным.
— Я знаю Карла много лет. Он потерял семью из-за действий "Шестой улицы". Его преданность – это не вопрос денег или выгоды. Это вопрос чести.
Она подошла к окну, глядя на панораму Найт-Сити.
— Я знаю, что прошу многого, Ви. Особенно учитывая, что мы едва знакомы. Но это наш единственный шанс. Ради Скорпиона... ради всех, кто пострадал от "Шестой улицы".
Ви встал рядом с ней, чувствуя тяжесть момента.
— Хорошо, — сказал он наконец. — Давай сделаем это. Но нам нужен четкий план. И план отступления, если все пойдет не так.
Следующие несколько часов они провели, разрабатывая стратегию. Панам рассказала о тайных входах на территорию завода, которые знала благодаря Карлу. Ви предложил использовать ЭМИ-устройство для создания хаоса, который отвлечет основные силы охраны.
К вечеру план был готов. Они решили действовать под покровом ночи, используя темноту как дополнительное прикрытие.
Когда солнце начало садиться, окрашивая небо Найт-Сити в кроваво-красные тона, Панам и Ви загрузили снаряжение в "Торнадо". Воздух был наполнен напряжением и ожиданием.
— Ты готов? — спросила Панам, садясь за руль. В ее голосе слышалась смесь решимости и страха.
Ви проверил свое оружие в последний раз и кивнул, чувствуя, как адреналин начинает пульсировать в венах.
— Поехали. Чтобы ни случилось, мы закончим это вместе.
"Торнадо" взревел, унося их в ночь. Впереди их ждала опасная миссия, исход которой мог изменить не только их жизни, но и баланс сил в Найт-Сити. Но в этот момент ни Панам, ни Ви не думали о последствиях. Их мысли были сосредоточены на предстоящей битве и надежде на справедливость.
Панам бросила последний взгляд на Ви, чувствуя странное спокойствие. Что бы ни ждало их впереди, она знала, что больше не одинока в своей борьбе.
Таверна "На краю вселенной"
1.2K постов126 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.