COVID-19:  Реальная смертность в России

Привет. Я думаю многие из вас задаются вопросом: "А реальна ли наша статистика по смертности от COVID-19?  И если нет, то сколько же умерло на самом деле?"

Давайте посчитаем.

Вот официальная статистика собранная Google:

Сслыка на источник

Россия занимаем почетное 5 место по количеству больных.

Но, если вы посмотрите на смертность (последняя колонка) то удивитесь. У нас умерло 1900 человек. В то время как у всех наших соседей умерло на порядок больше людей.

Даже в Германии, с их аномально низкой смертностью (немцы хорошо подготовились к эпидемии на примере Италии, учли многие их ошибки) - умерло в 4 раза больше людей чем в РФ.

Давайте посмотрим на процент смертности (просто делим смерти на количество заражений)

В среднем по миру - 7% смертность.

Испания, Великобритания, Италия, Франция, Бельгия, Нидерланды - около 15% смертность (усреднено).

Германия, США. Канада, Китай, Швейцария - около 5-6% смертность (усреднено).

Россия - меньше 1% смертность.

Вам не кажется это слегка странным? Что лучше всех (по смертности) справляются Россия, Турция, Саудовская Аравия, Индия и Перу?

Чем это объяснить? В этих странах передовая медицина? Лучшие врачи? Иммунитет? Лучшая подготовленность? Или правительства слегка играются со статистикой?

Решать вам.

Так сколько же умерло в РФ?

Если принять смертность в РФ равную:

Оптимистичному сценарию (4%) - то умерло 8 300 человек.

Смертности в среднем в мире (7%) - то умерло 14 600 человек.

Смертности в развитых странах (15%) - то умерло 31 400 человек.

Пессимистичному сценарию (20%) - то умерло 42 000 человек.

Т.е. в зависимости от предположения о качестве медицины в РФ мы можем сказать, что умерло от 8 до 42 тысяч человек.

Спасибо, надеюсь вам это было полезно.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. в зависимости от предположения о качестве медицины в РФ мы можем сказать, что умерло от 8 до 42 тысяч человек.

Вы можете сказать абсолютно любую цифру. Вот только это ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, а не факты

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это не экстраполяция, а сравнение с соседними (по общему числу заражений) странами.

показать ответы

А чего в твоих домыслах может быть полезным? Вот чего? И отчего ты взял лишь 4-7-15-20% ? А 9? А 12-13-14? 18 или 5? Почему не 22 или 6? Или 17,48%.  Надеюсь тебе была полезна информация,что существует ещё 10 и 34,7 процентов.

раскрыть ветку (1)
0

Я четко написал почему взял именно эти проценты. Черным по белому.

1
DELETED

Это именно экстраполяция +ваши фантазии. У них этого столько и у нас столько, а вот этого у них столько, а у нас меньше. Значит у нас врут.

При этом вы фантазируете что должно быть одинаково. К тому же не ясно почему вы решили  что у нас врут, а не у них.

С таким подходом можно заявить что у нас завышают количество заболевших. И даже "доказать" цифрами:

В Китае население 1.400.000.000 - заболевших 80 тыс.

В России                      146.000.000 - значит заболевших должно быть ~ 8.5 тыс

А статистика говорит что в России 210 тыс. заболевших. Значит правительство нам "врет"!

раскрыть ветку (1)

Я сравниваю не с одной страной, а со статистикой в среднем по миру и по Западной Европе. Т.е. с несколькими странами.

Ну значит они все врут, а мы говорим правду. Считайте так, я же вас не переубеждаю :)

показать ответы
2

Цифры говорят о чём угодно. Только не о подтверждении утверждения, что в РФ цифры не правдивы. Хотя пост именно о этом.

раскрыть ветку (1)

Цифры не говорят о чем угодно. Цифры четко говорят:

Либо в РФ лучшая в Европе медицина, либо официальная смертность занижена.

показать ответы

@moderator, тема про коронавирус с кучей цифр и ни одной ссылки на источники. Всё это прикрыли тегом "моё".

раскрыть ветку (1)

Спасибо, добавил ссылку в тело поста

1

ТС - в России 13 смертей на 1 миллион населения.

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

В Гонконге - 0,5

В Таиланде - 0,8

В Индии - 2

В Китае - 3

В Сингапуре - 3

В Австралии - 4

В Новой Зеландии - 4

В Японии - 5

В Египте - 5

В Словакии - 5

В Саудовской Аравии - 7

В Аргентине - 7

На Кипре - 12

Они все тоже врут о количестве смертей?

И им тоже нужно в угоду тебе пересчитать количество смертей, чтобы было как в Испании - 566 смертей на миллион, или хотя бы в Германии - 90 на миллион?

Ты это можешь сказать от того, что ткнул пальцем в небо, а попал как обычно

раскрыть ветку (1)

Вы некорректно сравниваете.

Сравнивайте со странами, где сопоставимое число зараженных.

Даже в вашей статистике у наших ближайших соседей по числу зараженных - 400-500 смертей на миллион. Почему у нас 13?

Плюс, в чем смысл смотреть статистику от общей популяции? Нужно смотреть от зараженных.

показать ответы
8

Это пережитки советской медицины, а не поддельная статистика. Нигде в мире нет такой доступной медицины, как в постсоветском пространстве. Вы же, ругая качество, которое по вашему личному мнению хуже, чем там где вы не никогда были, только удивляетесь, посему смертность не как в Европе.

раскрыть ветку (1)

Именно это я и сказал в посте:

Либо в РФ лучшая в Европе медицина, либо официальная смертность занижена.

Решать вам.

Я не считаю, что наша медицина лучше, чем в Германии, США или Франции.

показать ответы