Чужой среди своих, свой среди чужих или Нетипичный перекуп

У некоторых пикабушников возник интерес, а у некоторых даже спор, на етму того "кто же я такой".

Чтобы не было различных инсинуаций, да и сам я обещал это сделать, я расскажу кто я такой и почему я разбираюсь в машинах при этом не являясь подборщиком авто.

Думаю любой адекватный человек понимает, что не только автопобдорщики разбираются в автомобилях, есть еще мастера, маляры, приемщики в автосалонах, просто интересующиеся люди (в небольших городах так каждый второй школьник может на глаз увидеть крашенные элементы) а еще есть перекупы.

Так вот я как раз таки типичный представитель класса перекупов. Хотя правильнее сказать нетипичный, потому что я сильно отличаюсь о большинства перекупов, с этим согласны все знакомые и не знакомые перекупы и клиенты, да и сам я.

И так, разрешите отрекомендоваться: "Нетипичный перекуп".

Нетипичный перекуп - такой ник был бы правильней, но когда я здесь регистрировался, я не собирался писать посты и поэтому с ником особо не заморачивался, а изменить ник уже нельзя, так что не обессудьте.

Так почему же все-таки "Нетипичный перекуп".

Да потому что и внешне и внутренне я очень сильно отличаюсь от большинства перекупов. Как правило, перекупы это обычные простые мужики, кто-то быдловатый, кто-то не образованный. Конечно перекупы тоже бывают разные, но большинство похожи друг на друга.

У меня с детства плохое зрение, с таким зрением не то что машинами заниматься, на улицу выходить нельзя :) но я справляюсь. Да, если качественная покраска, то я "на глаз" ее не вижу (мои друзья видят любую покраску на глаз, толщиномером пользуются только чтобы перепроверить себя и перестраховаться), но я приспособился.

Перекупом я стал случайно, в силу жизненных обстоятельств. Раньше никогда даже в мыслях не мог представить себя перекупом, а как оказалось зря :). Я начитанный, достаточно грамотный (с русским языком у меня не очень, так как у меня математический склад мышления, да и с учительнице по русскому и литературе у нас не заладилось), в целом я культурный и интеллигентный. Не позволяю себе грубить другим людям, даже если я приезжаю смотреть машину и вижу что там полный хлам, а по телефону меня убеждали в обратном, я не буду грубить. Моя вежливость часто мне помогает. я довольно часто покупаю машину у людей, которые категорично не хотят общаться с перекупами,а тем более продавать им машины.

Я с уважением отношусь к вежливым и адекватным людям, которые приезжают ко мне покупать машину. Я им делаю скидки, подарки и даю советы по эксплуатации и обслуживанию автомобиля.

Основным моим занятием были компьютеры. Я умею их собирать, я могу объединить их в сеть, установить ПО, я знаю 1С, как пользователь и как программист. Я разбираюсь в веб-технологиях, с легкостью создам сайт, продвину его в поисковиках, запущу рекламу в контексте. У меня не плохие познания в экономике и управлении. Я умею ремонтировать телефоны. Разбираюсь в лекарствах. Да и много его еще.

Многие мои друзья не верят, что я с "такими мозгами" стал перекупом. Но жизненные обстоятельства сильнее нас.

Занимаюсь я исключительно живыми авто. Хлам под восстановление я не беру. Беру либо исключительно целые. либо с небольшими дефектами и косячками, ни на что не влияющими. Присутствие косметических окрасов или их необходимость - это нормально. Менянный элемент не желателен, но зависит от причины его замены. По технике исключительно рабочие машины.

Такие машины проще и быстрее продать и не нужно никого обманывать.

Соответственно я знаю как проводится ремонт, сколько нужно вложить денег, что можно исправить, а что нет. Я знаю как лучше сделать, знаю что и через сколько  будет, если сделать некачественно. Я знаю цены, за сколько реально купить и продать.

Зачастую сталкиваюсь с неадекватами, которые продают по завышенным ценам или хотят купить нормальную машину по цене ниже убитой. Причем и одни и вторые уверенны в своей исключительности.

Ну наверное все. О себе рассказал. В следующих постах, как и обещал, буду о рассказывать о мошенниках и дилетантах автоподборщиках, перекупах, продавцах (хозяевах) и покупателях. Расскажу как правильно выбрать подборщика, на что обращать при выборе машины, и как не нужно вести себя при общении с продавцами.

Если есть вопросы - задавайте, постараюсь на все ответить.

PS Извиняюсь за слог и ошибки.

3
Автор поста оценил этот комментарий

а давайте не будем?) ну честно, ни постов ни ожидания)

давайте серьёзно, какой шанс на то, что вы напишите/расскажете что-то умное и новое?

красиво попиаритесь  в тренде конкретной специфики постов и на фоне устроенных "разоблачений". красиво порассказываете какой вы хороший и отличающийся от остальных герой-фарцовщик (как писал товарищ выше, и я с этим согласен).

Ну потешите своё ЧСВ. Оно того стоит? неа)

любой контент хорош своей новизной и новой информативностью. а пережёвывать одно и тоже, но под призмой "читайте у меня, только я прав, а они все - фу,фу,фу", это не полезно для нас, читателей)

раскрыть ветку (1)

Вы где-то читали про то как обманывают подборщики? какие у них схемы? кто они вообще такие?

Про перекупов написано достаточно, а про подборщиков?

3

а давайте не будем?) ну честно, ни постов ни ожидания)

давайте серьёзно, какой шанс на то, что вы напишите/расскажете что-то умное и новое?

красиво попиаритесь  в тренде конкретной специфики постов и на фоне устроенных "разоблачений". красиво порассказываете какой вы хороший и отличающийся от остальных герой-фарцовщик (как писал товарищ выше, и я с этим согласен).

Ну потешите своё ЧСВ. Оно того стоит? неа)

любой контент хорош своей новизной и новой информативностью. а пережёвывать одно и тоже, но под призмой "читайте у меня, только я прав, а они все - фу,фу,фу", это не полезно для нас, читателей)

раскрыть ветку (1)

По поводу я один а все ... не правда.

Могу подсказать где найти пару хороших подборщиков, они есть на драйве. Крайне адекватные люди, без ЧВС. Читаю их периодически, очень нравится.

Ссылки по понятным причинам давать не буду, но на драйве их не так  и много.

1

юмор, хоть и корявый, получше пафоса будет.

у вас проблема с отделением одного от другого видимо)

а зацикленность на других...плохо это выглядит. мы тут вроде как лично о вас, это же вы пост о себе родимом создали. так что давайте только по теме вашего поста - о вас)))

раскрыть ветку (1)

Давайте подождем моих следующих постов и все станет на свои места. хорошо?

показать ответы
4
Как-то пафосно, не находите?)
Слишком старая тактика "кругом одни, хм, нехорошие люди, а я - д'артаньян в белом плаще)
раскрыть ветку (1)

Пафосным я бы назвал вот это

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Как-то пафосно, не находите?)
Слишком старая тактика "кругом одни, хм, нехорошие люди, а я - д'артаньян в белом плаще)
раскрыть ветку (1)

Почему же. Много кто так делает, я не один такой. В этом вся суть, донести что среди всех професий есть и хорошие и плохие.

1
Да я вообще не в теме) и не на чьей стороне. Я же не проверяла, вдруг там слово в слово было описание, тогда обвинения обоснованы. Я тут просто о пиаре :)
раскрыть ветку (1)

Ну я пояснил :) А о пиаре уже писал. Контактов не даю, услуги не рекламирую. Найти меня самим не получится. Так что где пиар?

Мое дело было предупредить людей, а дальши сами пусть смотрят верить или нет

3
Я сегодня видела пост про ТС. Обвинение - вроде в Инстаграмме выложил чужой пост с Пикабу про тачку с долгами (если правильно поняла). И тут бац, герой собственной персоной "о себе". Любопытная вражда, а смысл видимо и правда в пиаре. Обоих!
раскрыть ветку (1)

Я не зарегистрирован в инстаграмме. Автоподборро просто ошибся, когда вычислял меня. А пост о том кто я, я обещал написать еще вчера, а по ночам я сплю.

и да я видел этот пост. Не думаю что это эксклюзив от автоподборро, машина висит в открытом доступе на автору и ее может увидеть кто угодно и соотвественно о ней написать, не так ли?

показать ответы
6
Без обид, но посмотрев историю ваших постов и конкретно этот пост, на фоне "разборок, сенсаций и разоблачений" которые вы устроили стойкое ощущение, что банально вы пытаетесь пропиариться.
Нет , нет, мнение сугубо моё личное, не более, однако вот прямо таки попахивает этим всё)
раскрыть ветку (1)

Контактов своих не давал и не собираюсь давать. Если я это сделаю, можете первым бросить в меня камень :)

6
Без обид, но посмотрев историю ваших постов и конкретно этот пост, на фоне "разборок, сенсаций и разоблачений" которые вы устроили стойкое ощущение, что банально вы пытаетесь пропиариться.
Нет , нет, мнение сугубо моё личное, не более, однако вот прямо таки попахивает этим всё)
раскрыть ветку (1)

Я не даю контактов, я не собираюсь их давать. Я не предлагаю свои услуги. В каком месте я пиарюсь?

Комментарий для минусов

6

То есть, грубо говоря - фарцовщик :) Обычно из-за фарцовщиков как раз таки сложно купить хороший автомобиль. Ладно бы были честные фарцовщики, как в америке - доехал до стоянки подержанных авто, выбрал машину по душе, все спокойно оформил. При этом там перекупы поступают по божески, наценка небольшая, машин ведь много, клиент должен быть доволен.
У нас же начинается форменный беспредел. Документы на сестру, и хрен с ним, что другая фамилия. Нэ бит, нэ крашен, ты шо. Помыл автомобиль, накинул сверху сто штукарей :)

Мне приходилось брать из рук перекупа автомобиль - но это был советский авто, на котором особо не наваришься, а перекуп его взял из-за хорошего состояния. Очень хорошего.

раскрыть ветку (1)

95% перекупов именно такие как Вы и описали. Но есть процент нормальных и я расскажу и о тех и о других.

А благодаря таким перекупам как я,у  людей наоборот появляется возможность взять нормальную машину. А зарабатываю я на том, что беру нормальную машину в Москве, перегоняю ее в свой регион, где машины дороже, и на этой разнице зарабатываю. Зачастую я продаю отличную машину по первой цене рынка, потмоу что могу.

показать ответы
9
DELETED
Много букв и мало толку. Каждый перекуп в душе нетипичный. Любой продавец у вас завышает ценник, а покупатель жлоб и не хочет брать впариваемую ему убитую тачку по цене новой.
раскрыть ветку (1)

Это вс еравно что говорить, что все мужики козлы и все бабы суки. Я не буду голословным и приведу конкретные примеры.