1587

Чёт вспомнилось

В 11 году в Питер приехали подруга с Урала и её друзья из Киева (молодая пара), которых я не знал. Она нас познакомила, мы тут недельку погуляли и киевляне позвали нас в гости. Так мы неделю провели у них, всё было замечательно, ребята интересные, оба работают в медицине, растят дочку. Проходит два с половиной года, начинается майдан, затем переворот и война. Я пишу этому товарищу киевскому узнать, как они и всё ли в порядке, где-то в феврале. Он говорит, мы вот с женой майдану помогали волонтёрами, лечили. Ладно, а сейчас как? А сейчас мы в Германии, всё хорошо, у нас тут квартира, надеемся, скоро и у вас (в России) майдан будет.

Ну блять спасибо, подумал я, и больше никогда с ними не общался. Красавчики, конечно - размайданить свою страну и свалить жить за границу.

Морали нет (как и у таких людей).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

хуявное. хуежигание. хуежды.
и вообще открытый хуешизм.
сходи-ка ты к доктору, мнительный ты наш.
перед этим можешь модеру и на меня нажаловаться.

раскрыть ветку (1)
Не переживайте -разберемся.
4
У нас и платно недорого относительно Европы.
ещё комментарии
ещё комментарии
3
Чёт я не понял, вот я уехал из страны давно ещё в 2018 году, в РФ остался бизнес, все налоги плачу ежеквартально, в РФ не возвращаюсь, на основании чего меня нужно лишить ОМС полиса?
раскрыть ветку (4)
0

Если ты исправно башляешь и остаёшься гражданином РФ, то к сожалению нельзя.
Можно почитать, что ты мелешь в интернете (если есть что), и принять тебя прямо на контроле. Это можно. А полис отобрать нельзя, не по закону.

Читай по белому - лишать тех, кто не проживает И не платит налоги. Фантазёр

раскрыть ветку (2)
1
Как раз хорошо читаю
раскрыть ветку (1)
0

Ну пока так себе.

2
Согласна, ещё бесит например одна родственница живёт и родила ребенка в Италии, но приехала в Россию чтобы пройти обследования и УЗИ ребенка и плюс ещё получила материнский капитал. Вот это я не могу понять, она сколько лет там живет, налоги не платит в России, но капитал получила. Но вроде с этого года лавочку прикрыли
19

ога социальные баллы - в этом году ты заплатил налогов на 1 млн - молодец, к тебе скорая приедет быстро и отвезёт в хорошую больничку.

а ты нищеброд еле 200 000 отстегнул - ну поедешь на старой буханке по грунтовке.

а тебе дед уже вообще 60, двигай в помиральную яму, ещё на тебя пенсионный фонд тратить!

раскрыть ветку (25)
16

У вас типично капиталистический взгляд на сервис. В целом, почти как вы описали и происходит на западе.

раскрыть ветку (24)
26

причем тут запад? ты предлагаешь провести какой-то ценз для предоставления государственных услуг, оценить уехал человек по работе, по необходимости и т.д. - довольно сложно и нужно будет отдельное ведомство для этого, проще всего сделать это на основании каких-то отчислений - налогов. Что в дальнейшем можно развернуть в социальные баллы. Кто больше гражданин - кто зарплаты больше заработал или кто громе всех радовался результатам выборов например?

Кароче уточпическую и людоедскую хуйню предлагаешь ты, да ещё и запад приплетаешь. Складывается картиночка.

раскрыть ветку (23)
4

довольно сложно

Нет. Как раз очень просто. Налоги капают? Значит, человек работает. За границу выбыл - в системе галочка, вернулся - тоже. В программе это соединить ячейки базы условием, не надо изобретать сущности. Страна наша,конечно, богатая, но разбазаривать налоговые деньги тех, кто тут трудится, на поуехавших вижу нерациональным и несправедливым.

раскрыть ветку (22)
11
Ну здорово, я полгода живу в другой стране, но налоги от своего ИП в большой радостью перечисляю ФНС. Вернутся я такой, а скорая мне уже не положена. Хотя два прошлых раза я вызывал частную скорую для жены. А уж о том, что лечимся мы точно не по ОМС можно и не говорить.
10

Хм. А если ты временно потерял работу, то не болей.

Если вдруг инсульт случится или голову разбил, то останься дома, не грузи здравоохранение.

Родила в 18 (как агитируют), не вези ребенка в больницу лечить. За тебя родители в детстве отчисления платили, а за внука не платили.

ещё комментарии
20

Есть книга популярная одна, там указано, что труд - это право, а не обязанность, там же указано, про медицинскую помощь, ещё сказано, что гражданства - нельзя лишить, проживание за пределами его не прекращает, граждан нельзя выслать, .

Ты вот буквально одной инициативой предлагаешь нарушить 3 статьи этой книги и говоришь, что это просто - надо просто 2 базы сопоставить и вот они предатели родины найдены!

раскрыть ветку (7)
2

Получается, что в странах, куда выбыли эти люди таких популярных книг нет? Во дела, ну и свобода!

ещё комментарии
1

Я в ахуе от количества комментаторов, не освоивших навык чтения и понимания текста

раскрыть ветку (1)
0

Количество тупых в популяции всегда было стабильным, Интернет лишь показал их всем остальным.

4

Так я за последние 5 лет заплатил налогов больше, чем большинство россиян заплатит за всю жизнь. С чего меня нужно лишать привилегий, за которые я по сути то и заплатил больше других?

3
Да если бы только СНГ. Швейцарцы катаются в соседнюю Германию за продуктами в магазин, потому что цены сильно ниже )
10
Но по факту, они не много и зарабатывают. Жилье купить не могут, лечится не могут. Сколько не спрашивала, в чем радость жить за бугром , так и не поняла.
раскрыть ветку (27)
2
DELETED

> Сколько не спрашивала, в чем радость жить за бугром , так и не поняла.

давайте я вам прямо тут расскажу!

раскрыть ветку (5)
0
Давайте. Надо каким-то особым образом попросить? Сразу рассказать не судьба?
раскрыть ветку (4)
DELETED

Ну у вас же много знакомых там. Их ответы вам не кажутся убедительными. Если я вам просто скажу "тут денег много платят" то вы наверное уже это слышали.

Скорее интересно почему вы не "можете понять что они там нашли" и я мог бы рассказать как к этому моменту отношусь я, на собственном опыте.

раскрыть ветку (3)
Бля, вы депутат? Рассказывайте уже.
раскрыть ветку (2)
DELETED

там охуенно, базарю. Надесь искренность моего голоса рассеяла в вас последние сомнения что на западе хорошо жить.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я уже чемоданы собрала
2

Там такая де ипотека, но в разы дешевле, такие же страховки медицинские, зависит от дохода и в каком статусе туда уезжали

раскрыть ветку (20)
7
Я не знаю, что там за ипотека в разы дешевле. Но я погасила уже ипотеку за квартиру. А они за тот же срок даже оформить не могут. Потому что нет ни хера за душой. Им ипотеку не дают
раскрыть ветку (19)
10

Ну, нужно иметь что-то за душой. Знакомые проггеры в Чехии, Нидерландах и США в течение пары лет всё оформили

раскрыть ветку (8)
6

Если ты востребованный профи то проблем ни в какой стране не будет

3
Проггеры это айти? Тогда верю. Остальным же не так хорошо живется. Но при этом ругают Россию.
раскрыть ветку (6)
5

Ну, на эту тему анекдот есть.

В самолете летит компания: заяц, ворона, лиса, медведь, слон. Скукотища.
Заяц смотрит на ворону, а она расковыривает клювом фюзеляж.
— Ворона, ты что делаешь?
— Выебываюсь!
— А можно и я повыебываюсь, а то скучно.
— Да, давай, вот бери, откручивай эти гайки. Лиса приметила, что народ чем–то
занят.
— Ребята, вы что делаете?
— Выебываемся!.
— А можно и я тоже?
— Давай! Бери, эти штуковины выламывай. Мишка подошел.
— Народ вы чем так увлеченно заняты?
— Выебываемся!
— И я хочу, совсем уже от скуки извелся.
— Пожалуйста, бери, гни эти переборки. Совсем народ повеселел. Тут и слоник
подошел, привлеченный шумом. И ему дело нашли — подпрыгивай, говорят. Всем
весело! В конце концов от такого веселья самолет разваливается на куски, все
вываливаются, падают и орут вороне.
— Что же ты дура наделала! А ворона крылья расправила и, пролетающим мимо
отвечает.
— А ЧЕ Ж ВЫ ВЫЕБЫВАЛИСЬ, РАЗ ЛЕТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ?!?

1

много тут писали что у айтишников за бугром нет такого разрыва в зп с другими специальностями

0

Надо же публично оправдывать своё решение. Сам факт такого поведения говорит о том, что им там песец не сладко.

раскрыть ветку (3)
0
Нормально нам, живём, работаем
раскрыть ветку (2)
0

Чё с медициной?

раскрыть ветку (1)
0
НЗОК работает, медицина не лучше и не худе
1

расскажите, как у нас сейчас в стране взять ипотеку))

раскрыть ветку (9)
2
Сейчас не знаю. Но в следующем году планирую. Думаете, вам легче будет взять ипотеку в США?
раскрыть ветку (8)
1

Сейчас не знаю.

Расскажете, когда узнаете.

раскрыть ветку (7)
0
Что рассказать? Ну цены поднялись, ну процент высокий. Многих это не останавливает. В штатах ситуация лучше, да?
раскрыть ветку (6)
0

Многих это не останавливает

Нет, вы ошибаетесь. Рынок продажи недвижимости сейчас просел очень сильно у нас в стране. Очень большое кол-во людей не могут купить себе вообще никакую недвижимость.

раскрыть ветку (1)
0
Я надеюсь это временно.
0
Во вас вклинивает на штатах, аж ипотеку взять не можете
раскрыть ветку (3)
1
Я то как раз могу )))
раскрыть ветку (2)
0

ты чо, это очень нехорошая практика, ведь всем известно что из страны надо деньги вывозить, а не ввозить

0

Уже и СНГ бывший?😁

Гастарбайтерами называются.

10

Одноклассник жил пару лет в НЗ - говорит, большая скучная деревня, снять жилье (про купить вообще речь не идет) очень проблематично, продукты дорогие, медицина дорогая и медленная.

раскрыть ветку (1)
9

Старнно ожидать иного от острова на обратной стороне Земли от всей остальной цивилизации :D

4

Вызов скорой 400 долляров остальное КОСМОС.

3

Из всего рассказа следует только то, что в России дешевая рабочая сила. Очень сомнительное "достижение", по-моему, только наоборот подтверждает, что на Западе выше уровень жизни

раскрыть ветку (2)
1

Вскудахтнул по методичке "для самых маленьких"

Дорогая рабсила не равно высокий уровень жизни. Курите термины "инфляция", "накрутка", "налоговое бремя", "раздувание бюджетов".

2
Вы у нас давно диспансеризацию проходили? Там же всё на отъебись смотрят.
раскрыть ветку (1)
2
В этом году. Нормально смотрят. Дали талон у узким специалистам без проблем
12

Вот, кстати, считаю, что право на ОМС должно прекращаться, если человек не работает и не платит в стране налоги, или, являясь иждевенцем, не проживает на территории. Вот этот блядский туризм на родину зубки полечить - за свой счёт, пожалуйста.

раскрыть ветку (4)
18

Зубы лечить приезжают за свой счёт. Никто не лечит их по ОМС. Да у нас как таковая бесплатная медицина в сфере лечения зубов отсутствует (качество такое, что лучше не лечить, чем лечить так). Да и что плохого? Человек заработал в условной Германии денег, привез и потратил их в РФ. Все в РФ только выиграли от этого. В чем проблема то?

8
Так они обе, еще и материнский капитал здесь получили. И еще хитро, родили там, а потом приехали сюда, оформили все выплаты и уехали. То есть получают и детские пособия к тому же.
раскрыть ветку (2)
6

Ебать, мошенничество. Кто бы подал в суд в защиту государства? Серьёзно, я не большой фанат нашей власти и гос-ва как аппарата насилия, но вот это уже другая крайность.

раскрыть ветку (1)
10

чот мне кажется понаехи из ближнего зарубежья гораздо больше нагрузки создают на социалку, чем эти

5
Так логично все. Наверняка, поездка была уже оплачена. Раз уже оплачена, то есть возможность сделать зубы дёшево. Причем дорогая медицина не во всех странах. В Израиле, например, очень дешевая, даже стоматология не дорогая. Причем уровень медицины в штатах один из самых высоких в мире. В РФ гордятся, когда в каком-то мед. учреждении ставят американское оборудование. Я не слышал, чтоб в сша ставили оборудование из рф. А насчёт косметики очень сомнитено, в штатах такого рода товары, а также авто, электроника, одежда, техника стоят намного дешевле. Люди туда приезжают закупаться или через интернет там покупают, чтоб сэкономить!
Вот если бы люди обратно жить возвращались, то это был бы показатель! Но я мало таких видел, кто вернулся.
раскрыть ветку (61)
5

В Израиле медицина не дорогая только для местных, которые тут живут и страховку платят, да и то в очередь к специалисту через несколько месяцев. Зубы вставить в Израиле дешевле если это один зуб, а если оптом несколько зубов делать так дешевле в Молдавию или Грузию полететь потому что ценник в Израиле будет равен билетам на самолет, гостинице, посиделок в ресторане с друзьями и тур поездке по достопримечательностям.

ещё комментарии
4
DELETED

>Причем уровень медицины в штатах один из самых высоких в мире

Уровень технологий очень высокий. А качество медицинских услуг среднему человеку весьма среднее по мировым меркам.

У меня жена лечит людей в США и постоянно всех отговаривает попадать в эту систему с чем то более менее серьезным.

раскрыть ветку (1)
Думаю сильно зависит от места работы. Не думаю, что где-нибудь в LA уровень медицины низкий. В каком-то уездном городке, допускаю.
6
Толку от качественной медицины, если ей нельзя пользоваться?
насчет косметики, я сама в недоумении. Но они закупают здесь корейскую и нашу сиберику и чистую линию, и везут полные сумки.
раскрыть ветку (38)
7

Чел, живущий в США много лет, писал что-то вроде "Да, в Штатах действительно медицина высочайшего уровня, одна из лучших в мире. Только чтобы полноценно воспользоватсья ей, вы должны либо быть в топ 10% богатейших людей этой страны, либо попасть на остаток жизни в долговую кабалу."

Работающий человек в сша легко может позволить себе медицинскую страховку. К тому же, чаще всего работодатель ее оплатит. Есть недорогие варианты для малоимущих. Также есть варианты для тех, у кого совсем денег нет. После внедрения программы Obamacare, возможность получить медицинскую помощь появилась абсолютно у каждого бомжа. Удивительно, но к социализму современные Штаты намного ближе, чем СССР. Там необеспеченные люди имеют финансовую, продуктовую помощь, есть ночлежки для бездомных, фонды с одеждой, а теперь медицинскую помощь.
А если брать европейские страны, то там медицина очень доступная. К тому же также непорядок лучше, чем в РФ.
Для того чтоб понять уровень жизни за границей, достаточно посмотреть какого-нибудь местного блогера, который ходит и смотрит, что в мусорный день выложили на улицу. Могу за Израиль сказать. Здесь не принято перепродавать мебель и технику, разве что очень хорошее что-то. У меня друзья после войны переехали. Они в мусорный день полностью оборудовали себе квартиру. Просто с улицы забрали очень хорошую мебель и технику неплохую. Я как-то натыкался на канал, где женщина по Австралии ходит в мусорный день. Думаю, что там уровень жизни ещё выше, чем здесь.
раскрыть ветку (36)
6
DELETED

>После внедрения программы Obamacare, возможность получить медицинскую помощь появилась абсолютно у каждого бомжа.

Это вы пересказываете телевизор. ИРЛ даже в Калифорнии у бомжа есть только возможность подохнуть. Точнее подохнуть нет, потомучто неотложная помощь им всетаки бесплатная, а вот чтото реально вылечить уже нет - государственная Медикал страховка принимается только самыми отбитыми врачами, тк она за визит платит 20 долларов.

Это конечно лучше чем было до, но по факту реальной разницы нет.

раскрыть ветку (7)
Там очень расплывчатая формулировка относительно неотложной помощи. Зная это, многие пользуются этой лазейкой для похода практически любому врачу.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Да, ага, блять ))

Emergency Room действительно не может отказать по закону. Но у него цель не дать вам умереть прямо сейчас и посоветовать сходить к врачу. Если все очень плохо то могут положить на пару дней в больницу, опять же не чтобы вылечить, а чтобы вы не подохли.

До обычного врача вы по страховке хер достучитесь, бомжа просто открыто нахуй пошлют.

раскрыть ветку (5)
Вот вы, судя по всему, в Штатах живёте. Ответьте на вопрос: при прочих равных, к какому специалисту обратились бы: из РФ или США? Я вот за себя могу точно сказать, что пошёл бы к местным израильским специалистам!
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

В случае хронического заболевания не задумываясь бы в России обратился, что и делал уже (вынужденно).

У меня жена тут терапевт так и она сдалась уже тут решись свои более менее неочевидные вопросы.

Вот при помощи киборга из будущего вкрутить вам адамантовые шурупы в колено это тут действительно умеют. А посидеть подумать - нет, да и зачем если за "думанье" можно выслать счет на 120 долларов, а за "шурупы" 120.000. Дошло до того что в терапевты никто не хочет идти - не выгодно.

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Только в СНГ я могу пойти в платный медцентр и там за 10 долларов, Кандидат Наук будет задумчиво на меня смотреть и думать 20 минут и предлагать попробовать разное.

А потом скажет "но вообще это не излечимо, особо помочь не могу" и на решепшене скажет чтобы деньги не брали ведь "он не смог помочь".

Я чуть на заорал на этого малохольного, так он себе уровень жизни до американского не скоро поднимет.

раскрыть ветку (1)
9
Родственница во Франции. Говорит, скорую помощь замучаешься ждать. Т коммуналка дорогая и погромы и черные везде. Что держит там? Зато не в России. Вот честно , не слышала ни от кого ничего особо привлекательного, что б эмигрировать. Может быть кто-то и удачно устроился, но я таких не знаю. Но если для вас уровень жизни это забрать что-то с мусорки, то я удивлена. Пусть вещь в хорошем состоянии, но она бу. На ней кто-то сидел, спал, занимался сексом. Ну такое. Каждому своё
раскрыть ветку (15)
5
Я работаю, могу позволить себе купить все, что захочу! Мой пример был о людях, которые приехали сюда без всего! Вообще! Просто с несколькими чемоданами необходимого. Так они за считанные дни сумели организовать свой быт. Уровень жизни показывает то, что люди выбрасывают на свалку то, что в РФ ещё несколько раз на Авито продать можно!
И скорая у нас приезжает за несколькоминут. Более того, сначала приезжает медик на мотоцикле, если очень быстро надо, прям за пару минут.
раскрыть ветку (14)
4

И единороги в парке ручные, только протяни ладонь с конфеткой, сразу с радуги спускаются.

раскрыть ветку (13)
У нас в стране много проблем. Все их знают, обсуждают, пытаются найти решение. Вот только уровень жизни и уровень свобоод здесь намного выше, чем в РФ - это факт! Например, минимальная зп - 1600 долларов + очень жёсткий контроль за соблюдением трудового кодекса. Все переработки свыше 8ми часов в день +125%, свыше 10ти -150%. В выходной -200%. За всем этим строгий контроль. Даже человек, работающий на минимальную ставку, может себе позволить отпуск за границей, не говоря о базовых требованиях. Здесь пенсионеры не думают о том, что в этом месяце важней: продукты или лекарства! Они сидят себе весь день по кафешкам и салонам красоты.
раскрыть ветку (12)
11

Вот только уровень жизни и уровень свобоод

Здесь не интервью у дудя, нам-то можете не заливать.

раскрыть ветку (11)
На счёт чего? Можно легко сравнить!
раскрыть ветку (10)
3
Особенно смешно это звучит на фоне происходящего в Британии, лол))
раскрыть ветку (3)
2

Ну вот и сравнивайте. Я получаю всю медицину бесплатно, только лекарства и некоторые опциональные услуги за свой счёт, при этом сами лекарства копеечные по сравнению с США. Также у нас можно без рецепта купить многие лекарства, когда ты уже знаешь, что и чем тебе лечить (простуда там, хроника у кого). Скорая бесплатно. Зубы бесплатно, кроме иплантации и прочей косметики. Приём у доктора любой специальности - песплатно, запись в два клика, слоты обычно есть в течении нескольких дней, максимум пару недель подождать. Можно даже не работать и всё равно медицина будет бесплатной для тебя.

раскрыть ветку (5)
7

Работающий человек в сша легко может позволить себе медицинскую страховку

Всё так, только вы забыли упомянуть, сколько эта страховка покрывает. У рядовых жителей США самый большой страх это серьёзно заболеть или получить травму, т.к. даже вызов скорой помощи страховка покрывает лишь частично, не говоря о многомесячном лечении.

Удивительно, но к социализму современные Штаты намного ближе, чем СССР.

То-то количество бездомных со времён Обамы увеличилось почти на треть. Прям социализм, ну точно. Наверное, когда 100% населения страны станут бездомными, вообще коммунизм наступит.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

Причем дорогая медицина не во всех странах. В Израиле, например, очень дешевая, даже стоматология не дорогая. Причем уровень медицины в штатах один из самых высоких в мире.

В Израиле может?)

раскрыть ветку (3)
1

Этот фантазёр ещё не определился, куда рвануть из Саратова.

раскрыть ветку (1)
Вам лучше оставаться в Саратове!
И в Израиле тоже! Там ответ на комментарий про США!
1
Ну достаток достатком, а если есть возможность сэкономить, то почему нет.
это условно у вас рядом с домом есть магазин с высокими ценами, а есть в соседнем районе магазин, где продукты не хуже, но цены в 2-3 раза ниже, просто надо потратить время на дорогу
раскрыть ветку (2)
0
Нормально, если не говорить, что магазин в котором дешевле говно и продают там тухляк.
раскрыть ветку (1)
0
Не не, тут не совсем так.
по их мнению сам район говно, где магазин расположен, а сам магазин может и норм вполне.
0

Действительно, чего это они оптимизируют расходы, а не страдают. Нужно страдать - это скрепно

раскрыть ветку (4)
3
Вы не поняли. Никто не хочет чтоб они страдали. Просто не понятно, как можно одновременно ругать Россию, в частности медицину и пользоваться этим. Ну херовая страна, так лечись там где ты хвалишь правительство. По их словам наша медицина в жопе, но импланты ставить не страшно. Как это объяснить?
раскрыть ветку (3)
0

Просто не понятно, как можно одновременно ругать Россию, в частности медицину и пользоваться этим.

Вот оно, типичное проявление инфантилизма - обобщение. "Мама сказала, что дочка плохо помыла посуду, значит мама не любит дочку". Ругать аспекты в России - не значит ругать всю Россию целиком. Можно ругать организацию в медицине (много ли тех, кто согласится с тем, что получение медпомощи хорошо организовано?), но признавать её качество. Одновременно, представляете?

Ну херовая страна, так лечись там где ты хвалишь правительство.

А уж иметь разное мнение относительно таких далёких друг от друга вещей как правительство и медицина - и подавно можно. Только у ребенка может быть мировоззрение - не нравится химия, значит школа говно.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я не обобщала. Конкретно моя знакомая говорила, цитирую: медицина в России гавно. На мой вопрос: как ты не боишься в России ставить импланты и делать пластику, говно ведь? Она ответила: зато дёшево.
То есть жрать говно задешево нормально?
Можно ведь лечится в России и не ругать Россию?
не?
0

Как это объяснить?

Шизотипическое расстройство, недиагностированное. Человек живёт в двух или более параллельных реальностях. Это как ходить к тёте Глаше на третий этаж пить чай и трещать часами, но при этом она же жирная, жадная и пыталась у нас украсть серебряную ложечку. Часто проявляется именно у тёток, которым нечем заняться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку